Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где граница между дружбой и любовью?

nadin [3.1K] 8 лет назад
nadin [3.1K]
Как понять, что это уже не просто дружба?  8 лет назад
комментировать
1

На самом деле, любовь может быть и к другу. Это может быть настоящая безусловная любовь, безо всяких подводных камней. Например, есть у человека подруга, которая всегда придет на помощь безусловно, ничего не потребует за это в ответ, поддержит, поможет, потому что она любит свою подругу. И здесь ни о каком лесбиянстве речь не идет. Любовь может быть и к детям.

А вот что касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Они могут быть просто друзьями, а могут объединиться в любовный союз. Но и здесь границы трудно провести. Возьмем двух пожилых людей разного пола, у них нет никаких половых отношений, но они любят друг друга как друга: готовы безусловно прийти на помощь. Это любовь у другому человеку. Уверена, такое есть в мире, особенно когда оба уже в возрасте. Так что даже не знаю, где провести границу...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Физическое влечение и есть, собственно, граница - если оно присутствует, то отношения дружбой назвать уже сложно. А вот если есть симпатия, уважение, интересы общие, но все это без осложнений, без посторонних мыслей - тогда дружба чистой воды. Впрочем, такие отношения чаще у родственников бывают или у людей одного пола, а в разнополых дуэтах - такое все же редкость большая. Однако, как ни странно, встречается.

1

Дружба между мужчиной и женщиной наступает спустя многие годы совместной жизни, когда уходит страсть и плотские желания, а остаётся лишь глубокая душевная привязанность. А иная дружба, по мнению многих, между мужчиной и женщиной не существует. Мужчина или парень обычно не очень долго может держаться нейтральной зоны в отношениях, чем больше он узнаёт свою подругу, тем более привлекательной она ему кажется. Гормоны и древние инстинкты берут управление на себя.

Любовь отличить от дружбы очень просто: с друзьями не стремятся быть как можно больше времени, друзьям не дарят подарки, не водят в кино, не приглашают в рестораны, не смотрят в глаза с грустными вздохами. Правда, девушки упорно закрывают на эти знаки внимания глаза и предпочитают держать парня во френдзоне. Так удобнее и можно спокойно встречаться с другими парнями, получая от "друга" кучу всевозможных бонусов.

1

Любовь - это яркие эмоционально окрашенные чувства, которые полностью овладевают человеком. Он может забыть про еду, про свои любимые дела - его только неудержимо влечет к объекту своей любви, все мысли заняты им. При обоюдных чувствах возникает страсть, желание не выпускать друг друга из объятий. К сожалению, страсть надолго не сохраняется, яркие чувства со временем притупляются. И многие пары пугаются "ухода любви", возникают конфликты и разводы.

Дружба - это чувство, проверенное годами! Это познание своего друга, желание подставить свое плечо, поддержать. Чувство дружбы не притупляется, а с годами только крепнет. В идеале любовь постепенно переходит в дружбу, когда двоих людей сплачивает не страсть и секс, а нечто бОльшее - надежность в отношениях, взаимовыручка, умение радоваться друг за друга. Это из моего опыта и наблюдений)

1

Где граница между дружбой и любовью?

А эти границы вообще существуют?

Лично я затрудняюсь точно определить, где проходит эта самая граница.

Не думаю, что секс (физическое влечение) является критерием отличия.

Может, это просто проблема терминов, и на самом деле лучше было бы говорить не «дружба», а «дружеская любовь»?..

1

Я считаю что граница между любовью и дружбой ,около постели

0

полностью согласен, либо дружба без надежды на любовь, либо просто любовь без всякой дружбы, особенно когда после расставание девушка говорит давай останемся друзьями, не верьте, полная ерунда, и когда вы с девушкой знакомы с пеленок то лучше не предлагать ей ни руки ни сердца, она ответит, что воспринимает отношения как дружеские и больше ничего не знает. так что выводы попрошу сделать самим.

0

Дело в том, что существуют разные мнения и о том, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы как таковой, и всё равно в глубине души один из таких друзей надеется на отношения поближе, а вот другие утверждают, что существует дружеский секс - короче у каждого человека такие границы индивидуальны и провести чёткую черту по которой можно ровняться, просто невозможно!

0

Если есть влечение ума и сердца(души) - это дружба. Если есть влечение ума, сердца(души) и тела - это любовь. Если есть желание не только общаться, но и сближаться, прикасаться, то есть, если есть стремление к телесному контакту, то это любовь.

0

Дружбы между прротивоположных полов как таковой не существует! Так как дружба основывается на симпатии, влечениях и т.д.

0

по моему мнению границы между дружбой и любовью не существует)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID