Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кентервильское привидение: Кто герои и какова их роль в сюжете?

Танаэль [21.1K] 4 года назад

Оскар Уайльд. "Кентервильское привидение"

6 класс | Литература | Вопросы и задания


Назовите всех героев рассказа и определите их роль в его сюжете.

3

В "Кентервильском привидении" Оскара Уайльда присутствуют все виды персонажей (героев) литературного произведения: главные, второстепенные, эпизодические и внесценические. Главных героев (персонажей) здесь двое — это юная Вирджиния Отис, благодаря которой происходят основные события сюжета и его развязка, и, конечно, само приведение, история которого является центральной для сюжета рассказа. Второстепенными персонажами служат члены семьи Вирджинии — её отец Хайрам Б. Отис, американский посланник, мать, старший брат Вашингтон, двое младших братьев-близнецов. Они активно участвуют в сюжете, но их роль вспомогательная по отношению к главным героям. Эпизодическими персонажами являются лорд Кентервиль, домоправительница миссис Амни и молодой герцог Чеширский. Первый появляется в повествовании только (с точки зрения сюжета) для того, чтобы продать замок мистеру Отису и предупредить его о существовании привидения; вторая — чтобы объяснить семейству Отисов значение кровавого пятна на полу; третий, появившись сначала как внесценический персонаж, становится кавалером, а затем мужем Вирджинии. В "Кентервильском привидении" большое количество внесценических персонажей, которые не влияют на развитие сюжета и не появляются напрямую перед читателем, но о которых упоминают другие герои. В основном это несчастные жертвы привидения, напуганные им до смерти: вдовствующая герцогиня Болтон, приходской священник преподобный Огастес Дэмпир, целых четыре безымянных горничных и т.д.

2

Главными героями новеллы О. Уайльда "Кентервильское привидение являются младшие дети мистера Хайрама Б. Отиса: дочь Вирджиния, братья-близнецы и само привидение - призрак бывшего владельца замка сэра Симона де Кентервиля.

Именно между этими героями происходит главный конфликт - желание детей доказать, что привидение - это миф, а привидение всеми доступными ему средствами пытается доказать своё право на существование.

В качестве второстепенных персонаже в рассказе действуют лорд Кентервиль, мистер Хайрам Б. Отис - новый владелец замка, его жена Лукреция, старший сын Вашингтон, экономка миссис Амни и поклонник Вирджинии маленький герцог О.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация