Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Доплата к пенсии пенсионерам за 2 детей в 2017 году - какая сумма?

Саяны [67.5K] 5 лет назад

Сколько для работающих и для неработающих пенсионеров?

Какая добавка к пенсии за детей в 2017 году?

Саяны [67.5K]
Вопрос не только о иждивенцах до 23 лет, а о любых детях (!), в том числе взрослых (кому больше 23 лет) - какая сумма надбавки к пенсии за период ухода за детьми?  5 лет назад
комментировать
3

Пенсионер имеет право на доплату к пенсии в том случае, если ребенок до 18 лет полностью находится на его иждивении. Также если ребенок учится в учебном заведении, то этот возраст увеличивается до 23 лет.

Размеры доплаты зависят от возраста пенсионера. Если ему нет 80-ти лет, то добавка будет 3416 рублей за одного ребенка, 4270 рублей за двоих детей, 5124 рубля за троих детей.

если пенсионер старше 80-ти лет, то доплата будет 5970 рублей за одного ребенка, 6832 рубля за двоих детей, 7680 рублей за троих детей.

Если возраст ребенка находится в диапазоне от 18 до 23 лет, то доплата будет 1500 рублей.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В 2017 году будет производиться доплата к пенсии за детей. Суммы выплат зависит от многих факторов:

  • возраста пенсионера;
  • наличия инвалидности пенсионера или у иждивенцев;
  • количества иждивенцев;
  • воспитание детей до 18 лет и до 23 лет при очном обучении;
  • регион находения пенсионера;
  • работающий или нет пенсионер и т.д.

Некоторые граждане пенсионного возраста автоматически получают доплату к пенсии, это воспитание детей инвалидов.

Отличается получение пособия у работающих и не работающих пенсионеров! Прибавка к пенсии за детей расчитывается таких данных:

  • за одного ребенка составлять будет 32 % от суммы действующих пенсионных выплат;
  • за двух детей 64%
  • за трех и более 100%.

По закону для не работающих пенсионеров прибавка составляет 1500рублей, а прибавка к пенсии за детей работающим пенсионерам 1460 рублей. Источник здесь

2

Доплаты к пенсиям будут производиться женщинам, которые имеют детей - перерасчет баллов будет осуществляться за время, проведенное в декрете.

Условием получения доплаты является наличие детей, рожденных в советское время (до 1990 года).

Пересчитанные баллы составят:

  • на одного ребенка 1,8 балла, на двух детей 3,6 баллов, на трех - 5,4 балла.

В денежном выражении суммы доплат составят:

Уточнить размер надбавки можно в местном отделении пенсионного фонда.

1

В две тысячи семнадцатом году Пенсионный Фонд России будет производить доплаты к пенсии на детей. В случае, если пенсионеру ещё не исполнилось восьмидесяти лет, то доплата на двоих детей составит четыре тысячи двести семьдесят (4270) российских рублей.

Если пенсионеру уже восемьдесят лет и больше, то доплата составит шесть тысяч восемьсот тридцать два (6832) российских рубля.

В том случае, если пенсионер находится на инвалидности, то в зависимости от группы инвалидности, доплата на двоих детей составит от шести тысяч четырёхсот четыреста до двенадцати тысяч восьмисот российских рублей (от 6440 до 12800 рублей).

Если пенсионер проживает На Крайнем Севере, то доплата к пенсии составит от шести тысяч до шестнадцати тысяч российских рублей (от 6000 до 16000), в зависимости от северного коэффициента.

1

В законе появился новый пункт о доплате к пенсии пенсионерам, у которых есть 2 детей, которые еще не достигли совершеннолетия. (Источник):

Выплаты будут как на федеральном, так и на региональном уровнях, но нужно обращаться в местные органы. Доплата будет начисляться ежемесячно.

1

Сумма добавки за двух детей будет рассчитываться индивидуально - она зависит от стажа (советского) и уровня зарплаты (если она была небольшой, то шанс получить надбавку в большем размере увеличивается).

Некоторые подробности можно прочитать на сайте ПФР:

Ссылка1.

Ссылка2.

0

Наконец-то наш Пенсионый фонд вспомнил про матерей-пенсионеров, и решил добавить им рублей. На днях появилась поправку к закону, по которой матери пенсионного возраста, которые имеют ребенка-

иждивенца, имеют право на доплаты к пенсии. Эта доплата предусмотрена за детей, которым еще нет 18 лет (либо до 23 лет при очном обучении). Причем следует учитывать, что размеры дополнительных льгот различаются в субъектах страны.

Но уже известно, что за одного ребенка прибавка составит 32% от суммы действующих пенсионных выплат, за двух детей прибавка будет уже 64%, а за трех и более 100%.

Но при этом, установлен порог выплат, для не работающих пенсионеров порог составляет 1500 рублей, а доплата к пенсии за детей работающим пенсионерам составит 1460 рублей.

0

Пенсионерам,которые недостигли возраста 80 лет:

за одного ребенка - 3416р.

за двоих - 4270р.

за троих -5124.

Для граждан, достигших возраста 80 лет:

за одного - -5970р.

за двоих - 6832р.

за троих - 7680р.

Для пенсионеров,достигших 80 лет(инвалидность):

за одного - 4000-11200р

за двоих - 6440-12800

за троих - 7200-14400.

На детей, достигших 18 лет и проходят обучение в средних и высших образовательных учреждениях надбавка составляет 1500р.

0

Пенсионный фонд в 2017 году будет доплачивать пенсионерам за каждого ребенка, если он иждивенец и если он не совершеннолетний, не достиг 18 лет, или же до 23 лет если учится в вузе.

Если в семье имеется один ребенок на попечении родителей, то доплата к пенсии составит 32 процента, если детей двое, то к пенсии прибавится 64 процента. Если пенсионеру нет 80 лет, прибавка за двоих детей составит 4270 рублей, если старше то 6832 рублей.

0

Здесь еще многое зависит не только от количества детей, рожденных до 1990 года, а и от возраста самой матери, в котором она находится на момент подачи заявления в пенсионный фонд.

Программа не работает в автоматическом режиме, на основе баз данных. Для того что бы получить надбавку, нужно подать заявление.

-1

Доплата к пенсии за детей в России распространяется на каждого имеющегося ребенка, если он является иждивенцем, то есть находится на полном обеспечении лица преклонного возраста. Это материальная помощь для тех, кто лишился родителей, выплачиваемая в виде фиксированной суммы. Рассчитывается она в зависимости от количества детей доплата к пенсии за двоих детей уже составляет 64% от расчетного объема уже получаемых пенсионных выплат

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация