Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Будут ли сотовые телефоны с двумя СИМ-картами актуальны и в дальнейшем(см)?

Сергей МИДИмэн [101K] более года назад

В данный момент они актуальны, так как у абонентов имеются СИМ-карты разных операторов сотовой связи с разными тарифами. Например, у меня 2 СИМ-карты одного оператора, но с разными тарифами: одним выгодно пользоваться для связи со всеми (и городскими) телефонами по 39 копеек за минуту разговора, а другим - для связи внутри сети по 25 копеек за факт звонка и 0 копеек за минуту разговора.

Но недавно я увидел, что новые тарифные планы у ВСЕХ операторов "большой четвёрки" одинаковые, как близнецы: все с абонентской платой, и только один без неё - но по 1р.80к. за минуту разговора!

Если все тарифы у всех операторов для новых абонентов стали одинаковы (и ещё неизвестно, что будет с нашими старыми архивными тарифами), то есть ли смысл использовать телефон на 2 СИМ-карты, если будет достаточно одной?

sedov58 [0]
Согласен с тем-что пока будут разные операторы и тарифы,выгоднее иметь не только с двумя, но и с тремя симками.У меня например лджи с тремя симками.  более года назад
комментировать
2

Они будут актуальны, пока вам нужны два и более тарифа. Я например, держу два оператора, потому что мои контакты на них. И обходятся мне бесплатно, точнее два рубля в день.

Кроме того существуют симки для работы. Они могут быть для совершенно разных разговоров и контактов, которые не должны пересекаться даже случайно. И их может быть гораздо более двух.

Ещё есть так называемые архивные тарифы, которые невозможно купить сегодня с тарифом "пи..бол", за которые не надо вносить всю месячную сумму, а только дневную.

Нет, двух симок очень мало. Это минимально и бюджетно. Многим мало четырех. И таких я знаю.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У меня четыре симки(два маленьких кнопочных телефона), и хоть я уже не работаю и разговариваю немного, пока для меня они актуальны, так как разговоры внутри сети дешевле.

Но это пока, потому что я вижу, как повышаются тарифы, например на Билайне, теперь и на Мегафоне.

Возможно скоро интереснее будет брать пакетный тариф одного оператора, но это только моё предположение, ведь неизвестно, какие сюрпризы готовит нам сотовая связь.

Сергей МИДИмэн [101K]
Да, тарифы действительно повышаются. Как именно, написано в подробностях к моему вопросу. Именно поэтому я его и задал.  более года назад
комментировать
1

Однозначно будут. Есть "любимые номера", есть различия в тарифах при звонках на своего и чужого оператора. Один оператор для дешевых или бесплатных звонков семье без абонентки. Другой, который уже лет 20 используется и жалко выкидывать, на вменяемой абонентке для остальных операторов и интернета. Да и для регистрации нескольких логинов на одном сайте часто нужны разные телефоны. Поэтому 2-sim телефоны еще очень долго не выйдут из употребления. И чем больше операторы будут колдовать с тарифами, тем больше население будет мудрить с сим-картами.

Также по работе часто дают вторую карточку. Не выкидывать же ради нее свою родную. Носить две трубы уже никто не станет.

Пользуюсь такими телефонами больше 12 лет и еще буду. У меня 3 сим-карты 3 операторов, кроме Теле2. Билайн у меня резервный. Дома лежит.

1

Что касается удобства для человека, то, как здесь уже отметили, многие приобретают две сим для разделения контактов.

Что касается операторов и тарифов. Пока есть конкуренция - будут разные тарифы. Иначе чем операторам привлечь к себе клиентов, если у всех будут одинаковые тарифы? Можно чисто теоритически предположить, что на рынке останется один оператор и оставит для связи единый для всех тариф. Где тогда будет закон о свободе выбора? Если выбора не будет?

Еще можно, опять же, теоритически предположить, что на одну симку будут записаны разные тарифы разных операторов. Типа как Транспортные карты Стрелка на Тройку). Тогда да, тогда двухсимочный телефон будет без нужды.

Ну а пока не спешите от него избавляться)

Сергей МИДИмэн [101K]
Избавляться-то от телефона я не собираюсь - он, если надо, и с одной СИМ-картой будет работать. По поводу же тарифов внимательнее прочтите подробности к моему вопросу. Так как для новых абонентов тарифы совершенно одинаковые - сам видел прайс-листы у четырёх операторов сотовой связи! Разные тарифы теперь стали архивными, и неизвестно, что будет с этими тарифами дальше.  более года назад
НеЯэто [119K]
А я видела разные. Или Вы, говоря тариф, имеете в виду только звонки и смс?
Я, между прочим, внимательно прочитала Ваш вопрос и старательно на него ответила.
 более года назад
Сергей МИДИмэн [101K]
Да практически на все услуги операторов сотовой связи цены стали одни и те же. Все тарифы с абонплатой, без абонплаты - только один: 1р.80к. за минуту разговора (у МТС - 1р.50к., вот и вся разница). Интернет - цена за 1 Мегабайт тоже практически одна и та же. Конкуренции между операторами теперь не стало. Как мне ответил здесь один пользователь, эпоха дешёвой сотовой связи действительно закончилась, начинается эпоха мобильного рабства. А операторы ссылаются на условия, диктуемые им якобы рынком. На самом деле - Законом г-жи Яровой и отменой роуминга. Грустно становится, честное слово...  более года назад
комментировать
0

Однозначно они будут и в дальнейшем актуальны, вот у меня например всего 6 сим-карт и лишь три телефона, а не 6 штук, если бы в каждом стояла только одна.

А насчет тарифов не совсем все так, полностью одинаковых условий у операторов быть не может, некоторая разница все-таки есть, ну и похожий у всех операторов сейчас только один тариф без абон.платы.

Цены и условия на других отличаются сильно, именно поэтому у меня столько и сим-карт, на каждой ведь выгодно что-то одно

Сергей МИДИмэн [101K]
Насчёт новых тарифов всё именно так, как я написал: лично посетил 4 офиса и сравнил тарифные планы всех операторов! Можете тоже сходить туда и ознакомиться с прайс-листами.
На данный момент для большинства абонентов действуют разные старые архивные тарифы. Что будет с этими тарифами, операторы сотовой связи умалчивают. Если всех нас переведут на новые тарифы, выводы делайте сами - 1р.80к. за минуту разговора у всех операторов, кроме МТС (1р.50к). Остальные тарифы с абонентской платой и я их во внимание не принимаю, так как абонплата меня и многих просто не устроит.
 более года назад
комментировать
0

Конечно будут.Сама пользуюсь двух симочным флаем,мне нравится.Стоят симки разных операторов,с кем дешевле с тем и разговариваю по той или иной симки.Еще и дом-работа разделены.

Сергей МИДИмэн [101K]
Регина, я сейчас тоже пользуюсь телефоном с двумя СИМ-картами с разными тарифами одного оператора - TELE2. Но дело в том, что новые абоненты уже не смогут подключиться к дешёвым архивным тарифам - будущее которых, кстати, тоже неизвестно. У всех 4-ёх операторов теперь одинаковые тарифы - это я написал в своём вопросе. Если только использовать разные СИМ-карты для дома и работы, но если тарифы будут одинаковые в дальнейшем для всех, то 2 СИМ-карты уже не имеют смысла. Меня интересует будущее телефонов с 2-мя СИМ-картами, а не настоящий момент.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID