Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Путин, говоря 21.7.17 о приросте населения, обманывал или ошибался? Почему?

Света1708 [101K] 2 года назад

Сегодня Президент России Владимир Путин встречался в Сочи с воспитанниками образовательного центра "Сириус".

Один из школьников спросил, почему в России наблюдается убыль населения.

Произошел такой диалог

Школьник "Мы находимся в черном списке - списке стран с отрицательным приростом населения. Когда мы из этого страшного списка выберемся?"

Путин "Мы не находимся в этом списке"

Школьник "Нам на уроках географии рассказывают, что находимся"

Путин ответил, что школьников обманывают "у нас наблюдается естественный прирост населения"

а вот что говорит Росстат

Численность постоянного населения Российской Федерации на 1 июня 2017 года составила 146,8 млн человек. С начала года число жителей России уменьшилось на 31,1 тыс. человек, в результате сложившейся естественной убыли населения

Ссылка для неверующих

Собственно вопрос - президенту помощники подготовили негодную информацию или он знает истинное положение дел, но скрывает это. По какой причине?

Aleksandr LXXV [178K]
 За очередную попытку введения в заблуждение и заведомо ложное обвинение президента в обмане или ошибке!  2 года назад
Каролина [1M]
 Не обманывал и не ошибался, за навязывание собственного мнения. В народе говорится: цыплят по осени считают...  2 года назад
Афанасий44 [371K]
 За заведомую ложь.
По вашей ссылке в таблице:
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УМЕРШИХ ПО ПРИЧИНАМ СМЕРТИ
Всего умерших 791,0 (за январь-май 2017) 804,1 (январь-май 2016). Снижение смертности на 13,1
Процентное соотношение смертности населения 2017 к 2016 году составило 98,6%.
 2 года назад
Инкогнито
 За лживую информацию. Прирост населения действительно есть!  2 года назад
Инкогнито
 Намеренное введение в заблуждение.  2 года назад
комментировать
11

Давно уже стало понятно, что Большой Вопрос превратился в малобюджетный развлекательный проект. Но все же иногда хочется, чтобы случайно забредшие на проект посторонние посетители - видели как можно меньше бреда. И хотя это совсем бесполезное мероприятие, я добавлю пару слов. "О гибридной правде". Как изъясняются где-то в сети недалекие статисты.

Мальчуган из Калининграда, Егорка Зайцев, который задал Путину вопрос о "черном списке", наверняка был хуже подготовлен, чем Президент. Ибо (как он уверял) в учебниках географии нет, и не было никаких данных о "черных списках". В которых бы Россия фигурировала. Это явный бред, который подростку принципиально приготовили добрые взрослые.

Чтобы "засверкать" на встрече с Путиным.

Но явно же не без участия Путина Россия смогла после 2011 года наконец выбраться из "смертной ямы", в которую ее сбросили неолибералы во главе со своим безалаберно пьяным патроном - Ельциным, в 90-е годы. И из которой Путину пришлось Россию вытаскивать. Ниже я приведу таблицу Росстата, в котором эта чудовищная пропасть наглядно демонстрируется.

И сейчас мы имеем банальное и естественное колебание рождаемости и смертности, которое присуще всем индустриально развитым государствам мира. В Европе, и естественно - США. И слова Путина о том, что Россия не находится в черном списке - такая же естественная правда.

Которая, кстати, подтверждается тем же Росстатом. Ибо цыплят, как известно, по лету не считают.


TorLink [0]
старая тема, но всегда актуальна. Так что добавлю.)
"смогла после 2011 года наконец выбраться из "смертной ямы"" Так и где? в 2011м году как и ранее убыль населения. Было 3 года, когда еле еле выбрались в плюс 30тыс. А потом опять начали скатываться. За последний год уже пошла сильна убыль населения.
кроме того, что немаловажно. Это национальный состав. Прирост населения идёт за счёт кавказских регионов в основном. Плюс к этому мигранты. Но за последний год даже это не помогло и вы всё равно получили уменьшение населения.
 12 месяцев назад
TorLink [0]
А если посмотреть на сколько русских стало меньше например с 2010года, то ситуация вообще шокирующая. Примерно -10% русских. Т.е. более 10млн русских просто вымерли. А на их место приехали мигранты из Азии. Ну и плюс Чечня и Дагестан дают прирост. Да, есть ррегионы и русски где прирост, но это капля в море вымирающих русских. Ниичего против Кавказа конечно не имею. но это стоит учитывать. Потому как псевдопатриоты подлизы, этого не скажут. Да и не знают скорее всего. А если просить кто виноват в вымирании русских, они конечно же скажут Ельцин. Хотя что что прошло 10 лет их мало волнует. Кроме того 2017м году Путин уже реально соврал в интервью Оливеру Стоуну, заявив что 3 последние года есть естественный прирост. Хотя уже в 2016м была убыль.  12 месяцев назад
TorLink [0]
Ещё стоит добавить, что данные разных стоичников тоже разнятся, по одним прирост был, по другим только снижалась убыль, а потом опять начала возврастать. А то как Росстат лихо пересчитывает статистику на ходу уже все видели не раз. То у них средняя продолжительсность 62г, то через неделю уже 67. Но псевдопатриоты хавают. И потом начинают тут демагогию про полуправду.)))  12 месяцев назад
комментировать
2

Я хотел бы сказать, что, возможно в этом году в России и наблюдается естественная убыль населения. Но для такой огромной страны и с таким населением -это капля в море. Эта убыль меньше, чем в той же Латвии. А там населения меньше 2 млн. человек. Для них это катастрофа. Но не для нас. К тому же мы эту убыль спокойно перекрываем мигрантами. И не только с Азии. С одной Украины к нам едут тысячами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID