Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За рулем нет мужчин и женщин? За рулем только водители?

Y7 [170K] 3 года назад

Очень часто наблюдаю картину, когда на узкой дворовой дороге встречаются два автомобиля где-нибудь на середине дома, за рулем одного - мужчина, а другого - женщина. И мне всегда странно видеть, как мужчины до хрипоты спорят, убеждая женщину сдать назад. Они готовы скандалить либо "упереться бараном" и стоять так пока у нее не кончится терпение.

Это правильно? Так и должно быть?

4

Да,ладно, чё, правила отменили? Определение "блондинка за рулем" касается всех полов. Проще и называя вещи своими именами, жлоб за рулем.

Наблюдаю тенденцию, которая просто бросается в глаза - женщин за рулем становится до сорока процентов.

Статистически женщина, имеющая опыт вождения год и более, менее склонна к выяснения отношений на дороге, существенно меньше совершают ДТП. Особенно, когда осложнили покупку ВУ.

В случаях, которые описываете Вы, действует главное ПДД- УДД(УСТУПИ ДОРОГУ ДУРАКУ!). Простое взаимное уважение решает все проблемы и непонятки на дороге. Вам побыковать или проехать?

ЗЫ: Видимо, стоит заметить, тридцать лет за рулём, включая Полторашки и грузовики без прицепов. Воспитание тупых собственными силами только осложняет жизнь, если это не касается самообороны.

Опишу инцидент на дороге: джипер,якобы заканчивая маневр на красный свет на развороте, активно пытался протаранить маршрутку, на которой я ехал, когда маршрутчик закончил маневр по своему зелёному байпассу, начал его подрезать,чтобы побыковать, мой водила остановился, покивал, извинился, сел в машину, и поехал. Резюме: высший пилотаж, мАлАдец: увернулся, не создал пробку, не убил время своих пассажиров. А джипер - мало,что туп и козлорук, ещё и жлоб. И кто тут баба?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле мужчины да и женщины разные бывают. Многие из них изначально без половых различий - просто средний род. И ведут они себя соответствующе, тем более когда можно свалить все на ПДД или вообще брать наглостью. Кто там во дворе будет разбираться кто прав или виноват, если ДТП не было?!

Так что, я согласна с ответом - уступи дорогу дураку или дуре. Я теперь уступаю, учить дураков я не нанималась.

И, кстати, не на каждого дурака действуют женские уловки. У нас недавно в городе была ситуация, когда женщина третий день за рулем столкнулась вот с таким бараном (не в смысле аварии, а не смогли разъехаться на узкой дороге и мужчина-водитель отказался сдать назад). Слезы не помогли, помог нормальный водитель, который отогнал машину.

3

Я предпочитаю по ПДД. Обязан уступить - уступи. Должен проехать - жми на газ. Мне столько раз создавали проблемы "джентельмены" за рулем. Типа я дама и они галантно меня пропускают (не краса и не блондинка). А другие водители вокруг правильно поняли их маневр? Где уверенность в этом? И я вроде как должна ехать, но приходится глядеть по сторонам в 3 раза внимательнее и за себя и за "джентельмена". Лучше по правилам.

А многие мужчины на дороге считают что там нет мужчин и женщин только водители. Но почему-то они часто не ПДД руководствуются, а выходят на тропу войны. И воюют не только друг с другом, но и с женщинами по законам тайги. И это никак не может считаться нормой!

2

У мужчины срабатывает инстинкт преодоления преграды любым путем, особенно когда он прав, а уж распальцовка дамы для него, ну просто как красная тряпка для быка, никакой торреро не остановит. Но если бы дама была немного попокладистей и поумнее и схитрила бы, что не права, но по-другому не умеет, не может, не получается, ну боится задом ездить, и мужчина конечно прав , и попала она в сложную дорожную ситуацию и не знает теперь что делать, то любой бы мужчина невзирая ни на какие правила, уступил бы ей дорогу и даже помог бы выехать (спаситель как-никак). Дамы будьте умнее, уступайте немного мужчинам, чтобы иметь в итоге большее.

1

За рулем конечно главное это правила дорожного движения, то есть если мужчина прав, требуя от женщины того, что бы она сдала назад, то так и должно быть. Конечно пол человека сказывается на манере его вождения, а потому мужчины, чаще всего более экспрессивны и склонны к таким вот доказыванием с пеной у рта своей правоты, а женщины хоть и частенько тормозят в плане мысли, но при этом водят машину все таки более осторожно.

0

За рулём есть только водители. В описанной Вами ситуации виноват тот водитель, у кого была возможность уступить дорогу, а он (водитель) этого не сделал. Проблема в том что некоторые женщины,управляя автомобилем, руководствуются не правилами дорожного движения, тем что она же женщина и ей мужчины должны уступать, что в корне неверно и опасно! Проблема некоторых мужчин в том, что они руководствуются стереотипами о женщинах-водителях. Все водители независимо от пола должны помнить,что несут равную ответственность на дороге.

0

Именно, на дороге водители. И если кто-то хочет ездить не по правилам, а по половой принадлежности, надо отправить на доучивание в автошколу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация