Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше: лазолван или ацц?

Snefnug [157K] 3 года назад

Лазолван.

АЦЦ.

Что эффективнее?

14

И Лазолван, и Ацц лечат влажный кашель, так как относятся к одной группе муколитических веществ.

Лазолван выпускается в виде сиропа и различают дозировки для детей, взрослых и раствор для проведения ингаляций. Сироп очень сладкий, у некоторых детей, да и врослых могут возникнуть аллергические реакции. Но у него есть большой плюс-можно принимать во время беременности в 2 и 3 триместре.

Ацц перед применением необходимо разводить в воде. Выпускается в виде шипучих таблеток и простых порошков. Противопоказаниями к приему служат язвенно-эррозивные заболевания желудка, беременность, лактация, детский возраст до 2 лет.

В плане эффективности АЦЦ намного выше, но обязательно нужно учитывать и показания и противопоказания, но когда мой сын заболел вирусной пневмонией, нам не помог ни АЦЦ, ни Лазолван, а эффективен оказался Амбробене, хотя он и идентичен Лазолвану.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я склонна считать, что каждому человеку подходит свое средство. Кому-то помогает АЦЦ, кому-то - Лазолван.

Можно глянуть на все с другой стороны. Лазолван идет в виде раствора для детей и таблеток для взрослых. Принимать его надо 2-3 раза в день. Есть взрослые, которые вообще не любят таблетки, даже такие маленькие, как у Лазолвана.

В то время как АЦЦ идет или в виде шипучих таблеток, или в виде пакетиков с порошком для приготовления напитка. Раствор появился совсем недавно. И многим нравится применять именно таблетки - шипучки. Кроме того, АЦЦ можно принимать как 2-3 раза в день, так и однократно. Просто выпиваешь в первой половине дня всю дозу - 600 мг и все.

Лично мне хорошо помогают оба препарата. Эффект от лечения виден на 2-3 день терапии. Но чаще беру АЦЦ, ибо у нас в аптеке можно купить не сразу всю упаковку пакетов, а лишь два пакетика. Так удобнее и дешевле выходит.

2

Лазолван или АЦЦ?

Оба препарата назначаются при одних и тех же заболеваниях, то есть у них одинаковые показания, хотя состав разный.

Но! Начнём с лазолвана. Средство достаточно дорогое, импортное, но особой эффективности я не заметила (и это не только моё мнение).

АЦЦ-цена ниже, пользы больше в сравнение с выше описанным лекарством.

В большинстве случаев помогает, отзывы чаще положительные. Предпочтение отдаю ему.

Берегите своё здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация