Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Южная Америка. Какая из стран Южной Америки для Вас интересней, почему(СМ)?

[пользователь заблокирован] [141K] более года назад

Или просто посетить или пожить пару лет? Есть на БВ (я точно знаю) очень интересная пользователь, которая обожает Чили и знает об этой удивительной стране почти всё. Хотелось бы и её ответ услышать. Для меня в Южной Америке все страны интересны, на Первом месте Аргентина, потом...а потом не знаю...и Перу и Суринам и Эквадор или Уругвай или Боливия. А Бразилия это пол Южной Америки, одна акватория Амазонки это по территории как Европа. Если бы жить, то для меня Аргентина. Погуляйте по этой карте и подумайте в силу своих знаний географии или чисто интуитивно:

6

Если выбирать из стран Южной Америки, то я предпочла бы побывать (именно побывать с туристической целью, а не пожить) в Бразилии.

И не только для того, чтобы посмотреть эту огромную по территории страну, но и увидеть самое яркое и масштабное ежегодное зрелище, которое там проходит - это фееричный бразильский карнавал.

Для того, чтобы вовремя попасть на это зрелищное мероприятие, необходимо знать точное время его проведения, а проводится ежегодный бразильский карнавал за сорок дней до Пасхи.

Хотелось бы оказаться в этой огромной толпе разодетых в карнавальные костюмы и маски людей и пройтись с ними под задорные мелодии карнавала по улицам города.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Меня в Южной Америке всегда интересовала Бразилия, её огромность /ровно половина территории России, а по численности населения она давно впереди/ и то что там говорят по португальски, а не по испански. И вот мечта сбылась, я вылетел из Москвы в Париж, где пересел в другой самолет этой же французской авиакомпании и через 12 часов был в Рио-де-Жанейро. Дух захватило и не верилось, что я в Бразилии! Перед каждым путешествием я тщательно всегда готовлюсь, изучаю карты, читаю о достопримечательностях, знакомлюсь с разговорником и так-далее. Поэтому выйдя из первого терминала международного аэропорта Рио, я без труда нашел 2018 автобус, который и доставил меня в район пляжа Капокобама, где снял гостиницу. Едва устроившись, побежал на знаменитый на весь Мир пляж, пляж меня мало удивил, раньше я бывал на всяких пляжах, а вот по берегу открытого океана я никогда не бродил! Огромные волны Атлантики доставали чуть ли не до мозаики авениды Атлантико. Не смотря на огромные волны, мне все-таки удалось благополучно первый раз искупаться в открытом океане. На другой день я отправился на обзорную экскурсию с португалоязычной туристической группой, был и у статуи Христа Искупителя и на стадионе Маракана, и на горах Урка и Сахарная голова и во многих других местах, поздно вечером привезли меня в гостиницу без "задних ног", а утром снова в путь, мы поехали в город Петрополис-бывшею летнею резиденцию Бразильских императоров. Горная дорога и пейзажи неописуемой красоты, а сам Петрополис и императорский дворец выше всяких похвал. Вечером в Петропосисе мы посетили ресторан, где подавали мясо говядины, я не люблю говядину, но эту ел с удовольствием и съел три порции. Потом я был во многих странах и на разных континентах, но так приготовленной говядины не встречал. Утром третьего дня отправился гулять по Рио-де-Жанейро один, обследовал свой район, побывал в метро /станции по сравнению с московскими по отделке выглядят очень скромно/, и на страх и риск заглянул даже в фавелы, конечно же зашел и на огромное кладбище у подножия семисот-метровой скалы где и стоит скульптура Христа Искупителя. Пытался разговаривать с жителями Рио, но получалось не очень хорошо, английский они знают плохо, а русский тем-более. Очень удивило, что почти все знают кто такой Путин! Живут они примерно так как и мы в России, в основном бедно, такие же магазины и товары и продукты тоже. На четвертый день, после небольшой экскурсии по окрестностям Рио и города Ниттерой, вечером посетил шоу Платформа-малый Бразильский карнавал, зрелище потрясающее. Пятый день провел на пляже, была суббота и людей было много, нет купалось мало, но там много другого интересного не буду описывать. Увы и ах, на шестой день вечером улетел обратно в Париж и далее в Москву.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID