Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто должен платить за еду в ресторане?

Бонуела [31K] 2 года назад

В сети появилось загадочное видео: мужчина хотел расплатиться, как в этот момент девушка расплачивается сама, а деньги молодого человека демонстративно забирает себе.

Попытались выяснить: в каких ситуациях стоит платить за девушку, в каких - поровну делить счёт, а в каких - пусть сама платит!

2

Со стороны не очень хорошо выглядит, когда пара сидит и разбирает чек: кто что выпил и съел. Да, безусловно можно попросить 2 чека, но что делать, если вы идёте на свидание и точно не знаете отношение к этому мужчины. Поэтому самое оптимальное - это не обсуждать условия свидания до и не опускаться до подсчётов по чекам после. Самое оптимальное - это всегда иметь при себе деньги. Если мужчина после ужина оплачивает сам за себя, то женщина оплатит сама за себя. Ну, а дальше нужно смотреть, на сколько он джентельмен во всех остальных вопросах. Если выйдет из ресторана первым, а перед носом дамы закроется дверь или будет торговаться с таксистом даже из-за 50 рублей, то лично для меня такое свидание было бы последним.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В моем ответе будет много нюансов. Я хочу ( не знаю по какой причине) всегда мужчину ставить на первое место, если это мой мужчина , или он со мной. Если в ресторан пришли муж и жена , то даже если деньгами в семье распоряжается жена ( а это совсем не редкость), то деньги должны быть у мужа, и соответственно , платить в ресторане будет муж. Если это парень с девушкой, на этапе встречаний, ( а я та девушка в этом примере) , то я готова платить за себя, у меня есть с собой деньги, и я предоставлю право этому парню оплатить наш ужин . Но, если он будет мяться, тянуть, или я замечу, что делать он будет это не охотно , скажу ему, что готова оплатить наш счет. Если он обидеться, извинюс, что неправильно его поняла. Если он скажет, да, оплачивай, то я рассчитаюсь, но скорее всего, больше с этим парнем встречаться не буду. Есть еще варианты, как и при каких условиях кто и что оплачивает в ресторане, но основную свою позицию я написала.

2

Ну если в ресторан пришли друзья то каждый за себя, если парень и девушка (пара) то должен платить мужчина, ну а если муж и жена то вообще грех жене доставать кошелек. На мой взгляд когда женщина с мужчиной платит она даже как то его обижает. А вот этот американский взгляд про эмансипированных женщин лично мне чужд.

1

Если девушка не нищая, и не одержима манией потребления- то она поучавствует в половине расходов.

Она ведь не наедаться пришла за чужой счет, а- провести время с молодым человеком. По ходу можно и перекусить. А еда ж не даром на столе...

Моя женщина всегда платила половину всего.

И ужина в ресторане, и половину стоимости бензина в поездке на термальные воды, и стоимость входа в купальню.

Сама, исходя из своих принципов, один из которых- независимость. В том числе и финансовая.

Ну, иногда позволяет угостить себя мороженым или кофе.

А наши отношения- это совсем другое, в которые понятию "деньги" вообще входа нет.

1

Если я иду в кафе с другом/друзьями, кто-то один оплачивает счет, а остальные потом либо перечисляют за себя деньги ему на карту, либо отдают наличкой.

С молодым человеком мы уже давно вместе, поэтому никогда не считаем, кто на сколько наел. Иногда платит он, иногда - я. Ничего зазорного не вижу в том, чтобы оплатить наш ужин :)

1

Лучше делить счет по полам, либо каждый платит только за то, что заказал. Девушка из примера тоже поступила неправильно, за себя она не платила получается, просто достала кошелек, отдала свои деньги, а потом забрала деньги парня. Наверное пыталась этим что-то доказать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID