Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вы бы на последние деньги поехали бы на море или бы купили новую мебель?

Стефания 1 [127] 5 лет назад
тэги: деньги
категория: бизнес и финансы
1

я бы поехала на море, по одной простой причине: потому что никогда на море не была. Да и лучше куда-нибудь поехать и освежиться для себя, ведь рутина и однообразие заедает человека, лишает его жизненных сил, когда мы находимся в однообразной обстановке, мы устаем сами не понимаем чего. Конечно для меня лучше поехать на море, ведь все жизненные проблемы вы все же решите - у вас не будет выхода- а жить надо сейчас. если вы постоянно будете отодвигать на второй план приятные для вас вещи, ссылаясь на рутинные обязательства, вы никогда и не отдохнете и не решите свои проблемы, ради которых вы пожертвовали отдыхом.Человек должен откуда-то черпать силы. Да и когда ваши друзья будут рассказывать про то, ка они хорошо отдохнули на море, вы сможете тоже поддержать разговор, а не молчать и думать про то как вы якобы "правильно и экономно" поступили, купив мебель - ведь в этом нет ничего крутого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Последние деньги я бы отложила в сторонку, а сама пошла дальше работать, чтобы у меня была возможность либо со спокойной душой отдохнуть, либо сделать покупку новой мебели. Что бы я выбрала в первую очередь? Ну, в моём положении очевидно, что мебель. Море у меня под боком. На него много денег не надо, и им меня не удивишь. Новая мебель мне, правда, тоже не сильно нужна. Я считаю, что пока старая неплохо служит, нет смысла её менять. В качестве альтернативы морю и мебели готова предложить свой вариант ответа - санаторий. Мне нравится вкладывать деньги в собственное здоровье. Но только если это не последние деньги. Как отдать последние деньги на то, без чего вполне можно обойтись, я не очень понимаю...

3

Все зависит от характера человека. Если бы мне были важны материальные блага - то конечно, мебель бы выиграла. Но так как мне важно моральное состояние, отдых от трудов праведных, наслаждение видом моря, то конечно, я буду спать на старом проваленном диване и есть с подоконника, но я бы поехала на море! И пусть весь мир подождет.

2

Я бы выбрала то, что сейчас нужнее: до 2015 года мы с семьей откладывали деньги на мою операцию - в 2015 году операцию сделали и меня почти на 3 месяца упаковали в гипс. Отложили мы больше, чем понадобилось, а на старой кровати со двуспальным матрасом, но на пружинах, мне было лежать вообще неудобно, а вставать мне не разрешали (даже сидеть не разрешали по первой). На оставшееся деньги купили современную красивую кровать, хотя потратить пришлось более 10 000 грн. Не нарадуюсь ей. И всем в глаза бросается - королевская кроватка ЮКИ).

А мы тогда как раз еще только ремонт сделали и мебели не хватало - на остаток собранных денег докупили нужную мебель. А далее уже (с 2016 года) откладывали на море - уже деньги давно есть, но нет времени потому, что я еще студент.

На осень снова операция может быть - тоже готовимся к растратам, но не трогая деньги на море - раз уж на море их запланировали.

2

Надеюсь, что не на последние деньги конечно, а имея в руках достаточную сумму. Я бы, безусловно поехала на море! Может быть этот поступок со стороны выглядит несколько безответственным, но впечатления намного важнее вещей. Новая мебель может наскучить уже через неделю, а воспоминания об удачном отпуске останутся в душе на долгие годы. Кстати, почти так мы и сделали с мужем пару лет назад, оставили недоделанный ремонт в квартире и махнули на пару недель в Питер. И ремонт потихоньку завершился и мы впитали в себя удивительное волшебство от невероятно атмосферного города. Сплошные плюсы! Однако, верный ответ каждый выбирает сам, если домашнее убранство откровенно плачевное и приобретение мебели - это не попытка освежить интерьер, а необходимость, то пожалуй логичнее выбрать преображение окружающего пространства.

2

Что именно понимается на последние деньги? Если это деньги откладывались на что-то, но в последний момент все сорвалось. Или это ваша зарплата и на носу отпуск и вы думаете, что с этой зарплатой поделать, либо отдохнуть, либо мебель обновить. Так вот если первый вариант Иван сорвалось, то лучше поделить сумму и поехать отдохнуть в более не дорогую страну или по России подобрать подходящее предложение, и мебель обновить возможно частично или более скромную, но всю. А вот если второй вариант и это только зарплата, то нужно хорошенько подумать. Так как вам ещё дальше на что-то нужно жить. И тратить последние деньги, что на отдых, что на мебель глупо. Или если знаете, что будет прибыль в будущем, то смело тратьте на отдых и частично на мебель или наоборот.

2

Для меня море - не экзотика. Стоит только выбрать, на какое поехать - Черное или Азовское. Ближайшее Черное море в 100 км от города, Азовское - в 250 км.

Не проблема поехать в Одессу - 200 км от нас, и если погода не нравится на море, можно найти другое времяпровождение - навестить знакомых (училась в Одессе), поехать на экскурсию, побродить по Привозу или Староконному рынку, сходить в тетр или концерт...

Так что выбирать не приходится, море не приведет к сильным растратам, и можно копить на мебель. Поездку на "дальние" моря пока не планирую, я маловыездная, живу с мамой, которой 91 год, не могу ее оставить одну.

1

Очень странно вкладывать последние деньги в ту вещь, без которой так или иначе можно обойтись, в первую очередь, наверное, лучше задуматься о первичных потребностях (еда, вода, крыша над головой), а поспать можно и на матрасе, так даже веселее, но это не точно.

1

каждый день может стать посленим в нашей жизни увы и что вам та мебель тогда? С собой её не заберёте, а так хоть удовольствие получите!

0

В каждом возрасте свои приоритеты. Было время ездила на море, но не на последние деньги, а на специально скопленные. сейчас бы выбрала материальные вложения в мебель, недвижимость. Никогда не тратила последние деньги на развлечения, не просто потому, что я прагматик, рассчитывала только на себя. Потратив последние деньги на море, становишься обузой для близких, кто-то должен помочь прожить без денег. Нет, такое непозволительно.

0

Я бы на последние деньги вылечила зубы или еще какую-то серьезную вещь из наболевших. Ну или купила еды. Либо положила их в банк или еще куда-нибудь в качестве инвестиции. Ибо ни море, ни мебель не скрасят жизнь, если это последние деньги. И они не входят в список первичных нужд человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация