Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Смогут ли жить граждане РФ у себя дома, в Малороссии (ЛДНР)?

космАч [23.6K] 3 года назад

Вопрос возник в связи с упрощением получения российского гражданства украинцам, но прежде всего жителям непризнанных ЛДНР.

Так вот, интересно, а могут ли эти граждане, уже получившие российское гражданство, приехать домой в ЛДНР и жить по сути дома?

И как тогда правительство РФ будет реагировать на убийства этих граждан, при продолжении обстрелов ВСУ этих территорий?

Не в этом ли главная суть этих поправок к Закону о получении российского гражданства?

Адвокат Дьявола [7K]
Приехать домой откуда?  3 года назад
космАч [23.6K]
Из РФ, где они получат российское гражданство. Я же указал это в пояснении к вопросу.)  3 года назад
Адвокат Дьявола [7K]
А в ЛДНР нет разве посольства РФ,еще не построили? Им за получением гражданства непримеменно в РФ ехать?  3 года назад
космАч [23.6K]
Да. В РФ (по новым поправкам к Закону) они отказываются от украинского гражданства, и получают российское. Украина получает заверенную нотариусом РФ копию заявления об отказе от украинского гражданства.
Связано это с тем, что уже более миллиона беженцев из Донбасса в России не могут получить от Украины справку подтверждающую отказ от их гражданства, а следовательно и получить российское. Сейчас это всё упростили.
 3 года назад
Адвокат Дьявола [7K]
Что да?Я спрашиваю,зачем им ехать в РФ за получением гражданства?  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Я ещё года два назад предсказывал, что ДНР и ЛНР, скорее всего, будут развиваться по пути Приднестровья. То есть, станут непризнанными, но де-факто независимыми государствами, полностью ориентированными на Россию. В Приднестровье, если кто не в курсе, довольно просто получить российское гражданство и значительное число приднестровцев, половина, если не больше, этим шансом воспользовались. Теперь многие из них живут на два дома - в России и Приднестровье. То же самое произойдёт и с ДНР-ЛНР. Жители этих республик получат российское гражданство и будут спокойно жить и работать в России, периодически возвращаясь домой. Им это будет делать гораздо проще, чем приднестровцам, потому что у ЛДНР с Россией общая граница.

А что касается, реакции России на возможное убийство своих граждан - реакция, конечно, будет, но не слишком агрессивная. Танковые дивизии в ДНР-ЛНР точно никто вводить не будет. Обойдутся громкими заявлениями и санкциями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
космАч [23.6K]
Да. И кстати жители Абхазии и Ю.Осетии так же получают гражданство РФ, а живут дома, таких реально много.
Но туда Грузия после своей неудавшейся агрессии 08.08.2008г. и носа не суют, а ЛДНР обстреливают ВСУ ежесуточно.
 3 года назад
Лефан [240K]
В Абхазии и Южной Осетии, которые Россия признала независимыми, стоят российские войска. Приднестровье - так и не признали. И ДНР-ЛНР, скорее всего, тоже не признают. Это другая ситуация. Я потому и сказал, что ДНР-ЛНР будут развиваться по пути Приднестровья. Если, конечно, сама Украина не развалится.  3 года назад
космАч [23.6K]
Если в ЛДНР будут жить массово граждане РФ, и их будут убивать так же, как убивают сейчас там же этнически русских украинцев, то не будет ли это поводом для РФ введения в ЛДНР наших миротворческих сил, по типу Абхазских (там дислоцируется одна бригада морской пехоты) и Ю.Осетии.
Вот в чем корень вопроса.
 3 года назад
комментировать
3

Вы видимо невнимательно ознакомились с заявлением Захарченко. Суть которого не в том, что Новороссия - часть России с российским гражданством, а как раз наоборот: Малороссия - это переходное государственное образование на три года от государства "Украина", которое оказалось несостоятельным. При этом процесс этот достаточно длительный с референдумом, выборами, формирование властей, армии и прочего.

То есть паспорт России не будет документом определяющим принадлежность гражданина к Новороссии. Конечно по идее это будет дружественная России страна (в отличии от нынешней бандеровской Украины), но абсолютно независимая со своей территорией, населением, экономикой.

Проект этот долговременный, достаточно сложный, спорный, опасный в условиях военных действий, но начало положено. И это самое главное. Вместе с тем надо учитывать, что он достаточно трудно выполним и не исключено, что провозглашён он для воздействия на мозги Евросоюза и США, которые не давят на Порошенко в выполнении Минских соглашений, а так же на население Украины накануне выборов.

космАч [23.6K]
Вопрос не о государстве Малороссия, а о новых гражданах РФ, беженцах с Донбасса. Они же хотят домой.  3 года назад
Евгений 49 [155K]
Да они и сейчас возвращаются туда без проблем. Как только снизился накал боёв. К тому же они, как граждане России, вполне могут иметь паспорта ДНР и ЛНР. Двойное гражданство для простых граждан (не чиновников) вполне допустимо.  3 года назад
космАч [23.6K]
Я таких не знаю, кто бы вернулся туда сейчас. А знаю я беженцев оттуда очень много, и главная их мечта получить российское гражданство, но домой они хотят тоже.  3 года назад
комментировать
2

Очевидно, вы имеете в виду ту гипотетическую и чисто теоретическую ситуацию, о которой говорил техник-электромеханик 6-го разряда, нынче известный как лидер ДНР. Ну да, чисто гипотетически граждане РФ смогут поселиться в Малороссии. Тем более, что если верить заявлениям того же Захарченко, Украина к 1.5.2017 прекратила свое существование. Сегодня я не вижу никаких законодательных препятствий.

Однако, нужно иметь ввиду, что Украина не поддерживает двойное гражданство. И в реальности, если отвлечься от фантазий Захарченко, наличие российского паспорта - это нарушение закона. И у себя дома, в Малороссии - это на самом деле на территории Украины.

Потом вполне может возникнуть ситуация, когда второй паспорт породит проблемы.

космАч [23.6K]
 Минус за оскорбление лидера (пусть и непризнанного государства), но его избрали миллионы жителей Донбасса.  3 года назад
РУДЬКО [202K]
Там уже будет тройное гражданство, то есть Украины, ЛНР/ДНР и России. Вообще-то уникальная в своём роде ситуация может сложиться..  3 года назад
Андреева Ольга [267K]
Если Украина стремится в ЕС, ей придется признать полигражданство, ибо в ЕС это норма. С другой стороны, если Украина не считает ДНР и ЛНР государствами, то в чем, собственно проблема? Каким образом может отрицательно отразитьтся на судтбе еловека тот факт, что он имеет гражданство того государства, которое Украина не считает государством? Какие претензии она может ему редъявить, если законы Украины тут де факто не нарушаются?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID