Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли очищать жирную кожу маслом?

spring948374 [128K] 4 дня назад

Какой правильный ответ в тесте от "Чёрного жемчуга"?

  • Ни в коем случае! Жирное масло закупоривает кожу и усугубляет её состояние.
  • Конечно! Масла растворяют стойкий макияж и кожный жир.
  • Даже не задумывалась об этом.
3

Очередной "коварный" вопрос из теста от марки "Чёрный жемчуг". Ясное дело, что

правильным ответом быть не может, потому что в переводе с длинного на короткий он означает "не знаю".

Остаются два варианта, из которых большинство отвечающих уже готовы наступить на грабли, услужливо расставленные создателями теста. Достаточно вставить в ответ одно сомнительное слово, чтобы можно было его объявить полностью неверным. Речь идёт о варианте

Подводный камень здесь - прилагательное "жирный", ибо если масла не такие, на которых обычно картошечку с лучком жарят, то и ведут они себя на коже по-другому. В вопросе нет эпитета "жирный", в ответе он есть, это избыточное слово губит репутацию всего ответа, ибо маслами из супермаркета, предназначенными для приготовления пищи, действительно кожу не очистишь и не улучшишь, но широкая публика так устроена, что не желает выслушивать до конца, и каждый сам себе не только косметолог, но и лингвист этимолог: "Раз сказано, что маслом кожу чистят, то подойдёт любая тара, на которой написано слово "масло". И вообще нежирных масел не бывает, т. к. это оно изначально - жир растительного происхождения".

В наше время уже никто не ожидает, что косметическое молочко берёт своё начало в чьём-то вымени, а маслу ещё предстоит проделать этот путь.


В тесте подразумевают гидрофильное масло - это сложный продукт из нескольких ингредиентов, и оно действительно очищает кожу, поэтому правильный ответ:

Единственное, о чём в тесте не говорится, что даже это масло нельзя оставлять на коже, его тоже нужно удалить. Гидрофильным маслом всегда пользуются в паре с пенкой для умывания.

1

Я знаю, что можно маслом виноградных косточек протирать и я так делаю. Думаю, что ответ под номером два. Можно.

0

Правильный ответ: Конечно! Масла растворяют стойкий макияж и кожный жир.

Есть даже технология очищения закупоренных пор маслом. Кожные поры закупориваются кожным жиром, образуя "черные точки" - комедоны, эти комедоны достаточно хорошо растворяются растительными маслами (виноградным, персиковым, оливковым).

0

Есть специальные гидрофильные масла с составом подходящим и жирной и комбинированной коже, поэтому, да, жирную кожу можно очищать маслом (ответ 2). Но стоит делать это аккуратно, не "забив" поры и использовать для этих целей некомедогенные масла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID