Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как избавить Россию от "свидетелей иеговы", кто они, кому, зачем тут нужны?

линза [134K] 3 дня назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
7

Насколько известно иеговисты давно во многих странах считаются подрывным и вредным элементом..

В СССР эта зловредная секта была под запретом..

И дело вовсе не "отсутствии веротерпимости" или "воинствующем атеизме", например в том СССР была официально разрешена секта баптистов например (и это не считая официального разрешения на функционирования основных течений, например православия)..

Наконец-то власти РФ поняли всю опасность этой шайки, руководимой из США:(..

Просто удивительно как иеговисты быстро вербуют своих сторонников, создавая мощные сети влияния.. При этом те, кто попал в их лапы обрабатываются так профессионально и зомбируются:( Встречал многих иеговистов и именно это бросается в глаза, при этом вроде нормальные люди превращаются в роботов, работающих по жёсткой программе:((

Хорошо, чтобы по примеру РФ пошли и остальные страны бывшего СССР..

Нужно властям сделать и следующий шаг - запретить ещё одну зловредную секту - мормонов (которые скрываются под вывеской "церковь Иисуса Христа")..

Полностью избавить Россию от иеговисткой секты трудно - им дали волю и они разрослись как раковая опухоль..

Прежде всего в борьбу с иеговистами должно вступить население: оно должно сотрудничать с властями по этому вопросу.. Нужно быть всем не безразличными к этому зловредному явлению; лозунг один: там где я живу - их не должно быть!

алабай [7.8K]
Что за ложь в ответе ! Приведите, пожалуйста список многих странах, где иеговисты давно во считаются подрывным и вредным элементом. Один пример я могу подсказать - гитлеровская Германия.  2 дня назад
линза [134K]
Уважаемый алабай!, Вы не правы, в гитлеровской Германии не было иеговистов.  2 дня назад
комментировать
4

Сразу начну с цитаты, в которой видно, что это за название и откуда "родом" иеговисты -

"Свидетели Иеговы" - это, действительно, секта. А с сектантами нужно бороться на уровне государства. И Россия пошла по этому пути, объявив эту секту экстремистской и запретив ее деятельность на территории всей страны. И что вы думаете? Эти "Свидетели Иеговы" подали в суд, чтобы отстоять свои права в России. Но суд проиграли. Не успокоились и подали апелляцию. И вновь проиграли. Чувствуется, что государство настроено очень решительно.

Кому и зачем они нужны? Да только тем, кто имеет с этого деньги. И "Свидетели Иеговы" не интересуются, нужны ли они кому-то. Они просто идут в народ, навязывают свою литературу, свои разговоры, они очень прилипчивы. есть среди них настоящие психологи, которые распознают человека в печали, в тревоге, и тут же втягивают его в свои сети, обещая помощь, успокоение души и совести и прочие блага.

#

Но я также считаю, что Русская православная церковь не должна стоять в стороне, а должна помогать государству в борьбе со "Свидетелями Иеговы". Сектантам нужно противопоставлять истинный гуманизм, заботу о каждом человеке не на словах, рассказывать прихожанам и просто интересующимся людям, кто это такие - "Свидетелями Иеговы" - и чем они опасны.

2

Избавить Россию от "свидетелей иеговы" можно было бы просто - сделать так, что другие религии или атеизм оказались бы для населения более привлекательными. А коль скоро так не получается, то была подключена репрессивная машина. Думаю, что не последнюю роль тут сыграла РПЦ. А ведь точно также еще не так давно коммунистическач партия фактически пыталась избавить страну от православия, обещая торжественно показать всем последнего попа.

Зачем нужны "свидетели иеговы"? Представьте, что не все люди верят в "официальные религии". Некоторых превлекает дословно руководствоваться в своей жизни библейским текстам, то есть, к примеру, не прилюбодействовать или не воровать. Но теперь про такое говорят - экстремизм.

1

Вопрос о том, как избавить Россию от свидетелей Иеговы настолько же корректен, каким был бы вопрос о том, как избавить Россию от православных, буддистов, мусульман и тех, кто зачесывает волосы за уши. "Свидетели Иеговы" - люди, исповедующие определенную религию, и имеют право это делать, пока не нарушают законы. Но если церковь, пользующаяся в данный момент покровительством государства, обеспокоится оттоком прихожан в пользу какой-то иной церкви, государство может принять законы, которые опишут деятельность неугодной церкви, как незаконную. И тогда Россия сможет перевести неугодную церковь в состояние подполья или переместить часть слишком активных в этом направлении граждан в изолированные и охраняемые места, как нарушителей закона. Полностью же избавить Россию от свидетелей Иеговы цивилизованными методами вряд ли возможно.

линза [134K]
Мой вопрос корректен настолько, насколько корректен Ваш ответ.
Никто не лишает права "исповедовать определённую религию" никого, тем более в огромной, межконфессиональной России. Мы, в России уважаем все верования своих исконных народов. Бережём и защищаем, сохраняем.
Пусть эти "СВИДЕТЕЛИ" непонятно чего, купят себе остров и туда приглашают своих последователей.
Что они тут, в России, как кроты роются, не видя того, что они, со своим мракобесием, с точки зрения традиционных религий, которые живут в России - противны и никому не нужны!
 2 дня назад
Darina [21K]
Лично я считаю мракобесием любую религию. Но не призываю отселить всех верующих на острова. Права каждого из них должны находиться на уровне светских законов и быть одинаковыми.  2 дня назад
комментировать
1

Он ни кому не нужны, это им нужны люди и не только те люди, которые в России, а в других государствах и у нас в Украине, и своим зомбированием, они делают так, чтобы новеньким свидетелям они были нужны.

Избавиться от них можно только одним сособом - переделать перестроить их сознание - сделать им перезагрузку, то есть - поменять убеждение данного направления религии на что-то другое, например на моё мировоззрение, или хотябы просто - на пантеизм, но это не реально сделать массоово, да и в единичных случаях это тоже очень трудно сделать.

линза [134K]
Вы считаете возможным такое явление, когда обычный обыватель сможет "переделать сознание" агента этих "свидетелей"?
Обычный человек не справится с продуманной системой зомбирования, а если вступит в "схватку", то - заранее проиграл.
Гнать их надо поганой метлой из любой страны, мне кажется, хоть из Украины, хоть из России, потому как у нас совсем другой менталитет, выработанный веками, который защищает православных от "мракобесия свидетелей", кстати сказать, что они напрасно рассчитывают избежать наказания, заранее называя себя свидетелями, будучи теми, кто инициировал и совершает преступления.
 2 дня назад
Душ [27.9K]
Ну, что значит гнать? - Они ж занимаются тем, что делают себе подобных, привлекая в свои секты других.
А выгнать всех до единого также не возмоно как переделать сознания свидетеля Иеговы. Я не писал, что обычный человек. Это и психологу в основном, не под силу, а обычному, тем более. А напИсал я именно - переделать, не потому что считаю этот путь более реальным, а потому что считаю другие пути менее реальными, чем данный путь. Это разные категории. Понимаете?
 2 дня назад
линза [134K]
Нет, не понимаю и не собираюсь понимать чужой мусор в чужой голове.
А гнать их необходимо, только потому, что они считают возможным, как кусающие людей слепни, - поселить свою заразу в России, инфицировать Россию бреднями.
У России, внутри неё, так исторически сложилось, есть и традиционные религии и верования, идущие от корней родной земли. Скажите, н***уй, то есть, для чего России нужны люди, которые от сатаны и у них цель одурачить и обобрать жителей России, тем более, что они все приезжие сюда, к нам домой, будучи не приглашёнными, но желающими есть, пить, жить, обогащаться и процветать в России за наш с вами счёт.
 2 дня назад
комментировать
1

"Свидетели иеговы" официально объявлены экстремистской организацией, сам читал об этом в интернете. Поэтому избавление России от них, считаю, должны осуществлять наши власти, коли объявили их экстремистами.

Кому они тут нужны? Да большинству населения России они совершенно не нужны.

А вот если они будут также ходить по домам и квартирам, как и раньше, то я бы не стал им даже дверь открывать! Сказал бы им, что официально они признаны экстремистами и пригрозил бы вызовом полиции. Если не уйдут, то в полицию позвонил бы обязательно!

1

Никак, я думаю. Чем больше их "гоняют", тем более они становятся привлекательными для потенциальных иеговистов. Не обращали бы на них внимание, не пиарили отовсюду, создавая ореол чего-то загадочного аки массонство, про них бы все забыли. Сектанты и сектанты, естественный отбор, кто пошел в сектанты - для общества потерян.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID