Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие ассоциации у вас вызывает " красный цвет "? Почему? Нюансы?

Оксана-Ксюша [17.3K] более месяца назад

Фото лишь для примера...

5

Красный цвет у меня ассоциируется с детством и моей мамой. Она всю жизнь любит красный цвет и с детства пыталась привить мне любовь к этому цвету... В то время как все дети ходили в детский сад и школу в бело-чёрных одёжках, я была вынуждена носить красный. Не любила его долгое время. Хотела, чтобы у меня были вещи голубого цвета. Они и были, но периодически мама подсовывала мне что-нибудь красное и меня это раздражало. Сейчас я и сама люблю красный цвет. Как, впрочем, и все остальные яркие цвета. Никакого дискомфорта он у меня не вызывает. Напротив, мне в нём хорошо и комфортно. И с ним тоже.

Красный цвет в жизни... Почему-то в первую очередь вспоминаются красные яблоки. Всю жизнь мне подсовывают зелёные и жёлтые, а я сама себе покупаю красные. Красный цвет - продукты этого цвета самые аллергенные. Красный цвет - это кровь и огонь... вроде бы, но... кровь у меня - это бардовый или алый, а то и просто чёрный, а огонь - это оранжевый, так что красный с ними не очень вяжется. В последнее время появилась ассоциация на красный - как пасхальный цвет, но даже не столь из-за яиц (они ведь тоже получаются бардовыми), сколько из-за облачений священнослужителей. Красный цвет - советское время. Красные звёзды Кремля, красные флаги, красная армия, но всё это мною уже благополучно забыто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Красный, как и зелёный, вызывает ассоциации лечебного цвета. По семичакровой модели строения человека первая чакра - муладхара, цвет красный. Энергия чакры используется для лечения мышц, костей, связок, сухожилий.

Ещё ассоциация с огнём. И сейчас начали зреть и одновременно болеть помидоры, так что и с помидорами временно ассоциация тоже:) Кстати, сьедобные фрукты и овощи красного цвета полезны для крови, природа сама даёт подсказку.

Да, в детстве до шестого класса носил пионерский галстук (после СССР распался), такие ассоциации для меня незабываемые.

В психологии же красный цвет символизирует агрессию.

2

Обожаю красный цвет! И все оттенки этого цвета. Если у меня вдруг в гардеробе "закончилась" одежда из красного цвета, нужно обязательно докупить.В отличии от многих людей,на которых красный цвет давит и они неуютно чувствуют себя в вещах или среди вещей красного цвета, мне очень хорошо.Хотя это не значит, что я живу в интерьере выполненном в красных тонах, одета с ног до головы в красное, с красной помадой на губах.Красный действительно может "задавить" если его много.Такую лавину энергии сложно выдержать.Но дозированно красный очень КРАСИВО!Красные свечи, красные туфли, красный лак-всегда придадут и облику и обстановке оттенок сексуальности, может даже дерзости.

Вот только не люблю когда дарят ярко красные розы. На клумбах-глаз радуют. А вот в букете...Был поклонник неадекватный, таскал дорогущие букеты именно из красных роз, с тех пор как такие букеты вижу, бррр.

1

Красный цвет для меня это цвет страсти и огня. Ношу красную одежду. Мне идёт этот цвет. Но в интерьере не люблю красный цвет. Это на меня слишком бы давило. Сразу чувствую, как кровь приливает к голове. Поэтому возникает ещё одна ассоциация- кровь. Кстати, по дресскоду нельзя красную одежду одевать учителям, воспитателям. Такой цвет возбуждающе действует на детей.

1

Красный - цвет энергии. Как по мне, он делает мир ярче) Добавишь красный акцент в одежде - за километр заметна становишься. Красная помада - всё, ты секси. Красный маникюр - женщина вамп. Этот цвет всегда притягивает, если только он в малой "дозе". Если же его будет много вокруг, переизбыток энергии может привести к неожиданным действиям.

1

В детстве терпеть не любила красный и даже помню мама купила мне пальто в клеточку красного цвета я так его и не носила.Ассоциация - агрессией,кроаью, страстью,любви,некой страстью побеждать.Сейчас я почемуто нормально воспринимаю это цвет,по крайней мере он меня не раздражает.

0

Красный цвет у меня ассоциируется с энергией огня, страсти и какой-то доли агрессии.Мне нравится красный цвет в интерьере ( но в меру - в каких-то деталях). В одежде у меня красного нет ничего, но в аксессуарах могу носить - обувь, сумка, зонтик, шарфик

0

Цвет гроба. Стараюсь его избегать. Красный цвет на меня давит. Ногти и губы красные вообще ненавижу. Из одежды у меня ничего нет красного. Вида крови тоже боюсь. Красный цвет вызывает во мне раздражение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID