Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как научиться быть трудоголиком?

maverick70 [7.3K] 1 неделю назад

Хочу им стать(по характеру своей работы)....Но, может, это дается человеку генетически...и этому невозможно научиться?

5

Кто такой трудоголик?

Как правило, это порядочный человек, который отличает истинное от ложного.

Этот человек понимает, что счастье и благополучие его жизни, жизни его детей, жизни его любимой женщины, которая смогла сделать его папой, настоящим, а не придуманным в собственном сознании - зависит только от него.

Не стоит учиться быть трудоголиком, нужно постепенно им стать. Стоит думать о том, что на тебя надеется любимая девушка, потом надеется жена, потом лети лепечут, что папа - самый лучший в мире и на всей Планете!

Ради этого живут все люди на земле, это высшее счастье - трудиться, любить и воспитывать себе подобных малышей, для которых, ты лучший в подлунном мире!

В этом суть трудоголизма - хочешь, учись, а на самом деле живи и работай, не ленись, не давай себе послаблений - обретёшь счастье во всём.

2

Научиться этому сложно, но вполне возможно. Хотя кому-то это даётся генетически, везёт же людям)

Есть несколько путей, но я знаю только два:

Путь первый - в корне изменить отношение к работе. Она должна стать самым любимым увлечением и даже смыслом жизни. Для этого можно найти то, что Вас обычно вдохновляет, и так или иначе связать это с работой. Например, Вы биолог и увлекаетесь литературой. Ищите книги, где упоминаются биология, биологи, вдохновляйтесь. Постепенно переходите ко всё более и более научной литературе, черпая вдохновение из полюбившейся (связанной с работой) книги. Также можно найти в своей работе интерес, даже азарт. Изменить что-то в работе. К примеру, при составлении проекта не только ориентироваться на нормы/сроки/финансы заказчика, но и попробовать разобраться - откуда взялись эти нормы? Возможно, изучать на досуге историю своего дела, а во время работы сравнивать с современным состоянием отрасли, порядком работы. В общем-то, найти в работе вдохновение. Сначала можно искать его через что-то, а потом сама работа станет гораздо интересней. Этот путь предполагает изменение отношение к работе. Пусть это станет не работой, а делом - нужным, интересным и приносящим деньги.

Путь второй - на какое-то (строго определённое) время полностью уйти в работу, силой воли исключив из жизни всё остальное. Работать без перерыва, думать только о работе. Отдыхать только во сне, во время прогулки. Не читать книг, не смотреть фильмов, не сидеть в интернете, ограничить общение с людьми до минимума. Тут варианта два - либо войдёте во вкус, либо добьётесь полного отвращения к работе. Так что это метод уже отчаянный - лучше сначала попытать счастья с первым. Но лично мне помогает частенько.

Оба метода не помогут стать трудоголиком вообще, скорее, изменят отношение к какой-то определённой деятельности.

P.S.: Сугубо личное мнение.

2

Вполне вероятно,что такая черта,как трудоголик ( трудолюбие) может передаться по наследству.Ведь это черта характера,а ее никуда не денешь.В том случае,если ваши родители или другие ваши предки не передали вам эту необыкновенную черту,то думаю,что вполне можно научиться.Самое главное,чтоб перед вами была вполне осязаемая цель.Напишите список целей.Они тоже бывают разными 1)самая ближняя - полгода,среднесрочная - от полдгода до полутора года,дальнесрочная - от трех лет и выше.Так что,как видите,стать тем,о чем вы говорите - возможно.Только не забывайте,что стать трудоголиком просто так,как бы не имеет смысла.Им можно быть только ради чего - то.В конце концов,вы же должны понимать ради чего вы таким хотите стать? Так что - дерзайте.И у вас все получится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID