Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

На Украине воспитывают детей- нацистов. Это вообще адекватно по- вашему?

Михаил 32 [18.6K] 1 неделю назад

Посмотрел новости. Несколько седых волос на моей голове прибавилось точно.

На Украине в детском лагере воспитывают детей- нацистов. Патриотизм и любовь к своей Родине прививаться должны однозначно. Но фразы навроде "Москва сгорит!" и "Все москали умрут!" Это что такое вообще? Сказать, что я в шоке, значит не сказать ничего вообще.

Мой отец с Западной Украины. Только двоюродных братьев и сестёр около 20- ти проживают там, если посчитать всех родственников, то порядка 300-400 человек.

И когда мой племянник/ племянница будут кричать о том, что их дядя- москаль и должен умереть! Вообще жесть! Слов нет!

Что Вы думаете поэтому поводу?

3

После госпереворота, государство принадлежит никому и всем одновременно.

Каждый на себя тянет - кто финансы, кто производство, кто ресурсы, кто нац.идеологию, кто религию.

Это нормально и банально.

В этом конкретном случае, национализм (национальные интересы страны) плавно по колее перешел в нацизм (нация выше других наций).

И это нормально и банально при отсутствии правовых ограничений (отсутствие на Украине массовых арестов за нацизм).

По сути, нацизм в цивильном обществе - это ненормально, ибо "избранность" одной нации накладывается на другие бедами.

Как правило, США заявляя об исключительности своей нации - заявляет о нацизме.

Нация в США - не исключительная и даже в чем-то духовно-дегродная.

Официально заявляют, что великая.

Но это "величие" начиналось с геноцида коренных жителей материка. А за последние 50 лет и вовсе - война за войной.

Но они верят в свою исключительность и величие, даже если факты говорят об обратном.

То же самое по Украине.

Он верят, что Украина - это Киевская Русь, а корни "украинского рода" - величие нации в историческом масштабе. И разумеется, срочный поиск героев с определенными отличительными чертами - Штоб Не Русский.

А далее, украинцы выше русских, русские во всем и всегда виноваты. СУГС.

Воспитание детей с превосходством украинцев над русскими/россиянами - это следствие нацизма, которому на Украине давно уже дали зеленый цвет.

Официально запрещено, наглядно же - все равно.

Это не в плоскости адекватности.

Это следствие скудоумии ввиду короткой памяти истории.

Вчера видел фильм, как нацисткий генерал меньше чем за месяц захватил Францию, за 2 недели - Польшу, окружил миллионы советских солдат в первые месяцы нападения на СССР.

Не скажу, что национализм - это плохо, поскольку даже в Германии в 30-е годы социализм + национализм показал бешеные темпы развития, в то время как в США идеология нацизма была - нормой.

А вот когда ограничения пали, тогда и пали моральные устои.

И воспитание детей на основе ненависти к России, к русским, к россиянам - это не самое страшное для России. Для Украины - не знаю. Не знаю, как далеко она зайдет и как глубоко захоронит память.

3

Адекватно ли воспитывать детей-нацистов? С общечеловеческой, гуманитарной точки зрения, однозначно, нет. Но с точки зрения украинских националистов - очень даже да. Помнится, Бисмарку приписывают фразу после победы во франко-прусской войне, что ее выиграли прусские учителя, отсылая тем самым к практике патриотического воспитания детей Пруссии. И пока Россия со всем миром гневно осуждает, как тут было сказано, единичные случаи такого воспитания, националисты планомерно ведут свою линию по воспитанию поколения, считающего Украину "понад усе" и люто (именно люто!) ненавидящего русских и Россию. И это не только подобные лагеря (а их, к сожалению, не один, а множество), но и учебная программа и оголтелая пропаганда во всех СМИ. И не так уж это и безобидно: мол их, таких воспитанников, единицы по сравнению со всем населением Украины. Но если вспомнить, то примерно так же говорили о лагерях "Свободы", "Правого сектора" и прочих - их единицы и они не играют никакой роли в реальной политике. А что в итоге? Да, это меньшинство, но оно активное.

И не надо думать, что это только на западной Украине: восточные и южные регионы находятся под еще большим вниманием националистов, т.к. они понимают, что именно здесь надо "перековать" подрастающее поколение.

И я не стал бы считать, что для России это не большая угроза: когда эти детки достигнут призывного возраста, их без особого труда направят на север и восток "освобождать исконные украинские земли". Да, в качестве пушечного мяса, но нам-то от этого не будет легче.

Что же касается племянников, то, если они и их родители еще не обвиняют Вас во всех бедах Украины (а таких разрывов между родственниками уже сейчас немало), Вам еще повезло с родней. Но в недалеком будущем услышать озвученные требования "убить родного дядю" - вполне реальны. Если, конечно, все будет двигаться в том направлении, в котором идет сейчас...

2

Вы напрасно обобщаете.

Если судить по такому ролику о состоянии нацистской пропаганды на/в Украине, который выложили в сеть сами "пионервожатые", то тогда по любому ролику об убийстве животных в России, о жарке шашлыка на Вечном огне в России можно делать вывод, что в РФ это происходит повсеместно. Но вы же понимаете, что эти видео снимают в России идиоты, и идиоты же выкладывают в интернет. И чем это для них кончается?

На/В Украине тоже есть свои идиоты. Им тоже хочется прославиться. И для этих укроидиотов когда-нибудь это кончится так же, как и в России.

То есть это - редкие факты, а не всеобщая системная программа. Да даже если и программа. В конце концов, в "гитлерюгенде" было д е в я т ь миллионов подростков от десяти лет! А обрабатывали их там похлеще, чем сейчас в незалежной. И ничего, перевоспитались достаточно быстро, вон внуки-правнуки их (толерантные в подавляющем большинстве) по Германии бегают.

Правда, для этого пришлось штурмовать Берлин.

КлиО7 [7.9K]
Эти лагеря с подрастающими украинскими нацистами находятся под патронажем Украины, а нацистские батальоны типа "Азов", являются и спонсорами и воспитателями в таких лагерях. Хорошо, что на этот ролик обратили внимание прежде всего в Европе, может что нибудь у них в их мозгах сдвинется, по отношению к украинской власти и они начнут понимать, что на Украине расцветает нацизм.  1 неделю назад
комментировать
2

Будто бы вы только сегодня это увидели. Там практически с момента подписания Беловежского соглашения пошла рябь русофобии. Сейчас эта рябь разрослась, превратилась во всеукраинскую политику и стала повсеместным явлением.

Детей воспитывают взрослые. Какая разница в семье родители учат ненавидеть русских или воспитатели в лагере. В лагере - удобнее: и дети летом под присмотром, с плохой компанией не свяжутся и напитаются национальными ценностями.

Я не иронизирую - это факты. А племянники? Да, скорее всего, они будут люто ненавидеть дядю-москаля. Да, это жесть.

Чтобы мы по этому поводу не думали, для украинцев наши мысли ничего не изменят. Я не знаю на какой волне и каким прибором им мозг облучали, но обработали их там качественно. Так что тут хоть задумайся.

2

Этот видеоролик прокатился по Европе и вызвал отвращение у многих зрителей, на нём на самом деле показаны дети, которые проходят обучение с полосой препятствий и выкрикивают кличи против русских. Ролик получил негативную оценку во всём мире, так как имеет запрещённые в мире действия.

Сравнивать его с адекватно или не адекватно - это немного не правильно...

Лучше сказать так - это противозаконно со стороны правовых международных отношений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID