Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Верховный суд отказался отменять ликвидацию «Свидетелей Иеговы»?

михоня [16.1K] 3 дня назад

17 июля 2017 года Верховный суд отказался отменять ликвидацию Свидетелей Иеговы? Подробности

категория: другое
0

Подробности невеселые. Верховный суд России 17 июля 2017 года признал законным решение о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. Соответственно теперь последует запрет их деятельности и ликвидация в России. Я уже высказывала свое мнение по поводу того, что эта организация была признана экстремистской. Высказывалась и по тому, кто еще из государств запрещал деятельность "Свидетелей Иеговы". Повторяться не буду.

Представители "Свидетелей Иеговы" на последнем заседании утверждали, что никогда не занимались экстремизмом. Представитель Минюста РФ Светлана Борисова утверждала обратное.

Последующие подробности тоже нетрудно предугадать. Мое мнение, что последует обращение в Европейский суд по правам человека, приговор в отношении России и выплата большого штрафа. И опять за счет бюджета.

0

Действительно 17 июля 2017 года Верховный суд России отказался отменять ликвидацию Свидетелей Иеговы в России. Напомним,что данное сообщество ранее было признанно экстремистской организацией. Всё имущество будет обращено в пользу государства. Сами же Свидетели Иеговы пообещали что обязательно будут жаловаться в Европейский суд.

0

Да, Верховный суд оставил решение о ликвидации и запрете юридических объединений Свидетелей Иеговы в силе. Вопреки доказательствам со стороны ответчика непоследовательности, алогичности и противоречия законам и Конституции принятого ранее решения, судейская коллегия постановила оставить решение без изменения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID