Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди пользуются банковскими картами с невыгодными условиями?

Екатериша [382] 3 дня назад

Зачем люди до сих пор используют в качестве основных карты сбербанка и втб24, хотя выгоднее пользоваться рокетом/тинькоффом и тому подобными? Я понимаю, зарплатные и стипендиальные карты, но ведь выгоднее с них снять деньги и положить на карту с начислением процентов и кэшбеком?

Мне искренне интересно, потому что сама начала пользоваться рокетом относительно недавно и не могу понять, в чем подвох, слишком все там хорошо, а у сбербанка все равно клиентов гораздо больше.

1

Людям трудно менять привычки, причем человек старше - тем ему труднее.

Конкретно про указанные Вами банки. Про Рокетбанк ничего не могу сказать, т.к. не пользуюсь им. А Тинькофф пугает людей еще и своей удаленной работой (офисов нет, все только через интернет-банк и горячую линию), не все люди к этому готовы (даже молодые). Это я говорю по своему опыту, т.к. делаю именно так, как Вы и сказали - получаю зарплату на сбербанковскую карту, а потом все деньги перевожу на Тинькофф. Но как бы я его ни расхваливала другим (даже в лучшие его годы, с большим процентом на остаток и честным % кэш-бека) - чаще слышала: "да ну, ни одного отделения, а если что случится?".

Пугает людей и лишение банков лицензий: "Сбер понятно, он давно работает и надежный (ага, после 1991 г. - надежный!), а другие... понаплодили тут банков, отнесешь туда деньги, а его закроют". И даже разъяснения про АСВ не помогает.

Ну и привычка рассчитываться наличными ("зачем мне банк? я деньги снимаю и потихоньку трачу").

Более того, когда я разъясняла, что при получении кредитной карты Сбебанка (навязывали всем при получении зарплатной) можно подключить бесплатный Мобильный банк, обычно слышала: "да ладно, мне что 60 рублей жалко". А мне жалко!!!

1

Потому что во-первых людям лень ковыряться и разбираться какая карта выгодна, какая - нет. Тем более, что это не разовое мероприятие, а постоянное - условия обслуживания меняются и надо следить. У маленького банка риск отзыва лицензии куда выше. Во-вторых тот же втб и сбер навязывают зарплатные проекты организациям, особого выбора нет. В-третьих, сеть банкоматов и скорость переводов у сбера высокая, чем многие пользуются, тем паче внутри одного банка. Сбер есть у всех, а вот другие карты - увы. Мне приходится иногда, например на рынке, оплачивать товар переводом, если нет налички. То есть я, например, не люблю сбер и предпочитаю другие банки, но совсем отказываться от его услуг при такой ситуации - неразумно.

1

Люди пользуются разными банками и часто выгоднее пользоваться не Рокетбанк и Тинккофф. Например, если в одном приличном банке есть надежный банк-клиент, кредитная карта с супер-выгодными условиями с бонусными баллами, расходный депозит , карта с кешбэком и дебетовая карта для расчета в Интернете, то удобнее и выгоднее оставаться в этом банке. Про Рокетбанк я ничего не знаю, а условия в Тинькофф для меня не самые выгодные. Сбербанк мощный банк с огромной сетью отделений, но тормозной. И банк-клиент у него не самый удобный и условия не лучшие. Но люди не всегда считают свои деньги. К этому надо привыкнуть. Пока недополученный доход многие не считают убытком.

Екатериша [382]
Подскажите этот выгодный приличный банк, пожалуйста)  1 день назад
marit [39.6K]
Промсвязьбанк. У меня кредитная карта и я не плачу за обслуживание, по ней начисляются баллы из них потом частично оплачиваю коммунальные услуги, карта AllUnclusive с кешбэком 3% по категории продукты и рестораны, расходный депозит онлайн ставка 7,85%, дебетовая карта, там тоже начисляются баллы. У этого банка отличный интернет-банк и хорошая защита. Я довольна, меня это устраивает. Есть и другие банки с неплохими условиями.  1 день назад
Екатериша [382]
Спасибо, интересно, почитаю :)  1 день назад
marit [39.6K]
Учтите, что по кредитной карте теперь начисляется плата. Я не плачу, так как взяла ее в самом начале. Черная карта Платинум. И надо прочитать про все пени и штрафы. Распечатку дадут когда попросите.  1 день назад
комментировать
1

Я про такой банк и не слыхивала ни разу. У кого спросила - они тоже. Через сбер зарплата идёт. Банкоматов полно. А где снимать с Рокета? И что именно там хорошо, расскажите. Большой кэшбэк за покупки? Вы ж поймите, что сбер самый старейший из банков, и самый солидный. Накапливать там я, правда не собираюсь. Наоборот, буду теперь сразу все поступления обналичивать. А то вчера мне в магазине возврат сделали, так до сих пор денюжки не вернулись на счёт. Мне это не нравится. Тиньков и ВТБ доверия вообще не вызывают никогда. Как говорится, из всех кучек выбираю самую маленькую по "пахучести". С ней и буду дружить по возможности.

Екатериша [382]
Хорош там процент на остаток и наличие кешбэка (кешбэк выгоднее в тинькоффе). А какая разница, насколько банк солидный и хороший, если страховка по вкладам покрывает сумму больше миллиона?
Правда, я наличку больше 100 рублей вообще не имею, это опасно (потерял кошелек - лишился денег, да и квартиру могут обворовать) и невыгодно, а с помощью вкладов и карточек с кэшбеком, пусть и несильно, но можно увеличить свои доходы.
 2 дня назад
комментировать
0

Потому что не многие интересуются новым. Порой неизвестность не дает менять привычное. Да и новое появляется тогда, когда рынок занят, а потому ему трудно пробиваться. Надо иметь очень убедительные доказательства, чтобы склонить клиентов к этому новому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID