Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли запрет продажи алкоголя по выходным привести к продажи суррогатов?

IrisYU [23.6K] 2 дня назад
3

В регионах уже действуют ограничения на продажу алкоголя в вечернее и утреннее время. Статистика показала резкое снижение происшествий, несчастных случаев, преступлений, связанных с употреблением алкоголя. Суррогаты употребляют не из-за того, что негде взять алкоголь, а потому, что они дешевле. Те, кто пьет всякую гадость, тот так и будет пить. Борьба должна идти за нормальных людей, за молодежь, за семьи. Если какое торжество, вечеринка, прием, то люди все приготовят заранее. А вот те, у кого в выходные есть выбор, пойти в спортзал, погулять с детьми в парке или сводить их в музей с одной стороны или расслабиться за столом со спиртным, тем будет легче вести здоровый образ жизни, легче бороться с соблазном. Только они должны быть эти спортзалы, музеи, парки, должна быть у людей работа, нормальный уровень жизни и было что терять, а не только одни цепи нищеты и убогости.

2

Любой запрет предполагает нахождение обходных путей и нарушение правил. Уже есть негативный мировой опыт сухого закона. Выходные будут тщательно планироваться, закупать станут больше, количество выпитого увеличится. Оставлять на следующую неделю никто не станет. Вспомнят как самогон гнать. Кто не умел, тот научится. Станут искать другие пути решения своих потребностей, перейдут на суррогаты, и спиртосодержащие лекарственные настойки. Запрет продажи спиртного в ночное время действует. Он эффективен. Но перегибать палку не стоит. Сокращение количества выпитого должно исходить из осознанного отношения, которое формируется в семье и при реализации социальных программ развития молодежи.

1

Однозначно да и в большом количестве! ибо Русский человек если хочет выпить то он найдет! если нет в магазине , то пойдет на точку , а там уже качество отменное, только неизвесно где и как набодяжили. отсюда и все вытекающие проблемы. Лично я считаю что такой запрет лобируется теневой экономикой через коррупированых сотрудников минздрава!

1

Конечно приведёт к повышению роста продаж суррогатов, если при свободной продаже алкоголя суррогаты пользуются спросом, то что говорить про запреты. Все ведь это уже проходили,пора бы научиться и перестать набивать шишки, но ведь у некоторых головы умные, им шишки нипочем, только расплачиваться приходится ведь не им.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID