Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Ком в горле" и удушье при шейном остеохондрозе: что делать?

Lilandra [5.7K] 4 дня назад

Постоянно ощущение "кома в горле", сложно глотать. А когда ложусь спать ощущаю постоянное удушье, долго не могу уснуть. Что с этим делать? Как убрать неприятные симптомы, вызванные шейным остеохондрозом?

Врачи советовали таблетки, но мне их нельзя пить из-за панкреатита.

0

Это не симптомы шейного остеохондроза. Это симптомы астено-невротического синдрома. Поэтому без успокоительных не обойтись. Я смотрю, в последнее время очень много заболеваний списывают на остеохондроз, который присутствует почти у всех людей, как "расплата за прямо хождение". Особенно этим занимаются те, кто не признает диагноз вегето-сосудистой дистонии, то есть ничего не знает о вегетативной нервной системе и не знаком с таким корифеем как Вейн.

Кстати, надеюсь, что прежде чем вам поставили такой "диагноз" проверили и щитовидную железу, и верхние дыхательные пути, и пищевод.

Lilandra [5.7K]
Я проходила полное обследование. У меня остеохондроз грудного и шейного отдела с преимущественным поражением сегментов С4-С6, краевые костные разрастания.
Врачи прописали миорелаксанты, так как в этом месте сильно напряжены мышцы. Именно это, по их словам, и является причиной удушья.
Симптомов астено-невротического синдрома у меня нет.
 3 дня назад
Алёна1147 [3.5K]
пройдите тест HADS, я за более 13 лет практики по остеохондрозу не встречала такие симптомы.  3 дня назад
Lilandra [5.7K]
Прошла. Результат: 5
0-7 – «норма» (отсутствие достоверно выраженных симптомов тревоги и депрессии)
 3 дня назад
Алёна1147 [3.5K]
Сейчас слазила в книгу Попелянского "Ортопедическая неврология. Вертеброневрология" (это самая полная книга об этих проблемах, которая у нас существует). Действительно, редко бывают такие симптомы как гортанно-глоточные при остеохондрозе. Но там говорится о снижении глоточного рефлекса, дополнительном ребре, которое давит на нервы и после удаления которого симптомы могут пройти, о гипермобильности верхнешейного отдела,. Но тогда миорелаксанты и блокада в область шейного отдела должна помочь, если в этом причина. А так, станица 287, издания 2003 года. Но также он говорит, что во многих из описываемых случаях убедительных доказательств связи глоточных и гортанных нарушений с шейным остеохондрозом нет.  3 дня назад
комментировать
0

Расстройство дыхания и глотания для остеохондроза шейного отдела позвоночника в общем-то не характерно . Могут возникать подобные жалобы при избыточной подвижности в шейном отделе позвоночника , когда происходит раздражение симпатического и парасимпатического сплетений . В этом случае , лучший выход укрепление мышечного корсета шеи , подбор для сна ортопедической подушки , исключающей избыточные движения в шейном отделе во время сна , использование воротника Шанца с этой же целью .

0

Это очень мне знакомо, так как я тоже уже года 5 страдаю от шейного остеохондроза.

Ком меня раньше очень мучал я прям чуть не задыхалась, и меня спасал либо Барбовал или Валидол.

Вез таблеток или капель ничего не поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID