Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Уместно ли критиковать внешность супруга/супруги?

DeltaFlash [661] 4 дня назад
1

Критиковать внешность своей второй половинки опасное дело. Это может перейти в дурную привычку, когда по делу и между делом будут сыпаться критические упреки и замечания. Требуются определенные волевые усилия удержаться от взаимного обвинения.

Наиболее эффективнее хвалить. Этот прием удивительным образом может окрылять и вселять уверенность в свои силы. Вдохновленный человек способен на более эффективную деятельность, которая перерастает в заработок. Хвалить и поощрять всегда можно найти повод. Чаще употреблять в адрес поощрения в форме: "молодец", "мудрое решение", "ты правильно заметил", "ты прав". Список поощрений периодически обновлять, добавлять и не скупиться. Эффект будет намного лучше, чем от критики.

1

Критиковать человека с которым живешь бок о бок каждый день и которого считаешь близким наверное не очень правильно, ведь иногда критика может и обидеть близкого вам человека, но если вы считаете что вашей жене или мужу есть над чем поработать, то лучше не критиковать, а подобрать нужный момент и нужное время чтобы обсудить с ним то что вас в нем беспокоит, ведь совместный разговор по душам гораздо лучше чем критика, глядишь может вы и сами посмотрите на это другими глазами и критиковать уже будет не чего, а совместный разговор по душам приведет к взаимопониманию и большей гормонии в вашей семье.

1

А смысл критиковать? Чтобы побольнее ужалить близкого человека? Если что-то не устраивает во внешности - можно просто поговорить, предложить, но не настаивать. И кстати, не мешало бы посмотреть и на себя в зеркало. Может второй половинке тоже не нравится как выглядит первая. Можно просто поговорить и вместе постараться стать лучше. Делать друг другу массаж, вместе подбирать себе гардероб, парфюм, аксессуары, вместе заниматься фитнесом. Все лучше, чем тупо критиковать, не принимая человека таким, каков он есть.

0

Критиковать не просто не уместно, а недопустимо. Супруг/супруга это осознанный выбор человека. Если что то не нравится нужно корректно и тактично обговорить один на один, и не в коем случае не привлекать к обсуждению третье лицо даже если это родственник. Да и обсуждать какие либо изъяны внешности допустимо если это можно исправить, а если это от природы, рождения то это просто принимается таким как есть и не обсуждается. Исключение если недовольный может предложить пластическую операцию, которую в состоянии оплатить и то в очень корректной форме.

0

Конечно нет. Супруги, наоборот, должны поддерживать друг друга везде и во всем, вопрос внешности даже обсуждать стыдно, это дело человеческого такта, и без разницы с супругом или не с супругом - воспитанно надо себя вести со всеми без исключения. Не мы дали кому-то внешность, чтоб её критиковать. К тому же все люди красивы по-своему, у каждого своя красота, данная Богом. А мужья и жены друг друга уважать должны и стыдиться, когда надо.

0

Зависит от того, как супруг реагирует на критику. Если ему обидно, то не стоит критиковать. Если наоборот просит что-то подсказать, то можно критикой ему помочь. Может быть, дать какой-нибудь совет, помочь делом. Некоторые люди сами не могут следить за внешностью потому что не замечают, что не так.

0

А смысл критиковать если люди же выбирали друг друга для жизни.Но есть и другой момент, если один из супругов перестал за собой смотреть, сильно поправился, стал одеваться без вкуса, можно просто сказать об этом, но тоже с осторожностью, чтоб сильно не обидеть.

0

Я тоже считаю-что это недопустимо!! Можно намекнуть на прическу, цвет волос или неудачный выбор свитера! Но не критиковать ! Наоборот нужно поддерживать и гордится своим выбором!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID