Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бывает у зрелых женщин зависть?

Marikasha [73] 1 неделю назад

Почему-то заметила , что женщины , которым глубоко за 30 и больше говорят про меня какие-то гадости, мол, придумают кокой-то изъян. А девушки моего возраста и чуть младше говорят только хорошее, всегда положительные комплименты. Стоит ли как -то реагировать на это или ставть на место барышень "не первой свежести"?

2

Зависть бывает у всех, у девушек, женщин, бабушек и так далее, просто у людей. Зависть - это неприятное чувство, такое раздражение на благополучие и достижение других людей, молодость и красота также может вызывать зависть. Если вы обладаете какими-либо качествами и чего-то добились в жизни, либо обладаете внешностью модели, то вам вполне могут завидовать коллеги по работе, близкие подруги. Не обращайте на них внимание, не устраивайте разборки, занимайтесь самосовершенствованием, карьерой.

А вот ваше обращение к "зрелым женщинам" не вполне корректно. Девушки, как вы говорите "не первой свежести", которым за 30 или даже за 40, иногда могут выглядеть лучше, чем девушки за 20, и естественно, к своим "зрелым" годам добиваются большего успеха в жизни, в своем "глубоком" возрасте они гораздо умнее и мудрее. Такие женщины самодостаточны и не будут завидовать просто так.

1

Не только у тридцатилетних такое бывает. А кто постарше, тот вообще завидует молодым. Не все женщины такие. Но есть "особо одаренные", которые вместо приятного комплимента относительно приобретения своей подруги,всегда скажут какую - то гадость. И с такой изящностью будет преподнесена эта гадость, что надолго запомнится. Все хотят жить хорошо, с достатком. Но не во все это получается. Остается только одно - завидовать. Я помню выражение писателя Ю.Бондарева: "О, зависть, зависть! Ты - слепая проститутка. Завидуют все". И в этом есть своя логика. Просто на завистников не стоит обращать внимание.

0

Согласна с теми, кто считает, что зависть свойственна девушкам и женщинам любого возраста. Просто есть женщины, которые могут сказать правду-матку в лицо. А это не всем нравится. К тому же если их об этом никто не просил. девушки тоже могут в лицо говорить комплименты, а за спиной сыпать оскорблениями. ВЫ никогда точно не узнаете кто к вам с добром, а кто с завистью и злом.

Скажу так: не стоит обращать внимание на завистников. Это их что-то не устраивает, это им что-то в вас не нравится. И это их проблемы. Пусть злословят, а вы смейтесь им назло. Улыбайтесь и к вам никакая зараза не пристанет. А если еще и счастья им пожелаете - то и вам хорошо будет, и у них крышу снесет.

Будьте позитивны, и вас будут окружать точно такие же люди.

Marikasha [73]
А если у этих женщин есть дети, но хорошо зарабатывают, хотя разведены, но сами за глаза льют грязь-обсуждают кто как одет, кто как накрашен, кто с кем дружит и .т.д....то тогда как их называть?Неужели таким женщинам заняться нечем?  1 неделю назад
Джинг [112K]
Ну значит нечем. Не у всех же богатый внутренний мир. Но вы их не исправите.  1 неделю назад
комментировать
0

Ой а глубоко за 30 это сколько? Муж пьет, дети выросли и не приезжают, а у вас все хорошо, и умница и красавица?? Ну как тут о вас хорошее сказать, там жизнь прожил а ничего хорошего не нажил вот и будешь поливать грязью всех. А вот если бы у них было все хорошо то и к вам бы лучше относились. Так что таких дамочек нужно только пожалеть и не обращать на них внимание. Плохо о других только неудачливые да глупые люди говорить будут.

0

Я не согласна с этим мнением!! Все зависит от человека! Зависть есть и в 17 лет и в 55!! Завидуй люди в основном от чего-от того, что чего-то не хватает в жизни, а у других это есть! Но никто ж не задумывается как им все это досталось и сколько сил они на это потратили!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID