Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Женщины действительно не могут справиться с эмоциями или не хотят?

Бард [1.4K] 1 неделю назад

Существует множество оправданий женскому поведению,где всему виной эмоции(например при ПМС,беременности и всяких более мелких случаев.).Но при этом она понимает,что ведет себя не правильно,срываясь на самых близких.То есть,если понимает,то может устранить причину(срыв).К примеру,если у меня что-то дико заболело и я понимаю,что другой человек в этом не виноват,я не буду на него срываться.Он-то не виноват! И придумывать какие-либо оправдания глупо.Почему же некоторые женщины прикрываются эмоциональностью и прочими гормональными всплесками,если понимают,что другие не виноваты.Если это просто оправдание,то это глупо и нечестно.Вот отсюда и такой вопрос.

4

Часто действительно гормональные всплески мешают женщине контролировать свое поведение.

Но мне кажется, что здесь еще играет немалую роль общее представление о таком поведении, как о неизбежном. Более того, многие женщины уверены, что такие выбросы эмоций придают им некий шарм.

В результате они не считают нужным бороться с этим явлением. Знаю дам, которым нравится быть такими "неуправляемыми" (видимо, больше нечем выделиться).

Я считаю, что практически каждая женщина может внешне справиться с таким состоянием, если она действительно этого хочет. Я уже пенсионерка. Перечувствовала все на свете гормональные истории. Однако ни разу в жизни не позволила себе унижать других людей, когда мне самой плохо. Во-первых, люди не виноваты в моем состоянии. Во-вторых, стыдно демонстрировать окружающим отсутствие контроля над своими эмоциями (чтобы у окружающих возникла мысль, например, о ПМС, это уж совсем унизительно). Часто такая несдержанность говорит о низкой культуре поведения в обществе.

4

Такие товарищи есть среди обоих полов. Но так как у женщины есть природное, гормональное обоснование своих вспышек - разумеется, женщина этим пользуется. Эмоции сдержать можно. Та же самая женщина, которая в одном окружении устраивает дебош, холодно улыбнется в другом окружении... и принесет все накопленное туда, где можно выплеснуть (кстати, к мужчинам это тоже относится). В общем, я к чему: зависит от воспитания, уважения к окружающим, и - внимание! - состояния нервной системы человека (да, бывает, сдержаться невозможно, в голове темнеет), и от того, с чего Вы начали свой вопрос - с гормонов. Дама в период беременности. например, несет дополнительную нагрузку по всем направлениям, и конечно, чтобы сдержать эмоции, ей надо больше воли и воспитания, чем мужчине. Получается, опять предъявляем к бедным женщинам повышенные требования? Это нечестно)

4

Вот бы мужчине хоть одному такой гормональный выброс как при пмс или беременности, тогда б и вопросов таких не было бы. Я вообще считаю себя очень спокойным и уравновешенным человеком, таким меня считают и знакомые, но в определенные периоды себя сдержать просто не получается. Я нашла способ заменить крик на шоколад, но это тоже не лучший вариант, да с возрастом себя уже начинаешь лучше понимать и заранее готовишься к определенным моментам, даже иногда таблеточки успокоительные заранее пропиваю, но просто контролировать такие моменты очень тяжело. И ни о каком плохом воспитании тут речь не идет. И это я еще молчу о болях которые сопровождают женщин в определенных моментах.

4

Действительно не могут. Иногда понимаю, что я не права, но меня несёт. Когда успокаиваюсь, то прошу прощение. С возрастом стараюсь сдерживаться или уйти, и успокоиться. Могу просто сказать, что мне сейчас плохо и я не могу разговаривать. Это не правильно срываться на близких. Надо чувствовать грань и не преступать её.

2

Проведу аналогию, для того чтобы мало-мальски были понятно.

Мужчинам же сложно сдерживаться, когда они сексуально возбуждены, а рядом объект от которого они возбуждены.

Вот примерно так же играют гормоны у женщин. Только у Вас , тестостерон, а у нас понижается уровень серотонина, ну и всякое -разное, подробно не буду описывать.

У разных женщин протекают процессы, перепады настроения по -разному. Поэтому некоторые и ответят Вам, что это, мол, распущенность.

А насчет "глупо и нечестно", глупо не понимать, что тут честно-нечестно ни при чем. Природа такая.

Нечестно гулять направо-налево. Но говорят же порода такая у мужчин, полигамные они. Так и тут. Обижайтесь на матушку-природу

1

Женщины действительно часто не могут удержать эмоции. Мы же ходячие гормональные фабрики! До наступления "радостных дней календаря" мы неделю страдаем ПМС. Хочется на ручки и всех придушить. Потом мы, собственно, неделю болеем и очень ранимы. Потом неделю восстанавливаемся, радуемся жизни. А потом опять неделя ПМС! Вот и выходит, что девочки нормально себя ведут только одну неделю в месяц. При этом работать надо каждый день, стрессы и тревоги в жизни каждый день. Мужчин нужно любить и кормить каждый день. Мужчины, дорогие, любимые вы наши, нас надо просто любить, баловать, понять и простить:)

Это, конечно, не считая случаев, когда женщина откровенно дурно воспитана, влюблена в себя и принципиально не считает нужным даже пытаться сдерживать свои эмоции.

1

Некоторые женщины действительно не могут справиться со своими эмоциями, впрочем как и мужчины и дело тут не в каком-то там коварстве или бессовестности.

Есть уровень эмоционального интеллекта, есть психотипические особенности индивида (одни люди более эмоциональны по природе, другие менее), есть люди духовно недоразвитые и не стремящиеся к этому развитию, следовательно деградирующие, а есть и просто невоспитанные и упущенные своими родителями "недоросли"...

Всё неоднозначно с этими истеричками, думаю, не стоит обобщать и в поведении "некоторых женщин" усматривать систему.

1

Я думаю, что в некоторых случаях (когда присутствует вседозволенность) женщины с эмоциями справляться не хотят, но как правило это они осознают сами и это видно невооруженным глазом. Чаще же они на самом деле сдержаться не могут. Думаю, сравнение автора с "болит-не болит" не совсем точно. С болью они так же, как и мы, справляются. А вот с гормональным фоном... Ну вот если мужика "накрыло" - то редко кто справляется, либо - в пятак, либо в стенку. Отток-то энергии надо дать! А их просто чаще "накрывает", а в реализации энергии они другие - кричат или плачут.

1

Не хотят.

И не научены, потому что им обычно всё сходит с рук и прощается. Потому и нет мотивации держать себя в руках.

Не все женщины такие, но "таких" довольно много. Их обычно называют истеричками. Я с такими дела стараюсь не иметь, а если и приходится- то тотчас ставлю их на место.

Тому есть море способов.

Я тоже не ангел, у меня тоже стрессы есть.

Но я не на людях отыгрываюсь, а на предметах.

Например, попинаю что- нибудь, или запущу тарелкой в стену, или шмякну стулом об пол. Или иду колоть дрова.

1

если рядом подходящий человек то эти вспышки на самом деле легко можно избежать, но когда человек находящийся рядом вместо того чтобы тушить наоборот подливает масло в огонь, своим молчанием или отсутствием нормальной реакции подойти и успокоить, вместо того чтобы оставлять человека наедине с причинами его психов. в общем если рядном подходящие друг другу люди то этого можно избежать или не доводить до слишком мощных взрывов) всем понимания

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID