Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему россияне в 2017 году выбирают для отдыха Турцию, а не Крым?

Вещий Олег [52.2K] более месяца назад
5

Да потому, что стоимость отдыха в Крыму приравнивается к Турции! А вот сервис в Крыму оставляет желать лучшего. Цены ломят непомерные буквально за все, особенно дорого снять жилье, будь то отель, пансионат или частная квартира. Отдельного внимая заслуживают цены на питание в кафе: скромный обед для 2-3 человек может обойтись вам в 1,5-2 тыс. рублей, а может и выше, это зависит от уровня кафе и места, где оно расположено! Так же играет роль чистота пляжей и моря и Крым явно проигрывает и в этом вопросе! В общем, Крыму есть над чем работать, а правительству над чем подумать, особенно если оно хочет, чтобы люди отдыхали в отечественном Крыму, а страна имела доход от туристического сезона!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ну на мой взгляд сравнивать нынешний уровень сервиса, комфорта, надежности и качества услуг в Турции и такие же параметры в Крыму, это все равно что сравнивать мерседес премиум класса с бульдозером. К сожалению массив денежных вливаний в туристическую инфраструктуру Крыма не смог пока вывести курорты Крыма на достойный уровень. Либо ценник на услуги больше смахивает на цену легкомоторного самолета или номер телефона. А в Турции хоть и не совсем спокойно сейчас, но система "Все включено", персонал отелей готовый чуть-ли не "вылизывать" вас с утра и до вечера, вкусная и главное практически всегда безопасная еда, делают свое дело. Про наши "хотелы" можно говорить словами классика юмора: "У нас тоже все включено: радио включено, телевизор включен, унитаз включен...." Если сам не готовишь еду рискуешь не вернуться домой, либо провести все время отдыха на больничной койке. В море лучше не входить из-за количества купающихся в нем возбудителей болезней и прочего мусора.

Не спасает даже пресловутый запрет выезда заграницу для сотрудников правоохранительных органов и прочих силовиков. Видимо предполагалось, что они толпами рванут в Крым и в Сочи. Но не тут-то было! Лучше в белорусский пансионат или санаторий съездить на процедуры, чем "отдохнуть" в Крыму.

Это только мое личное мнение, может я и ошибаюсь, но выбирая между "нашим" югом и деревней в Новгородской, я выбираю деревню.

4

На мой взгляд в Турции туристический бизнес настолько отработан, что отдыхать там одно удовольствие, а в Крыму такого сервиса нет и когда еще будет, а цена практически такая же, поэтому и выбирают там где лучше.

3

Ну это же понятно и очевидно: сервис в Турции несравнимо лучше, чем у нас в Крыму, к большому сожалению.

В Крыму практически нет системы "Все включено", а это значит, что, оплатив тур, нужно брать с собой

еще деньги на питание, которое обходится дорого. Особенно трудно, но важно планировать расходы на отдых

в условиях кризиса. Ведь хочется отдохнуть и хорошо, и не очень дорого, в пределах возможного лимита.

Эксперты говорят, что недельный отдых в трехзвездочном отеле в Турции по системе "Все включено" обойдется вместе с перелетом примерно в 22 тысячи рублей. Равных Турции в формате "Все включено" нет никого в мире.

Эта система в Турции практически повсеместна и идеальна. И все объяснимо.

В Турции много и постоянно занимаются разными программами по развитию туризма, в которые за один только год было инвестировано порядка 35 млрд долларов, а у нас за восемь лет выделено 2 млрд долларов.

Это уже о многом говорит.

космАч [7.5K]
А еще в Турции начались землетрясения, это настолько испугало народ, что вокзалы и аэропорты не справляются с убегающими оттуда туристами.  4 недели назад
Svetlana Kuznetsova [77.8K]
Как изрек великий мудрец Соломон, "все проходит, и это пройдет".
Пройдет время, все вернется на круги своя, туристы снова будут предпочитать лучший сервис.
 4 недели назад
космАч [7.5K]
Это вряд ли уже. Тем более, что и прогнозы сейсмологов ну очень неутешительные. Поехать отдохнуть и там умереть под завалами, едва ли кто захочет.  4 недели назад
Svetlana Kuznetsova [77.8K]
Ответ на вопрос дан в то время, когда люди все-таки предпочитали Турцию.
Никто не предполагал таких катаклизмов. Поживем - увидим.
 4 недели назад
комментировать
1

лично я собираюсь в крым в августе в турцию и задаром не поеду к муслимам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID