Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сварить наваристую уху? Из щуки и окуней?

Donk [60] 3 дня назад
категория: еда и кулинария
1

Я очень люблю варить уху из окуней, а из щуки в уху я кладу только голову, хвост и плавники.

Помню в детстве смотрела как варят уху, что бы получился вкусный и наваристый бульон, с щуки (или любой другой речной рыбы) счищали чешую, ее нужно было хорошо промыть. Из головы щуки и окуней удалить жабры, рыбу выпотрошить. Окуня я не чищу, там очень сложная чешуя, поэтому я ее не трогаю.

В кастрюлю налить воду и опустить промытую чешую, целую чищенную луковицу и морковь, а так же все сомнительные части рыбы - плавники, хвосты - те в которых есть нечего, а навар они дают.

Поварить чешую и остальное минут 15, затем процедить. Гущу выкинуть, а в бульон сложить окуней и голову щуки. При желании добавить порезанную картошку и другие овощи (лук, морковь, перец болгарский, помидоры). Варится уха минут 20, до готовности картошки, главное не переварить. Окуней нужно доставать по одному минут через 10 после закипания, с них осторожно снять чешую, она снимается легко, как чулок и рыбу осторожно возвращать в кастрюлю.

Еще уху надо будет посолить, добавить специи и в самом конце зелень.

0

Самый лучший способ это добавить рыбу пожирней. Но у рыбаков есть одна хитрость. Берется сало и натирается в эмульсию с чесноком и это по окончанию варки добавляется в уху. Жирность получается приличная, даже на утро может как холодец стать уха. Поэтому дозируется сало по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID