Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сварить наваристую уху? Из щуки и окуней?

вопрос закрыт
Donk [86] 7 месяцев назад
категория: еда и кулинария
1

Я очень люблю варить уху из окуней, а из щуки в уху я кладу только голову, хвост и плавники.

Помню в детстве смотрела как варят уху, что бы получился вкусный и наваристый бульон, с щуки (или любой другой речной рыбы) счищали чешую, ее нужно было хорошо промыть. Из головы щуки и окуней удалить жабры, рыбу выпотрошить. Окуня я не чищу, там очень сложная чешуя, поэтому я ее не трогаю.

В кастрюлю налить воду и опустить промытую чешую, целую чищенную луковицу и морковь, а так же все сомнительные части рыбы - плавники, хвосты - те в которых есть нечего, а навар они дают.

Поварить чешую и остальное минут 15, затем процедить. Гущу выкинуть, а в бульон сложить окуней и голову щуки. При желании добавить порезанную картошку и другие овощи (лук, морковь, перец болгарский, помидоры). Варится уха минут 20, до готовности картошки, главное не переварить. Окуней нужно доставать по одному минут через 10 после закипания, с них осторожно снять чешую, она снимается легко, как чулок и рыбу осторожно возвращать в кастрюлю.

Еще уху надо будет посолить, добавить специи и в самом конце зелень.

0

Самый лучший способ это добавить рыбу пожирней. Но у рыбаков есть одна хитрость. Берется сало и натирается в эмульсию с чесноком и это по окончанию варки добавляется в уху. Жирность получается приличная, даже на утро может как холодец стать уха. Поэтому дозируется сало по вкусу.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сварить уху из щуки?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID