Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Помогает ли Иван-чай от депрессии?

марина930 [2.8K] более месяца назад
5

Иван-чай или кипрей или он же копорский чай- это очень полезное растение, во всяком случае, полезней, чем "настоящий чай" из Индии или Китая, что по сути лишь надувательство людей. Опять таки, "настоящий чай" в России обычно некачественный, а уж в пакетиках- то вреда больше, чем пользы. Я сам каждое лето заготавливаю Иван-чай, сам его ферментирую и сушу в духовке. Достаточно пару раз сходить на часик и до следующего лета хватает и ещё друзьям раздаю. Так же я заготавливаю зверобой, вот как раз зверобой является самым сильным природным антидепрессантом, не уступая синтезированным препаратам. А Иван- Чай не является антидепрессантом, но благодаря своей общей пользе, укрепляя организм может опосредованно влиять на настроение, но это если его пить регулярно, а не разок отхлебнуть. Среди основных полезных свойств иван-чая нет именно "антидепрессивного" воздействия, но как дополнение при борьбе с депрессивными состояниями он внесёт "свой вклад". Вот основные полезные свойства Кипрея:

система выбрала этот ответ лучшим
1

Естественно, при психическом расстройстве не только иван-чай не поможет, но и прочие травы и их настоит. Психические расстройства это даже не сфера психологов. По депрессии специализируются психиатры, с помощью фармакотерапии, психотерапии и социальной терапии пытающиеся вернуть человека в нужное русло.

Так что тут только два варианта. Или у вас депрессия и иван-чай не поможет. Или он поможет при плохом настроении и тогда можно смело утверждать, что депрессии у вас нет и не было :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID