Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пьяный сотрудник пришел на работу! Что ему грозит?

Алла Спадерова [9.4K] 6 дней назад
2

Смотря конечно где он работает. Хотя я думаю в любом месте ему грозит увольнение. У моего мужа на работе с этим очень строго так как он занимается мостостроением и если его подчиненные придут пьяные они могут что-то натворить. От этого в будущем могут пострадать люди ведь мост может рухнуть. поэтому у них пьяный сотрудник на работе будет уволен, а начальник лишен премии. У меня на работе есть инструкции где это прописано отдельным пунктом. нахождение в нетрезвом виде на рабочем месте недопустимо равно как и распитие спиртных напитков на рабочем месте.

Часто мы слышим жутки про пьяных грузчиков. хотя я не думаю что в алкогольном опьянении можно что-то грузить.

2

Смотря какой работник, если это водитель автобуса или троллейбуса, то могут уволить, если специалист в каком-то офисе, то могут применить дисциплинарное взыскание, заставят написать объяснительную, могут лишить премии. В трудовом договоре обычно прописываются такие вещи и ответственность, которую несет работник за приход на работу в состоянии алкогольного опьянения.

У нас уволили курьера, который доставлял документы компании за приход на работу в состоянии опьянения. На первый раз его простили, а повторно заставили написать заявление по собственному желанию.

2

Обычно лишают премий, но могут уволить, тут все зависит от начальства. На первый раз обычно прощают, но если уже были нарушения, то скорее всего увольнение. Любящих выпить сотрудников не любит ни один работодатель.

1

Работнику, пришедшему на работу "под мухой", грозит:

  1. Выговор или увольнение за состояние алкогольного опьянения. Но алкогольное опьянение надо доказать. Товарища обязаны под белы ручки доставить в наркодиспансер с сопроводительным письмом, в котором будет просьба провести обследование товарища на предмет алкогольного опьянения. Проведут, обнаружат некоторое количество промилей, выдадут предприятию бумагу соответствующую, а медики в свою очередь запишут товарища в свои скрижали, а значит, поставят на учет. Поэтому грозит товарищу
  2. Постановка на учет в наркодиспансере. Это проблема на много-много лет вперед. Каждый раз, когда товарищ будет проходить медосмотр при поступлении на работу или на работе очередной, ему надо будет доказывать, что он не алкаш и сдавать дополнительно анализы. Ну и на оружие разрешение не получит.
  3. При увольнении рассчитают товарища по минимальным расценкам, т.е. фактически по тарифу, никаких премиальных, квартальных и прочих доплат ему не видать.
1

Ну для начала в соответствии со статьей 76 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить такого работника от работы (не допускать к работе). Ну а дальше у работодателя возникает право привлечь работника к дисциплинарной ответственности с лишением каких-либо премий (или без), либо уволить работника в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 части 1 статьи 81 названного кодекса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID