Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Впадаете в панику от мыли что расстанетесь? Почему?

Anna1156 [46.7K] более месяца назад

Вы самодостаточная женщина или мужчина. У вас своя квартира, доход... и вам всё равно вместе вы будите или нет? Вы не зависимы от партнёра?

2

Сейчас уже я достаточно уверенно стою на ногах и вряд ли у меня будет паника при расставании с партнером, мужем, любовником. Возможно, грусть от того, что все когда-то заканчивается. В вечную любовь я в любом случае не верю. А если ушла любовь, то нет смысла вместе находиться как брат с сестрой, это уж точно не для меня. Мне нужна страсть, любовь, а просто совместное партнерство в виде общего проживания и быта меня уже вряд ли заинтересует. Так что, в панику я не впаду. Уже вышла из того возраста, когда расставание было смерти подобно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ДинаРусина [13K]
можно усложнить вопрос, а дети, вы готовы расстаться с мужем, если у вас дети, которые еще не стали самостоятельными?  более месяца назад
Zinuly [6.8K]
Сейчас уже да. Раньше думала иначе, что сейчас кажется большой глупостью. Детям лучше точно не будет, если мама и папа не любят друг друга. А финансовый аспект сейчас отлично решается алиментами.  более месяца назад
комментировать
4

Скажу только своё мнение.

Среди перечисленных элементов не нахожу для себя ни опоры, ни рычага. В выстроенной цепочке каждое последующее не стыкуется с предыдущим.

Материальный достаток не отношу к понятию самодостаточности, поскольку лично был знаком с живущим в землянке самодостаточным человеком и воспользовавшимся отношениями с обеспеченной девушкой для реализации личных амбиций несамодостаточным.

Мне не всё равно, буду ли я со своей возлюбленной вместе. Партнёрство партнёрством, но я мужчина, и потому мои отношения основаны на чувствах, а не на социальных факторах и желании, что придёт в мою жизнь человек и сделает меня счастливым, но при этом с ним можно будет не являться единым целым и в случае чего отстраниться от собственного выбора. И независимыми друг от друга любящих людей не считаю, иначе они просто сожители, живущие каждый сам по себе.

В связи с этим возможное расставание во мне вызывает не то чтобы панику, а скорее ощущение сиротливости.

Всему своё место.

2

Наверное это свойство характера, но я тяжело расстаюсь с людьми. Если сказать банально, то я верная). Человек из моей жизни, даже если он не очень правильный, все равно останется для меня близким. И внезапная потеря близких мне людей - отъезд, ссора, смерть, исчезновение - тяжело меня ранит. Со временем я научилась быть менее "зависимой", и не так тяжело переношу расставания, но все равно, я не готова махнуть рукой на тех, кто сейчас со мной. Может поэтому реже стала заводить знакомства, и более выборочна в друзьях.

1

Могу сказать, что никто ни от чего не застрахован, неважно сколько вы вместе: год или 25. Случиться может что угодно и с кем угодно, а вот постоянно терзать себя мыслями "а вдруг, а вдруг" - дело нехорошее, так только себя изведете, а от нервной и ревнивой мужчина сам уйдёт. Постарайтесь себя занять и жить настоящим, тем более, дел у вас немало. Очень хорошо, кстати, Афобазол помогает отвлечься от негативных, лишних мыслей. Если сами никак, то попробуйте, он эффективный. Да и переживать на пустом месте перестанете. Просто в нашей жизни и так хватает реальных причин для беспокойства, не надо создавать себе новые.

1

Нет, не впадаю. Может по молодости такие панические мысли и проскакивали, но с вершины прожитых лет (как пафосно звучит то)я прекрасно понимаю, что расставание с мужчиной не несет в себе чего то ужасного. Ну расстались и расстались. Ну и славненько. Я вполне могу прожить и без него. И вероятность того, что я буду намного счастливее без него, выше, чем вероятность того, что с ним мне будет лучше. Какой то психологической зависимости от партнера у меня нет. Финансовой зависимости тоже нет. В принципе, если он уедет и больше не появится, то я не расстроюсь.

0

Впаду ли я в панику от мысли о расставании? Наверно нет. А вот если дойдет действительно до расставания - скорее всего впаду в панику.

Я самодостаточная, у меня есть или может быть все свое, я не зависима от партнера, но мне не все равно будем мы вместе или нет.

Почему? Люблю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID