Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли черемуху использовать для шашлыков?

СТЭЛС [79.3K] 4 дня назад

Можно ли черемуху использовать для шашлыков?

Можно ли жарить шашлыки на дровах от черемухи?

5

Черемуха - неплохой вариант. Как впрочем и вся древесина семейства розоцветных (из рода слив - особенно). Тем более, что шашлык традиционно выкладывается уже на готовые угли, после выгорания всяких легких древесных компонентов. Разных там флавоноидов, древесных спиртов, эфирных масел и пр.

Которые (кстати) при сгорании вовсе не пахнут чем-либо гадким. Наоборот - с приятным миндальным запахом. Если дрова не совсем сухие. Или же в костер попала черемуховая палка - откровенно сырая. В общем - нормальный аромат.

Черемуховая древесина всегда ядровой породы. Что означает - сердцевина ствола (даже отдельных веток) биологически мертва. Там нет никаких природных фенолов, и других сюрпризов. Отличное дерево.

1

Не желательно. У черемухи, у осины дым горький. Мясо тоже будет горчить. Лучше жечь ольху, иву, рябину. И классика - березу. Хвойные деревья не годятся потому что смолистые и запах хвойный переносят на пищу. Кроме вереса (можжевельника) - у него дым ароматный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID