Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на Руси жить хорошо?

Jajejy [2.3K] 1 неделю назад
категория: другое
1

В свое время был вопрос Армянскому радио: " Кому на Руси жить хорошо?" Ответ звучал так: "Буфетчице Нюрке, Гагарину Юрке, Леониду Брежневу, а нам все по-прежнему".

Но это шутка.

Что касается реальности, то жить в России не так просто, как может показаться на первый взгляд. Вот кто приезжает летом, тому и нравится. А так у нас климат самый суровый из всех стран мира.

Другое дело, что таких бескрайних просторов нет ни у кого. Природа богатейшая, от южных степей Крыма и Придонья и до Северной тундры. И везде своя красота и очарование. При чем во все времена года. Весной своя, летом своя, и осень очень красива и зима.

Народ на этой территории живет умный и добрый. Нравится открытость российской души. Никогда никто камень держать не будет за пазухой. Если ты пришелся ко двору, тебе все рады, если нет, тебе об этом выскажут в глаза, без стеснения. И это хорошо. Всегда знаешь, что ждать от людей. Подлостей не будет. В семье, конечно, не без урода, но это бывает редко.

Все пригороды городов и больших и маленьких в дачах. Такого дачного явления нет ни у кого в мире. И дача в России - культ. Туда возят гостей, угощают самым вкусным, много разваривают и поют. Ну кому это не понравится? Всегда там уютно и приятно. А осень какая красивая! "Унылая пора, очей очарованье, прекрасна мне твоя печальная краса, люблю я пышное природы увяданье в багрец и золото одетые леса..." Умел Александр Сергеевич красиво описать сие явление. Я тоже больше всего люблю осень!

Мне приходилось в советские времена годами быть в тропиках. Да, там тепло и жарко, но я реально скучал по нашим временам года. Так хотелось прохладной сумрачной погоды и мелкого моросящего дождя! Никто меня не поймет, пока сам такое не пережил! Когда наконец вернулись домой, и я вступил на родной снег, было приятно и весело. Мы были черные от загара и все в поселке знали, что мы вернулись из тропиков.

Писать о стране можно много, но я думаю, что здесь все же есть что-то сакральное, которое трудно осмыслить, но это тянет сюда с неимоверный силой, где бы вы не находились на Земле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID