Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Запрет на спиртное в выходные - это глубокий анализ или недальновидность?

Степан-16 [32.2K] 3 дня назад

Запрет на спиртное в выходные - это глубокий анализ или недальновидность властей?

** Печального опыта сухого закона недостаточно? Или же все продумано? К чему все это приведет?

  1. Действительно, уменьшению смертности
  2. Повышению спроса на самогон и всякие суррогаты
  3. Повышению продаж в будние дни

14

Народ по прежнему продолжают считать - всего лишь "массовой аудиторией". Ему - глупому, не дано понять, почему в обществе есть массовые негативные явления, в том числе - алкоголизм и смертность от него. Там наверху есть монополия на истину. Принял закон о "причинах" негативных явлений и тем самым показал свою заботу и боль за страдания беспечного стада. Мы решили, получите.. Но ведь этот вопрос - о причинах алкоголизма - многовековой, тысячелетний. Неужели не научила история, что нельзя решать такие проблемы одним лишь росчерком пера, а тем более - запретом. Ибо запретный плод сладок. Если анализ - помимо сухой статистики высокой смертности, все таки проводился, то почему его не доводят до паствы? Почему считают, что объяснение народу причин такого шага высокой смертностью - достаточный аргумент. Кто априори решил, что тем самым смертность снизится?

Теперь о другой стороне. Я, например, вовсе не употребляю в рабочие дни. Только и могу себе позволить - что в выходные. Или в будние дни - это нормально?

Что будет делать молодежь, любящая пиво? Предлагается ограничиться будними днями? А в выходные можете спайсами заменить..

Вывод должен быть один. Уменьшить тягу к зелью населения можно лишь предложением возможностей альтернативного времяпровождения. Все запреты обязательно будут иметь весьма негативную обратную сторону. Вопрос, если это случится:

Кто за это ответит? Кто берет на себя персональную ответственность?

5

Вопрос о запрете только обсуждается.

Информация, поступившая в СМИ - совершенно неофициальная.

Минздрав для чего-то "поднимает" волну обсуждения давно решённого вопроса.

Решения о запрете продажи алкоголя в любой день,не только в выходные - принимаются на уровне региональных властей, потому что им переданы эти полномочия.

И достаточно активно эти полномочия используют во многих регионах на День ВДВ, например, во время массовых народных гуляний и так далее.

Никакой продуманности и стратегии в этой "новости" относительно здоровья людей - нет.

Есть только финансовые интересы различных структур, вот они и решают свои проблемы, усиливая давление друг на друга возбуждением общественного мнения.

Всё останется по-прежнему.

4

Если учесть, что выходных и праздничных дней у нас в стране по крайней мере 50/50 - или с разницей небольшой в одну или в другую сторону, то это постановление приведет действительно к увеличению производства самогона и употреблению всякого суррогатного пойла, потому что пьянство в стране нашей многострадальной приобрело размах невиданный и останавливать борьбу с этой болезнью стоило бы не запретом продаж, а открытием бесплатных клиник для лечения алкоголизма. На "нет средств" можно ответить, что изыскать возможно среди миллиардеров - на это благое дело можно было бы и скинуться, что же касается "глубокого анализа" - ничего не проводилось и не проводится - можно было бы писать и писать об этой проблеме - только как и многие, она таким образом решена не будет.

4

Народ привык пить. И административные меры не помогут изменить ситуацию. Просто будут пить непонятно что, и чаще травится.

Моя подруга живет в частном секторе. Довольно далеко от центральной улицы стоит себе такой небольшой магазинчик, гда желающим мужчичкам наливают нечто прозрачное из бутылки из-под пива. Могут налить и в долг. Наливают в любое время суток, поскольку магазин - часть территории дома.

И как бы не боролись с питьем алкоголя, мне кажетсяч, этот магазинчик так и будет понемногу зарабатывать за счет пьющих.

А сколько таких магазинчиков? Думаю, не перечесть. И из чего они наливают, Бог весть.

Так что отказ родажи алкоголя в выходные отнюдь не лучшее, что могут придумать.

3

Это намеренная тупость власти. Для верхний верхушки власти они делают вид что работают. А вот для народа они делают вид, что якобы делают что-то для них полезное. А вот для чего они это делают, известно немногим. Они это делают для того чтобы народ видел, что они хорошие, что без власти народ канет в пучину мрака. И это самое главное оружие для того, чтобы народ ни в коем случае не сделал революцию. Даже на выборах была такая тупость, типа кто, если не Путин? Да найдется претендент, получше этого "президента"! Ну а может даже и похуже)). Но второго надеюсь, случиться не должно.

А таким кто думает, что власть делает всё для народа, то здесь без комментариев. Не хочу размусоливать для таких эту тему. Могу сказать только одно. У нас государства уже давно нет. У нас есть власть. Вот вы, такие, кто считает власть хорошей, вдумайтесь в слово власть, а именно что оно конкретно означает! Может быть тогда до вас дойдет.

2

Запрет продавать спиртное в выходные дни, на мой взгляд, очередная недальновиднось, если не глупость. Вполне с вами согласен, что никакого снижения смертности это не принесет, продажа алкоголя увеличится в будние дни и еще больше расцветет самогоноварение. Не понятно почему разрешается варить самогон в неограниченном количестве и хранить его дома, чуть ли не тоннами литров. Пора принять закон о монополии государства на производство алкогольных напитков и наказывать не только самогонщиков, но и потребителей самогона, да это трудно, но необходимо. С наркотиками тоже не понятно что, за производство, продажу и хранение судят и сажают, а вот за потребление нет! Надо комплексно бороться с этим злом, а не вырывать из контекста и не принимать половинчатые решения. Создается впечатление, что нашим уважаемым депутатам нужно законодательное количество, а не качество.

2

Как сильно наш человек зависит от алкоголя. А может это все таки способ как то сократить потребление алкоголя. В выходные семья собирается вместе, взрослые, дети. И именно дети видят что алкоголь это нормально. А если не будет возможности купить алкоголь в выходные дети реже будут видеть и постепенно может наш человек отучится пить, или хотя бы уменьшит его количество. Я предвижу комментарии о том что все равно будут пить. Ну да алкаш он везде найдет, и пить будет все что непопадя. Но часть людей, адекватных, которые пьют больше как дань моде, или шел мимо ну и захватил будет лишена такой возможности и будет прогресс. Говорят вода камень точит, так что и тут по капельке по капельке глядишь что то и поменяется.

Виктор26с [5.8K]
Вы, несомненно, правы, что наш человек любит алкоголь. А вот все остальное утопично. Хорошо, если 5% семей собираются в выходные. А для того, чтобы детям видеть алкоголь, достаточно включить ТВ, а в интернете они и так сидят целый день.  3 дня назад
комментировать
2

Ежу понятно, что этот запрет фиктивный. Как продавали, так и будут продавать. Просто создали имитацию заботы о здоровье народа, и все. Неужели алкогольных олигархов заботит здоровье простого народа? Ну о чем вы? Пчелы никогда не выступят против меда. Для вывода страны из алкоголизма есть много других всяких эффективных методов, которые никто и никогда проводить не будет. А зачем? Чтобы уменьшить свою прибыль от продажи наидешевейшего алкоголя для широких масс?

1

Ой, я вас умоляю. Я сам врач и видел в программе "Утро России" эту дамочку И.О. Центра профилактики МинЗдрава. Кукла куклой и явно просто решила "себя показать". Что такое Минздрав? Это не законодательный орган, а какое у нас в ГД алкогольное Лобби понятно. Не дадут даже пикнуть. Опять таки Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) минздрава- это не очень серьёзное подразделение. Лично я уверен, что эта "чушь и ересь" до Гос Думы не дойдёт. Вот лишь парочка мнений специалистов:

1

Обычный отечественный подход к лечению головной боли - отсечение головы.

Обычно эффективность любого действия обеспечивается предшествующим анализом ситуации, который позволяет выявить все проблемы, причины, препятствия и т.д.

Наши депутаты редко беспокоятся об эффективности решений, поскольку важнее изобразить бурную деятельность, хоть и без видимого результата.

Плохо что много пьем? Плохо! Но будем продолжать пить пока не исчезнут причины, а "инструменты" всегда найдём, только вопрос в том, какого качества!

1

Да это непонятно что. Не думаю что запрет продажи спиртного по выходным как-то уменьшит пьянство и продажи алкоголя в стране.

Возможно и очень очевидно, что повысится продаже алкоголя в будние дни, да и вообще считаю, алкоголя будет продаваться больше. Раз придумывают такие законы, значит кому-то от этих законом есть прибыль. Просто бы так их не придумывали, ведь они мягко говоря странные, ведь пить меньше все равно не станут, а неудобство определенное эти законы принесут обычным людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID