Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В Финляндии строят огромный подземный город. Зачем? На сколько человек?

Светлана Доценко [27.4K] 3 дня назад
1

Ну в том, что российские власти спят и видят сны о том, как бы напасть на Финляндию... засомневаться можно. Но факт есть. Виток антироссийской истерии невиданного уровня. Конечно, возможно, финны и воспользуются плодами своего труда в мирных целях, ведь "российской угрозы" можно так и не дождаться.

А пока, под Хельсинки сооружается система туннелей и в случае нападения России в течении нескольких дней; эти туннели станут городом- бункером, огромным подземным убежищем. Проект таков, что переоборудовать этот город можно в считанные дни. Кажется, это все таки значит и для мирных целей, туннели предназначены.

Каким может быть число населения подземного города? Проект создавался с таким учетом, чтобы население всего Хельсинки смогло проживать под землей. Это более 600 тыс. человек.

Надо добавить и подчеркнуть, не выживать, а жить полноценно, управляться властью, передвигаться, не быть ограниченным в общении.

1

Основная цель создания подземного города - разгрузить улицы от автотранспорта или избавится на некоторых улицах от автотранспорта вовсе. Пока нет четкой информации о протяженности дорог, но площадь всего города Оулу более 1500 кв.км, при населении менее 200 тысяч человек. Так что вряд ли подземный город избавит от всех дорог, но часть улиц, например, в центре города, подземные дороги (не сильно, кстати, отличающиеся от парковок под нашими торговыми центрами), несомненно, разгрузят и появятся улицы без автотранспорта, вроде нашего Старого Арбата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID