Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если Сербия сделает выбор в пользу США, то для РФ она станет врагом?

LIS28 [2.2K] 1 неделю назад

На мой взгляд однозначно станет врагом. Собственно как и Черногория. Которая уже враг.

тэги: россия, рф
1

Фактически вы правы. Страны-члены НАТО нам не союзники, ибо в руководстве этого военно-политического блока неоднократно заявляли о том, что Россия является врагом для НАТО и главным противником.

Но надо иметь в виду, что это совсем не означает, что врагом России будет народ Сербии. Потому что, даже в годы Великой Отечественной войны все немцы (за исключением открытых антифашистов) были нашими врагами только до тех пор, пока война шла на нашей территории. При вступлении РККА на территорию Германии отношение к немцам поменялось и особенно к старикам, женщинам, детям, мирному населению. Насилие по отношению к ним не только не поддерживалось, а даже каралось вплоть до высшей меры социальной защиты.

Поэтому реально нашими потенциальными противниками на политическом (пока) фронте является не население этих стран, а руководства и руководящая верхушка, принявшие такие решения, которые поддерживаются совсем даже не всем населением.

LIS28 [2.2K]
Всё равно это игра с огнём. До первой заварушки с пролитием крови, и Сербы моментально станут нам врагами или на оборот. Это я уже сейчас народ имею ввиду. Пример разрушения братва есть наглядный. Украина.  1 неделю назад
Евгений 49 [42.8K]
Россия не зависит от наличия друзей и союзников. Она самодостаточна. В этом плане показателен случай с Румынией в годы I Мировой войны, когда царю докладывал Генштаб, что для захвата её нужно четыре дивизии (если она будет против нас), и для обороны её нужно тоже четыре дивизии (если она будет союзником). То есть в любом случае нужно четыре дивизии. Решили всё таки заключить с ней союз тогда, но не по необходимости, а так, на всякий случай.  1 неделю назад
Евгений 49 [42.8K]
Но в годы II мировой сербы реально помогли нам, оттянув на себя несколько немецких дивизий. При этом никакого Договора с ними у нас не было. И союзниками они не считались до 1945 года. Да и после войны Тито не особо дружил со Сталиным. Про Болгар вообще лучше промолчать. Ну и остальные тоже.

В тоже время в рядах РККА было Войско Польское (хотя польское правительство в Англии с нами не дружило), чехи и словаки в армии Людвига Свободы, к тому же с Гитлером насмерть воевала Албания партизанскими методами.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID