Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если Сербия сделает выбор в пользу США, то для РФ она станет врагом?

LIS28 [2.6K] 7 месяцев назад

На мой взгляд однозначно станет врагом. Собственно как и Черногория. Которая уже враг.

тэги: россия, рф
0

И впредь наёмники надменных гербов,

Чтоб не метаться яростно в бессильи,

Пусть вспоминают чаще мудрость сербов:

"На небе – Бог, а на земле – Россия!"

Да, именно так. Это сербская пословица. Сербы не просто нас, русских, "любят-не любят". Это другое. Когда оказываешься в Сербии, то начинаешь понимать, что значит "одни люди". Совсем. Когда идёшь по улице и постоянно ловишь себя на мысли, что ты дома. В России.Когда говоришь с совершенно незнакомым тебе человеком и он вдруг узнает, что ты из России , всё как будто меняется сразу.

Да, я думаю, что Сербии придётся вступить в ЕС. Потому что она посреди Европы, а Россия далеко. Вступлению в НАТО она пока противится. Однако всё может быть.

Если мы так сильно об этом беспокоимся, то на минуточку вспомните то, что было от РОссии, когда разрывали Югославию. Что, кроме яркого поступка Примакова, сделала Россия? Вот то-то и оно. Сербы могли бы смертельно обижаться. Однако этого нет. Мы очень близки друг к другу. Это просто надо знать.

Сербы-это мы. Только очень маленькие :)

"Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона"

("Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Фактически вы правы. Страны-члены НАТО нам не союзники, ибо в руководстве этого военно-политического блока неоднократно заявляли о том, что Россия является врагом для НАТО и главным противником.

Но надо иметь в виду, что это совсем не означает, что врагом России будет народ Сербии. Потому что, даже в годы Великой Отечественной войны все немцы (за исключением открытых антифашистов) были нашими врагами только до тех пор, пока война шла на нашей территории. При вступлении РККА на территорию Германии отношение к немцам поменялось и особенно к старикам, женщинам, детям, мирному населению. Насилие по отношению к ним не только не поддерживалось, а даже каралось вплоть до высшей меры социальной защиты.

Поэтому реально нашими потенциальными противниками на политическом (пока) фронте является не население этих стран, а руководства и руководящая верхушка, принявшие такие решения, которые поддерживаются совсем даже не всем населением.

LIS28 [2.6K]
Всё равно это игра с огнём. До первой заварушки с пролитием крови, и Сербы моментально станут нам врагами или на оборот. Это я уже сейчас народ имею ввиду. Пример разрушения братва есть наглядный. Украина.  7 месяцев назад
Евгений 49 [64.1K]
Россия не зависит от наличия друзей и союзников. Она самодостаточна. В этом плане показателен случай с Румынией в годы I Мировой войны, когда царю докладывал Генштаб, что для захвата её нужно четыре дивизии (если она будет против нас), и для обороны её нужно тоже четыре дивизии (если она будет союзником). То есть в любом случае нужно четыре дивизии. Решили всё таки заключить с ней союз тогда, но не по необходимости, а так, на всякий случай.  7 месяцев назад
Евгений 49 [64.1K]
Но в годы II мировой сербы реально помогли нам, оттянув на себя несколько немецких дивизий. При этом никакого Договора с ними у нас не было. И союзниками они не считались до 1945 года. Да и после войны Тито не особо дружил со Сталиным. Про Болгар вообще лучше промолчать. Ну и остальные тоже.

В тоже время в рядах РККА было Войско Польское (хотя польское правительство в Англии с нами не дружило), чехи и словаки в армии Людвига Свободы, к тому же с Гитлером насмерть воевала Албания партизанскими методами.
 7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID