Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему последнее время идет пропаганда похудения?

Елена - Премудрая [44.6K] 3 дня назад

После заявления Собчак Ксюши,что она ненавидит толстых,многие словно с ума посходили,начали в интернете,а не редко здесь на БВ писать о том,что надо и надо худеть,например,что видите ли им животы не приятно видеть,хоть на мужчинах,хоть на женщинах. Зачем пытаются вмешиваться в чужую жизнь и навязывать свои стереотипы? Разве это нормально?

3

Были некогда времена, когда пышные женщины, пухлые дети и мужчины были в моде. Это была эпоха средневековья. И, как правило, людьми в теле были богачи. Розовощёкие, с мягкими округлостями, такие люди считались здоровыми и красивыми. А ведь для человека, здоровый вид- красивый вид. А вот бедняки здоровым видом не отличались. Худые, с тусклой кожей и волосами они не считались красивыми. Ели они скудно, работали много. Да и такого тощего болезни враз одолевали. В наше время у людей нет никаких трудностей на работе: машины за них работают. Меньше нагрузки, меньший расход энергии, соответственно жир накапливается в подкожной клетчатке. Быть очень плотным тоже вредит здоровью. Лучше быть не худым и не толстым, а спортивным. Спорт продлевает молодость и жизнь, заряжает энергией, позитивными эмоциями. Конечно, каждому решать, в каком теле ему жить. Но лишние килограммы отражаются не только на здоровье, но и на внешности. Хочешь выглядеть старше, поправляйся. Пропаганда похудения направлена прежде всего на сохранение здоровья человека и продолжительность жизни. А потом уже появилась коммерческая цель. Ведь многим ограничивать себя в еде и заниматься спортом, ой, как трудно! Поэтому и изобретены препараты дорогостоящие, хотя неизвестно, имеющие ли эффект. Людям, главное, побыстрее да без усилий.

А если кто-то говорит, что он ненавидит толстых, то это не самый умный человек. Умный человек будет тактичен. Но всё же лишний вес прибавляет проблемы в здоровье. Дочь моей сокурсницы очень полная с детства. Ей сейчас 18 лет. У неё появились проблемы в эндокринной системе. Повышеный уровень тестостерона в крови. Девочке советуют заняться плаванием или танцами, чтобы сбросить вес и нормализовать состояние организма, но из-за комплексов по поводу своей фигуры, она не решается выходить куда-нибудь, где масса народа, и все будут с неё смеяться. Лишний вес- это не есть хорошо. Это комплекс неполноценности и проблемы со здоровьем. Но, если человеку комфортно в своём теле, то только ему решать худеть или нет.

3

Популярность похудения никогда не падала. Женщины во все времена с трепетом относились к своей внешности. Однако никто не навязывает другим свои желания. мало ли кто и что сказал и кто кого не любит. Если женщина себя принимает полной и ее это устраивает никто не смеет ее в этом упрекнуть. желающие худеть пусть худеют. Не желающие пусть не худеют. главное комфорт для себя и дружба со своей головой, умение принять себя такой какая есть. потому что есть много дамочек большого размера желающих похудеть и заедающих это желание шестью бутербродами. Достаточно признать, что худеть то они и не хотят, и тогда им станет проще жить, и они перестанут себя терзать угрызениями совести за съеденные бутерброды.

Каждому свое. не всем дано быть худыми. Да это и не нужно. Большое количество мужчин любят именно полных женщин и не любят "бросаться на кости". Так же есть много мужчин не желающих "качаться на волнах". Поэтому я уверена для каждого найдется свой любитель. Главное быть хорошим человеком.

А пропаганда похудения не идет. Просто эта тема очень популярна, и конечно множество фармацевтических компаний и диетологов хотят на этом заработать. Поэтому такое огромное количество рекламы пестрит везде. Хотя я уверена что это не работает. Самая главная диета - надо меньше жрать. Ну и конечно же спорт. только физические упражнения и правильное питание приведет к стойкому результату. А таблетки выпил и стройный как лань - всего лишь реклама.

3

Каждый человек сам должен решать в каком теле он хочет жить и никакие Собчаки, Воданаевы и им подобные не указ, так как они , по большому счету, никто, чтобы что-то кому-то советовать.

Единственное, что если вас беспокоит здоровье, то можно проконсультироваться с врачом по поводу лишнего веса, и к его советам прислушаться.

Бывают очень симпатичные полные люди, с животиками и большими попами, которые очень гармоничны сами по себе, зачем им худеть до каких-то выдуманных стандартов.

Единственное, с чем я согласна, что надо все же за собой следить и дружить со спортом, но не до фанатизма, как проповедуют некоторое бьюти-блогеры, которые уже с ума сходят по фитнесу и живут в спорт залах.

3

Потому что на этом хитрые люди делают деньги - продаются тоннами всякие чаи для похудения, БАД, при помощи которых якобы худеют без труда и не меняя рацион питания, рекламируются всякие сомнительные методики, курсы, как сбросить вес, которые тоже стоят денег. Не думаю, что слова Собчак сильно что-то изменили - пропаганда была и до этого.

Но, возможно, на её поклонников это и имеет влияние.

Моё мнение:ожирение, как и дефицит веса - это плохо с медицинской точки зрения, т.к. является причиной проблем со здоровьем. Но я не буду орать о том, что ненавижу толстых или худых, это не так,и вообще считаю это жлобством.

2

Тенденции меняются в зависимости от эпохи и геополитики.В эпоху ренессанса была мода на помпушек. В наше время в развивающихся Африканских странах,столкнувшихся с голодом, тоже в моде упитанные люди.Ну а в Европе,где еды в избытке,высокая мода диктует свои стандарты на почти анорексическую худобу. Это на руку производителям фаст-фуда и фармацевтических кампаний,владельцам фитнес-центров,работающих рука об руку,чтобы люди сначала объедались,а потом искали легкий способ похудеть.

Не думаю,что одних недалеких слов Собчак было достаточно,чтобы произвести такие перемены в головах россиян. Эта мания на худобу куда более масштабна. Собчак сама ею заразилась.

1

Потому что в последнее время люди стали есть много нездоровой пищи (с кучей различных химических добавок, которых раньше попросту не было), что в совокупности с малоподвижным образом жизни и сделало проблему ожирения очень распространенной в обществе. А так как проблема обширная - для маркетологов (которые и занимаются рекламой) это огромный рынок на котором можно стричь купюры, продавая различные средства для похудения/диеты и прочее. Поэтому мы и видим подобную пропаганду/рекламу сплошь и рядом.

1

Ксюше Собчак лучше не высказывать свои мысли.. А вообще, нужно направить внимание людей на развитие внутреннего мира, а не только фигуры. Раньше стереотипом были девушки с тоненькими ногами от ушей, сейчас новостные ленты пестрят загорелыми девушками с огромными, накачанными попами. Тенденции меняются, но когда начнут ценить обычных людей- не известно. Ведь каждый человек красив по- своему.

1

Не будем смотреть на ксюшу с ее высказываниями.проблема ожирения это проблема 21 века.так гоаорят диетологи.малоподвижный образ жизни.быстрая еда на каждом шагу.химия в продуктах все приводит к тому что планета усиленно жиреет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID