Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким способом НПФ хотят увеличить пенсию на 10 000 рублей (июль 2017 г.)?

arina-mich [8.7K] более месяца назад
тэги: нпф, пенсия
категория: бизнес и финансы
2

Негосударственные пенсионные фонды совместно направили в министерство финансов предложение об усовершенствовании пенсионной реформы.

Если сейчас средства от управления государственной собственностью идут прямо в бюджет и только потом часть в пенсионный фонд,

то предложение было о направлении доходов на рынок, который бы за счет прибыли от этих денег финансировал повышение пенсий.

По этим подсчетам в год можно было бы прибавить по 10 000 рублей к пенсионному счету.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Это уже не слухи, а есть такое предложение в реальности. По итогам апреля 2017-го года средняя пенсия в России составила 12 929 рублей. Основная масса моих хорошо и не очень хорошо знакомых пенсионеров, к слову говоря, получает значительно меньшие пенсии, хотя проработали всю жизнь.

Так вот Пенсионный фонд предлагает направлять средства

к свой фонд, и отсюда рассчитали, что в случае положительного решения этого вопроса можно будет увеличить пенсии примерно на десять тысяч рублей. В настоящее время средства, на которые претендует Пенсионный фонд, поступают в бюджет и не расходуются на пенсии.

Тридцатого июня произошло слияние Резервного фонда и ФНБ

К 2020-му году повысят страховую пенсию по старости на тринадцать процентов, чтобы она выросла до 14 900 рублей.

Мне кажется, если на такое вливание в Пенсионный фонд финансовых средств из других указанных источников государство согласится, то пенсии, действительно, вырастут. Но вот согласится ли оно, вопрос...

Подробнее здесь.

2

После того, как были опубликованы данные о рейтинге стран по комфортности жизни пенсионеров и Россия вошла в пятерку самых худших стран, в Пенсионном фонде начались какие-то обсуждения о возможности увеличения пенсий, которая в среднем составляет чуть более 33% от среднего заработка. В скандинавских странах это замещение среднего заработка составляет 45-65%, не зря эти страны признаны самыми комфортными для пенсионеров. Но скорее всего все обсуждениями и разными предложениями и закончится. Нет лишних денег в бюджете и если что- то и появится, то повысят зарплату депутатам и чиновникам. Так что пенсионерам вряд ли что перепадёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID