Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Служить Богу за вечную жизнь это эгоизм, корысть, себялюбие, или?

писаревский сергей [1.9K] 3 дня назад

Или служение Богу и есть Истинная Жизнь-верх совершенства в проявленной жизни?

2

Тут ведь всё просто. Мы все служим. Просто потому, что человек, кем бы он себя не считал: телом, личностью, душой, животным - в любом случае он является живой открытой системой, поддерживающей свою жизнь обменом с окружающими. В обмен на поставляемую извне энергию, человек поставляет свою активность, что это, как не служение? Мы служим кому-то, в обмен этот кто-то служит нам. Служит человек, допустим, деньгам, тогда и деньги служат ему. Служит людям - люди служат ему. Служит животным, растениям - растения и животные служат человеку. Служит Богу - Бог рад услужить своему искреннему рабу.

Религия тут ведь ни при чем, это лишь частный случай описания для тех, для кого естественно верить. Но есть и те, для кого естественно проверять. Они приходят к одним и тем же результатам осознания. Разве что через другие слова. Но не в словах ведь дело.

Вечная жизнь доступна и при жизни, через осознание единства со всем вечным сущим, но эго ведь тут ни при чем, оно растворяется, когда единство наступает. Так что эгоизма тут нет. А как любить то, про что ты понял, что это иллюзия, сотворенная сущим как временная программка - автопилот. Так что и себялюбию тут места нет.

1

Дане забанят меня модераторы этого сайта, но на мой взгляд основная концепция религии - жизнь под вечным страхом кары небесной - довольно сомнительное удовольствие. Я могу ошибаться, однако на мой взгляд, к Господу приходят не от хорошей жизни, таким образом служение становится искуплением грехов. Я не согласна, что если человек поступает здраво, милосердно и при этом является атеистом, то это вселенское зло. Что плохого в том, что хорошие вещи приходят в окружающий мир от логики, а не от страха нагрешить или разгневать Всевышнего? Меня немного смущает стремление к недостижимому идеалу безгрешности, ибо все знают о первородном грехе, о том, что и мысли могут быть греховны (но ведь именно в мыслях каждый понимает для себя что добро, а что зло). Служить Богу за вечную жизнь это как работать и не иметь гарантии получить заработную плату. Если и есть такие, кто познал это, то у них нет возможности никак подтвердить этот факт. Почему же тогда человек должен в это верить?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID