Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

У бога есть бог?

Тишина13 [50.1K] 5 лет назад

У бог есть бог, или он абсолютный создатель? Но его же тоже должен кто-то создать, он же откуда-то взялся?

8

Тишина13,

Творец космоса натворил много богов поменьше рангом - есть целая иерархия их.

Сам Творец - создание хаоса.

Хаос порождён другими мирами, а те в конце концов - имеют источником Абсолют.

Творец сотворил космос из материи и энергии хаоса, это знали ещё античные греки.

Поэтому полная бессмыслица заявлять, что Творец всё создал из ничего как строчат по недомыслию верующие.

Он знает всё в сотворённом им космосе, но знание так велико, что и Он не может знать всего.

Творение для Творца - способ познания реальности и себя, другого способа у Него нет.

Творец владеет тайной преобразования хаоса в космос, хаос неизмеримо больше космоса,

хотя и видимый космос для нас грандиозен. Но космос - вовсе не бесконечен как многие полагают.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Абсолютное Сознание является Бескорним Корнем Всего. Даже Творца. Абсолют ни в чем не нуждается, ОНО только проявляет Волю ко всем Причинам, из которых затем уже следуют все виды проявления. Ни мужское, ни женское, но и то, и другое одновременно. Ни Материя, ни Дух, но и то, да другое одновременно. Творец по индуизму смертен, Господь Брахма, у которого тоже есть свои годы жизни-100 Божественных лет-311 триллионов 40 миллиардов лет по меркам времени нашего материального мира, после Его смерти Вселенная так же полностью погибнет и всё вновь по кругу вернется. И только Абсолют вне всех этих перемен, Творений и условностей. Даже Выше Отца Небесного и Великой Матери Мира. Тьма, из которой рождается ВСЁ СУЩЕЕ и ВСЁ НЕВИДИМОЕ. Отец Небесный(или же Господь Кришна) при Творении Вселенной становится 3 Высшими Богами:Брахма(Рождение, Творение), Вишну(Поддержание, хранение, молодость,настоящее) и Шивы(Конец, разрушение). Эти трое есть Один Отец Небесный и Они управляют всеми феноменами в нашем материальном мире. А Абсолют-Наивысшая Причина, непостижимая и к которой эволюция будет идти бесконечно. Абсолютное самосущное бесконечное Я.

3

У меня есть своё личное мировоззрение и представлении об этом, и я уже писал в других ответах. И это не просто - моё теория, это моя вера. Мои понятия, оказались очень похожими на пантеизм.

И так вкратце суть:

В одной из точек времени (здесь для примера можно представить циферблат часов) творец состоит из определённой энергии одного вида (можно взять на примере любую точку, например: 03 часа 21 минута 06 секунд). ещё нужно задать вопрос: Из чего же всё-таки, Творец сотворил всё, что сотворил? Далее, двигаясь в своих размышлениях, - если рассматривать этот процесс с точки зрения движения по времени, То Создатель это всё сотворил из себя. То есть - он потихоньку видоизменялся, и таким образом повилась материальная реальность... И вот, двигаясь по кругу времени, мы доходим до арогонической точки (точки начала и конца: 3 часа 21 минута 6 секнд), Доходя до данной точки, и постоянно продолжая видоизменяться, проходя весь круг времени, Он снова видоизменяется в ту энергию. То есть - это мы лишь своим рассуждением говорим, что есть точка начала и точка конца, но по факту - это одна и та же точка. А если ещё точнее - то точки нет, есть лишь - замкнутый цикл. Ну, это вкратце. А если продолжить, то я могу говорить, что время не просто - круг, а шар и т.д. Но хочу отметить, что какким-то не постижимым, для нас, образом, время - тоже является частью Творца. То есть - это я рассмотрел с точки зрения - движения. А если рассматривать это моё мировоззрение с точки зрения покоя, то можно взять за пример - киноплёнку. Там каждый момнет времени (кадр) существует отдельно.

Ну, а вкратце мой ответ звучит так: парадокс.

2

Есть хороший фильм Прометей, недавно вышла первая часть и вот мы уже смотрим вторую где сумасшедший робот разводит чужих. Так вот в этом фильме роботу говорит инженер его создавший: "Я твой творец, я тебя создал". На что робот сразу задает вопрос: "А кто создал тебя?" Так вот этот вопрос очень напоминает вопрос робота. Поскольку творец для него не являлся сверх существом для других. Опять же возвращаясь в к эпосам мы видим, что боги в действительности не бессмертны, они рождаются и умирают. А если заглянуть в самые древние легенды то мы видим, что обожествляли смертных царей, так же как в последствии обожествляли фараонов в Египте. Поэтому вопрос, а есть ли творец у творца вполне резонный. Кстати про перерождения и т.д. Бог Род словянского пантеона перерождался очень много раз в разных своих проявлениях и самое смешное, что некоторые его перерождения сосуществовали как в мире реальном, так и в мире духовном. Исходник есть, и есть куча перерождений, которые почитали сам источник и несли так называемое ведическое знание таким образом бог у бога есть. Потом это по средством римских метаморфоз в религии иудаизма переработали в формат триединой сущности и снова оказывается у бога есть бог, у сына есть отец, у отца есть дух, а у духа есть сын.

2

Чтобы уйти от этих бесконечных вопросов, а кто создал Бога - декларируется, что Демиург (созидатель мироздания) существовал изначально. Это тоже непонятно для разумения, зато не нужно задаваться вопросом - а кто создал Демиурга.

Материалисты, кстати, поступили точно так же - декларировали бесконечную Вселенную, существующую изначально и вечно. И данную нам для понимания лишь в наших ощущениях.

1

Если посмотреть античную греческую мифологию, то именно так у них все и строилось. Одни Боги были выше других. Боги и титаны порождали богов и т.д. В Христианстве все несколько иначе. Бог обладает, можно сказать, рекурсивной функцией (как IT-ишнику мне так понятнее), т.е. Бог на небе создает и сына и Бога на Земле и все это едино со Святым Духом.

0

Отца у бога нет, матери у бога нет. БОГА придумали люди. Вселенная бесконечна. Таких систем как Солнечная во Вселенной великое множество.

0

Если затрагивать этот вопрос, то сначала нужно задуматься над тем, где начинается и где заканчивается вселенная?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация