Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Открытое голосование при выборах во все уровни власти, возможно?

Сергей Апин 456 [3.5K] 6 месяцев назад

Вот сейчас, в медиа пространстве, интернете и т.д. все кому не лень открыто критикуют власть или наоборот защищают. Начиная от политиков, до обычных граждан. Если это не переходит рамки приличия и законов преследующих за клевету, а также имеет массовый характер, то наверное не будет репрессий после выборов.

Можете сказать, что это утопия, не дадут мол... Но, если такое стало бы возможным, то каждый человек имел бы возможность заглянуть в список и убедиться, что его голос не был сфальсифицирован. Но и других провеверить кто как голосовал. Но сейчас, вроде и немногие бояться этого. В интернете говорят открыто.

2

Конечно возможно, но не сейчас. Для этого время еще не пришло. Но прогресс идет в ногу с новыми идеями и люди будут голосовать открыто и не боясь, что об этом узнают другие. Просто время еще не пришло, всему свое время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В России накоплен просто огромный опыт копного права или по-другому самодержавия (прошу не путать с монархией) где выборы на всех абсолютно уровнях были открытыми. По сравнению с ним демократия - воровская сходка. Кто-то хитрый и большой не только у нас , но и по всему миру занимается всеми видами лжи, подмены и замалчивания самых лучших наработок человечества. Вот где идёт война, вот где страшный враг, по сравнению с которым масоны - просто дети.

3

Открытого голосования в России точно не будет.власть стоящая у руля проиграет выборы и начнутся репрессии в отношение недовольных.от кормушки никто не хочет уходить.вы посмотрите сколько пришло на последние выборы.половина.всего чуть больше 50% это о чем то говорит?недаром убрали графу против всех.о каком открытом голосование можно говорить?

2

Для того и придумано тайное голосование, чтобы иметь возможность манипуляции результатами в нужную сторону. И никто нигде вряд ли пойдёт на открытую форму. Да и тех, кто ещё ходит на участки, может отпугнуть такое нововведение последующими возможными наказаниями во всех формах, ну за исключением тех, кто голосует "правильно" и для совсем безбашенных. А вот судя по явке, избирательное право должно быть заменено на обязанность для каждого гражданина. Но для тех, кто проводит выборы, такой вариант неприемлем, так как они понимают, что чем больше народа придёт - тем сложнее сделать результаты таким, какие нужны. У нас в миллионнике избирали мэра, так пришло немногим более 20% от всех избирателей, и еле наскребли больше половины за него, т.е. глава города был избран 10-12% от всего населения. Курам на смех такая демократия...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID