Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что за границей не принято уступать место в транспорте?

Vispa [2.2K] более года назад

Правда ли, что там не принято уступать места инвалидам, беременным и пожилым, т. к. считается оскорблением?

ГАЛЛАтея [15.4K]
К сожалению, все представленные ответы даны жителями РФ или СССР, поэтому может быть они и правы, но я им не очень доверяю, ведь я слышала подобную теорию "уступания места".  более года назад
Инспектор Гул [13.5K]
По-Вашему, жители РФ не бывают зарубежом и не видят, уступают там места или нет?  более года назад
ГАЛЛАтея [15.4K]
"По моему" мнению жители РФ бывают за рубежом в "рафинированных­" условиях туристов, и зачастую даже своих, российских традиций не знают, не говоря о зарубежных.  более года назад
Альтера [146K]
Я живу зарубежом, в курортном городе, у нас туристы ездят в автобусе, как и местные, свои машины они с собой на отдых не берут. Так что "рафинированных­" условий нет. Есть специальные места для инвалидов, а беременным и пожилым уступают.  более года назад
комментировать
5

Неправда. Принято и уступают, больше, чем у нас - никто не задаётся вопросом, а почему-это бабушка в 7 утра куда-то едет, почему беременная не в такси и почему нужно уступать девушке, если она нацепила туфли с каблуками. Возможно, в США женщина может принять за оскорбление, если ей уступят место - типа, а что, я так плохо выгляжу? Но в Европе - нет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Думаю, что это неправда.

Точно могу сказать про Европу, а точнее про Германию.

Когда мы были несколько дней в этой стране, то я обратила внимание на вежливость молодых немцев.

Ради любопытства мы прокатывались иногда на трамвае.

Я заметила, что парни и девушки, стараются совсем не садиться, даже если есть много свободных мест, оставляя эти места зрелым и пожилым.

Никаких громких разговоров и демонстративного поведения!

Все ведут себя сдержанно и улыбчиво.

3

Нет, это неправда. Где бы я ни бывал (в Европейских странах) - везде уступают места инвалидам, беременным и пожилым людям. И никто из них себя оскорблённым не чувствует, а наоборот - считается нормой. И неоднократно наблюдал, как пассажиры (сразу по несколько человек) помогали со входом и выходом инвалидам. У них это в порядке вещей. А для колясочников во многих городах в автобусах имеются выкатные металлические пандусы. У нас пока таких не видел...

3

Неправда, по крайней мере не в Европе. Только законченная феминистка или ещё кто-то крышесъехнутый может оскорбиться там на то, что ей уступят место. Для инвалидов в транспорте отдельные места, также есть и парковочные места для них. И никто не обижается. Это всё происки тех, кто рассказывает о том, что в Европе все мужчины - геи,что там вообще всё прогнило и ничего человеческого не осталось. Осталось, не сомневайтесь.

3

нет, не правда... в европейских странах уступают место и пожилым, и женщинам с детьми, и беременным.. И это не считается оскорблением. Сама много раз наблюдала это.

2

Правда. Например в Европе в таких крупных городах как Берлин,Рим,Вена и т.д.Там никто не хочет чтоб его считали слабым.Если тебе уступили место,это значит что ты плохо выглядишь.В Европе уступить место это скорее всего оскорбление чем уважение .

Альтера [146K]
Простите, а Вы были во всех этих городах?  более года назад
комментировать
2

Конечно, не правда.В Европе наоборот создано много дополнительных условий для поддержки инвалидов в транспорте, поэтому народ относится с пониманием к таким людям, при случае помогают.Также уступают места беременным женщинам и людям возрасте.

0

Конечно - у них там законченная эмансипация и все равны и по этому никто не уступает место ни женщинам ни пожилым людям , а женщины работают на равне с мужчинами и таскают такие же мешки и попробуй предложи помощь - еще и обругают .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID