Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем по- вашему мнению определяется дружба между пользователями на БВ?

Михаил 33 [36.1K] 3 года назад

Есть ли на БВ настоящая дружба или только заинтересованность заставляет заводить друзей на БВ?

Ваше мнение?

8

Считаю, что подружиться всерьез и надолго на БВ можно.

Люди находят друг друга, когда понимают, что этот человек думает как Вы или совсем по-другому, но чем-то цепляет.

Вы понимаете, что смогли бы сблизиться в реале, вам есть что сказать друг другу, вы интересны друг другу. Все так же, как и в обычной жизни.

На БВ я нашла очень хороших людей, мы иногда (или часто) общаемся. Я им очень благодарна за тепло души, за поддержку, за интересные мысли, информацию.

Мы можем не сходиться во взглядах на что-то, даже "рубиться" на страницах сайта, но все же не прекращаем общение, и я очень благодарна им за это.

Желаю своим друзьям на БВ всего самого доброго. Спасибо, что они есть в этом мире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Дружба между участниками БВ определяется не только добавлением друг друга в избранное. Это необходимое, но недостаточное условие начала дружбы.


Солидарна с Галей (Знаток) в том, что подружиться всерьез здесь можно.

У меня есть авторы из избранного, с которыми я дружу. Мы обращаемся друг другу с просьбами, зная, что нас услышат и по возможности не откажут, поздравляем с праздниками, Днем рождения, делимся фотографиями, семейными новостями, радостными событиями и т.п. Это добавляет позитива, поднимает настроение. С некоторыми из них продолжаем общаться на сайте Одноклассников.


Нас объединяет уважительное отношение друг к другу, сходство интересов (к примеру, мне по душе все их ответы на БВ). Мои друзья честны, интеллигентны, отзывчивы, добры, не позволят себе грубостей, оскорблений как в ответах, так и в комментариях. К сожалению, нехватка времени не позволяет чаще общаться с ними через ЛС. И бывает очень жаль, что нет возможности встретиться в реальной жизни, а так хотелось бы.

10

Мне кажется, дружба на Большом Вопросе может основываться на схожести мнений авторов. Я встречала несколько пользователей, ответы которых мне были по душе, но как такового общения у меня с ними не было. Возможно, я здесь ещё не так долго.

5

Если брать именно существование дружбы в формате сайта, то ее в полной мере быть не может, так как люди здесь, просто не могут узнать друг друга должным образом, что бы начать испытывать дружеские чувства. И хочу отметить то, что это я еще имею в виду людей которые в силу их глубины души и идейности, могли бы теоретически быть друзьями.

Ну а те кто здесь работают, причем заядло и всеми фибрами души, как правило почти все деформируются. Есть такое понятие как профессиональная деформация, которая говоит о том, что человек меняется от того вида деятельности, которым он занимается. В частности считается что те же опера или милиционеры, становятся жестче и грубее, имеенно в силу своей профессиональной принадлежности.

На большом вопросе же, люди сходят с ума просто от того что кто то за ними ответил, так как жалко потенциальной прибыли. Еще если ты по мнению какого то автора, который считает свои вопросы сверх трудом, ответил недостаточным количеством символов, то от тебя изолируются за счет черного списка и дальше, ты даже не одну свою мысль, не сможешь донести до человека.

Ну а так как здесь добавление в черный список это норма и обыденность, которая при этом весьма распространена, то этот сайт, если брать в целом, гораздо больше програмирует людей на изоляцию друг от друга, нежели на дружбу.

5

Чаще всего участник этого ресурса, добавляя новых пользователей в "Избранное", действует по принципу: чем больше, тем лучше", чем тот участник, кто заинтересован в дружбе с другим участником. Есть у меня некоторые пользователи, с кем я иногда переписываюсь, а значит я их считаю друзьями по сети. С одним из этих друзей я знаком в реальной жизни (это - подруга, мы не здесь познакомились). У других участников тоже есть настоящие друзья из своих городов или даже из разных городов. Личные намерения у некоторых участников в отношении друзей другого пола, с кем они познакомились здесь, - это причина для сближения (сначала общение здесь, потом встреча в реале и создание семьи).

Какой будет дружба у двух участников, или что-то большее, чем дружба, это зависит от их предварительных представлений о дружбе через интернет.

Если участник заинтересован в дружбе с другим участником, возможно у них получится стать настоящими друзьями, а кто заинтересован в количестве друзей по сети, у того ничего не выйдет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация