Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кабачки на зиму самые вкусные рецепты, как готовить?

Лорик1 [38.5K] 5 лет назад

Как приготовить вкусные кабачки на зиму поделитесь рецептами ?

3

Есть море разных рецептов. Если честно, даже не знаю, какой выбрать, ведь все любимые и проверенные.

Давайте расскажу рецепт очень быстрый, но вкусный.

Там все продукты надо будет измерять литровыми банками. Это просто и удобно, на мой взгляд. Литр томатов режу кубиками, так же поступаю с кабачками. Затем тру в литровую же банку - морковку, лук мелким кубиком, одну головку чеснока можно просто выдавить.

Масло берем рафинированное - примерно половинку стакана, соль около двух чайных ложечек, две столовых ложки сахара и одну чайную ложечку уксуса 70 процентов.

Дальше все продукты смешать надо, проварить около полутора часов. Можно меньше. Я банки стерилизую и закатываю в них на зиму салатик.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Кабачки " Хризантема"

Ну, очень вкусно, пока раскладываю в баночки, все угощаюсь и угощаюсь, утерпеть не могу.

2кг. кабачков,

200г. чеснока,

200г. зелени петрушки ( я кладу укроп, петрушку не люблю ),

Для маринада:

500мм воды,

1 стакан сахара,

1 стакан растительного масла,

4 - 5 горошин душистого перца,

3ст ложки соли,

1/2 стакана 6% уксуса.

Кабачки разрезать вдоль пополам и нарезать поперек ломтиками как можно тоньше.

Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленной зеленью и измельченным чесноком.

Для маринада воду вскипятить с солью, перцем и сахаром,

добавить масло и уксус.

Залить кипящим маринадом кабачки и поставить под гнет на сутки.

Разложить в подготовленные банки, стерилизовать 15 - 20 минут и закатать. Обалденная закуска готова.

Приятного аппетита.

3

Давайте приготовим вкуснейшее лечо. Для этого будут нужны два килограма кабачков, четыреста грамов болгарского перцев, восемьсот грамов помидорин, пятьсот грамов лука, четыреста грамов кетчупа, три зуба чеснока, сто шестьдесят миллилитров растителного масла, сто тридцать грамм сахарного песка, две больших ложки шестипроцентного уксуса, полторы больших ложки поваренной соли, половинка маленькой ложки чёрного намолотого перца, один острый перчик.

Сначала промоем все овощи. Нарежем помидоры, сладкий перец и в блендере перебьём до однородности. Перельём в кастрюлю и насыпем сахарный песок и соль. Поставим кастрюлю на огонь, вскипятим и снимем пену. Добавим подсолнечное масло с кетчупом и слегка перемешаем.

Кабачки нарежем на полукруги и забрсим в кастрюлю. После закипания лечо, перемешаем и проварим десять минут. через десять минут, добавим в кастрюлю нарезанный на полукольца лук и проварим ещё десять минут. Через десять минут добавим чеснок с уксусом и проварим четыре минуты. Выключим огонь и разольём лечо в чистые банки. Закрутим крышками и уберём в прохладное помещение. Приятного аппетита!

3

Простые и вкусные заготовки из кабачков.

Кабачки "как грибы".

1,5 кг кабачков нарезаем, добавляем к ним нарезанную зелень укропа, петрушки, соли 1 столовую ложку, сахара 1 столовую ложку, 1 головку измельчённого чеснока, перец чёрный молотый 1 чайную ложку, уксус столовый 2 столовые ложки. Перемешиваем и оставляем на 3 часа, затем раскладываем по банкам, накрываем крышками и стерилизуем ( примерно 20 минут 700 граммовые банки), закатываем.

Лечо из кабачков.

По 1 килограмму кабачков, болгарского перца и помидор. Перец и кабачки нарезаем, помидоры измельчаем на мясорубке. К помидорам добавляем 1 столовую ложку с горкой соли, 100 грамм сахара и кипятим 8-10 минут, кладём болгарский перец и кабачки, 1 столовую ложку растительного масла и варим 20 минут. Затем добавляем измельчённый чеснок 1 головку , острый перец 1 стручок, лавровый лист 3-4, варим ещё 10 минут, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса и раскладываем по банкам, закатываем крышками.

1

Из кабачков заготавливаю обязательно вот такой салат с майонезом.

Кабачки нарезаем кубиком, репчатый лук мелким кубиком, грибы тонкими слайсами, обжариваем кабачки на растительном масле до готовности на среднем огне, затем обжариваем грибы с луком также до готовности. Перекладываем в миску, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, черный перец, уксус, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по банкам, прикрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Салат нужно простерилизовать 20 минут при температуре 150 градусов.

Ингредиенты:

кабачки в очищенном виде - 1 кг

шампиньоны - 500 г

репчатый лук - 150 г

чеснок - 5 зубчиков

петрушка - небольшой пучок

соль - 1/2 ч. л.

черный перец - по вкусу

майонез - 100 г

уксус 9 % - 30 мл

растительное масло для жарки

0

Кабачки со вкусом ананаса.

Нарезать полтора кг кабачков кубиками и откладываю в сторону. В кастрюлю наливаю ананасовый сок(семьсот пятьдесят мл), высыпаю сахар(двести пятьдесят грамм), полторы ложки кислоты лимонной даю раствориться на огне и добавляю кубики кабачков. Варить двадцать минуточек(без крышечки), снимая пенку. Затем все закатываю в банки, храню всю зиму можно добавлять в разные салаты, заменяя фрукты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация