Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Максимальное время,на сколько Вы оставляли дома комнатные цветы?

Ollenka [12.9K] 5 лет назад

Максимальное количество времени,на сколько Вы оставляли дома комнатные цветы,уезжая в отпуск?

2

Я оставляю минимум на месяц - уезжаем на все лето на дачу и раз в месяц заезжаю домой и по новой заправляю автополивалки - купил их зимой в Леруа мерлен по 70 рублей за штуку .

Очень удобная вещь - сама поливает сколько надо и хватает ее на месяц .

Также и автокормушка стоит у рыбок - ее хватает вообще на 3 месяца .

система выбрала этот ответ лучшим
5

Максимальное время моего отсутствия и оставление цветов без полива было 2 месяца, причем это были 2 самых жарких месяца - июль и август. Цветов было очень много, они, в основном, были большими и крупнолистными, кактусов среди них не было.

Я подготовилась к этому событию заранее. Во-первых, очень хорошо, обильно поливала цветы перед поездкой. Потихоньку перетаскала их все в одну комнату, самую прохладную и составила их на пол. Конечно, для цветов это не лучший вариант, но стоять без полива на подоконнике под прямыми солнечными лучами без проветривания или в тени на полу - разница все-таки ощутимая.

Потом, я собрала всю имеющуюся в доме глубокую посуду - тазики, кастрюли, ведра, составила цветы туда и залила непосредственно перед отъездом все эти емкости водой до самого верха.

Также, я состригла все цветы, особенно герани, почти под корень, дабы обильная листва не тянула большое количество воды, и цветок пил очень экономно. Остриженные ветви я наставила в трехлитровые банки тоже залитые водой под завязку. Я подумала, что если сам цветок все же погибнет, то есть шанс, что сохранятся остриженные ветки, и цветок можно будет посадить заново.

Так вот, когда через 2 месяца я вернулась, цветы были в очень неплохом состоянии, хотя вода и была вся выпита. Практически ничего не погибло, не считая какой-то малоценной мелочи. Растения были, в основном, разные виды гераней, лилии, розы, денежное дерево, пальмы, ну и все в таком духе.

3

Последнее время я уезжаю на работу на неделю, дома бываю только по выходным, цветы переживают благополучно этот период. Планирую оставлять на две недели свои цветочки. Перед поездкой цветы полить, убрать их от солнца и отопления, поставить в ёмкость, заполненную на 1/3 водой. Горшки для цветов лучше использовать глиняные и керамические, поставить их плотно друг к другу. Лучше ставить их на влажный керамзит, чтобы меньше испарялась влага. Можно для цветов в крупных горшках сделать капельный полив с помощью пластиковой бутылки. В крышке бутылки делают маленькую дырочку и помещают эту бутылку, заполненную водой, крышкой вниз в грунт цветка.

1

Соглашусь с Сергеем, лучше автополивалки ничего не придумаешь. Хватает надолго.Может и на полтора месяца ( если не одну в горшок поставить) И мушек нет. И не засыхает и не переливается. Это такие колбочки пластиковые ( дешевенькие) заполняются водой и втыкаются в горшок. Есть почти везде у нас на китайский рынках и в магазинчиках с семенами. А без воды цветы конечно оставлять не стоит вообще, еще зависит от растения насколько ему нужна вода. Кактус выживет, алое подсохнет и выживет за месяц без полива :))

1

Мне приходилось оставлять свои комнатные растения более чем на две недели. Но перед этим я их за два дня до уезда их проливала водой, а в день уезда составляла на пол, подальше от окна и ещё раз проливала. Таким образом им хватало влаги, а если они чуть и просушились, то ничего страшного. Но сейчас есть такое устройство, как автополив. Стоит она конечно не малых денег, зато Вы будете спокойны, что растения Ваши в порядке.

1

На две недели только получается, когда в отпуск уезжаю. Ставлю в емкости - широкие посудины с водой, чтобы вода высоко (ну, например, до середины горшка) не стояла, чуть ниже. И вот так в притененом месте они у меня и стоят, и ничего - ничего не засохло, только мушки заводятся мелкие черные. Насчет автополивалок, как тут пишут, наверное, самый оптимальный способ - это здорово, но у меня их нет, надо приобрести.

1

Максимально две недели самых жарких летних дней (в июле месяце).

Цветы не пострадали, но при этом они стояли в отдалении от окна, на них не попадал ни прямой, ни рассеянный солнечный свет.

На бОльший период времени без полива я бы не рискнула оставить комнатные цветы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация