Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько вы заработали на фондовом рынке?

Нюта Буй [18.2K] более года назад

Есть ли примеры из реальной жизни когда конкретный человек разбогател на фондовом рынке?

4

В свое время, когда я работала на фондовой бирже, я не стала миллионером, но могу сказать, что те три с половиной года, что я там работала, были самыми доходными за все годы моей трудовой деятельности. И если бы филиал той компании, где я работала, не закрыли из-за политической обстановки в стране, то я бы никогда от той работы не отказалась. Нельзя сказать, что всегда торговля была однозначно удачной, но зарплата, основанная на процентах от прибыли от торговли на средства компании, в итоге месяца складывалась более, чем конкурентоспособная. Ни в одной сфере деятельности, с которыми мне таки или иначе приходилось сталкиваться, я не зарабатывала больше, чем на фондовой бирже.

Стоит подчеркнуть, что эта работа требует полной отдачи — нужно постоянно «держать руку на пульсе», отслеживать мировые новости, анализировать движения индикаторов и графики самих корпораций, акции которых уже есть на руках, либо которые планируешь купить или продать. Более того, проучившись на экономическом факультете пять лет, я узнала об экономике и экономическом анализе гораздо меньше, чем за первые месяца три-четыре работы на фондовой бирже, хотя я была очень любознательной и прилежной студенткой в плане учебы. Читала огромное количество научной литературы. Тем не менее, практика на фондовой бирже дает гораздо больше знаний и опыта, чем любая другая в сфере экономики. Если, конечно, серьезно подходить к этому делу. Я видела много примеров, когда люди приходили туда в поисках легких денег, и их увольняли после двух-трех недель, так как вникать в процесс и учиться анализировать у них желания не было. Многие не понимают, что без определенных знаний и желания постоянно учиться и развивать свои аналитические способности, лезть в торговлю валютами или ценными бумагами просто бессмысленно. Причем расслабляться там вообще никогда нельзя, так как рынок постоянно меняется, движение его зависит от многих факторов, и иногда даже логика разбивается о реальность ситуации. Поэтому нужно быть гибким, уметь быстро подстраиваться под все развороты рынка, и тогда можно будет неплохо зарабатывать. Например, наш шеф, на чьи деньги мы торговали, сумел заработать миллионы именно на торговле на фондовой бирже, и это как раз реальный пример того, что можно там зарабатывать, если с умом подходить к работу. Не стоит верить обещаниям тех, кто хочет просто выманить Ваши деньги, о том, что там все так просто и легко. Там и черных схем очень много, нужно всегда быть очень осторожным и внимательным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лично я ни одной копейки не заработала на фондовой бирже. Но это скорее по тому, что и одного дня в своей жизни, не работала на фондовой бирже. но зато я успела поработать в торговле. Торговля это прибыльное дело. По сути дела, фондовая биржа, это та же торговля. В одно месте купил, в другом продал. разницу оставил себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID