Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как избавится от белокрылки в теплице?

СТЭЛС [185K] 2 года назад

Как избавится от белокрылки в закрытом пространстве теплицы?

Профилактика не проводилась, сейчас белокрылки в теплице уже много.

3

Белокрылка очень вредное насекомое, которое поражает культурные растения. Она быстро плодится, создавая целые колонии. Избавится достаточно трудно от белокрылки,но можно, если вовремя принять меры.

1 способ - это механический и абсолютно безвредный как для человека,так и для растения, растущего в теплице. Собрать в ручную насекомых, сбить водой из шланга, далее навести мыльный раствор и тщательно протереть листья. Это временная защита, через какое-то время эти насекомые скорее всего появятся вновь. Можно ещё самостоятельно приготовить ловушки для насекомых:

  1. Берём вазелин, достаточно плотную бумагу, канифоль, мёд и масло (касторовое).
  2. Растапливаем канифоль (на водяной бане) сюда же добавляем мёд, вазелин и касторовое масло в равных пропорциях.
  3. Смесь тщательно размешиваем и охлаждаем, далее нужно нанести на бумагу, заранее приготовленную.
  4. Ленты из бумаги, с нанесённой смесью развешиваем по теплице. Можно вместо бумаги взять фанеру, покрасить в яркий цвет,например, в желтый, нанести нашу приготовленную смесь. С помощью таких ловушек можно немного сократить численность белокрылки.

2 способ биологический. Опрыскиваем растения настоем чеснока,в расчете 5 г на 1 литр воды. Обязательно настаиваем чеснок в течении недели.

3 способ - химический. Если все выше перечисленные средства не помогли, то можно попробовать и химический способ. Мне помогает с различными вредителями, в том числе и с белокрылкой, - это Актара. Нужно пролить и опрыскать все растения в теплице. Результат не заставит долго ждать,уже на следующий день количество насекомых сократится в разы, а потом исчезнут совсем. Для профилактики можно повторить процедуру через 12 дней. Можно использовать и Актеллик, но это средство относится к классу опасности -2 (опасное вещество), а Актара -3 (умеренно опасное).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Растения в теплице необходимо рассадить таким образом, чтобы они не находились слишком близко друг к другу, по возможности установить вентиляцию, чтобы растения проветривались, периодически их подкармливать. Кроме этого, можно применить биологический способ борьбы с вредителем - это использование естественных врагов белокрылки, а именно божьи коровки, златоглазки и наездники. Эти насекомые не представляют вреда для человека и растений, но зато являются главными врагами белокрылки.

1

Белокрылка очень трудно поддается уничтожению. Простой народный способ — хозяйственное мыло, мыльной пеной обрабатывают каждый лист растения, землю посыпают золой, древесным углем, поливают слабым раствором марганцовки. Лучше полностью поменять землю, в которой живут личинки вредителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID