Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как выбрать помелу?

Маша [2.6K] 11 лет назад

Как выбрать помелу, чтобы внутри она была некислой и сочной?

категория: еда и кулинария
3

При выборе памело стоит обратить внимание на вес фрукта, если он тяжелый, то внутри много сока. Если вы взяли фрукт в руки, кожица на ощупь должна быть упругой, как у апельсина, значит он свежий и не вялый. Цвет кожуры яркий от светло- до темно-зеленого. Обычно памело продают в сеточке, на которой есть наклейки либо полоска с надписями. Если написано слово Red (красный), то плод внутри розовый и имеет горьковатый привкус как у грейпфрута. Очень важно тщательно очистить памело от внутренних перегородок, они при еде придают кисло-горький привкус.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Этот экзотический фрукт уже давно появился на прилавках наших магазинов, но я только пару месяцев назад распробовала и оценила его вкус (и доступность по цене). Поскольку покупать помело начала не так давно, то несколько раз ошибалась с выбором и успела понять, что есть плоды вкусные и сочные с большим количеством свежей мякоти, а есть недозрелые и суховатые, вкус которых оставляет желать лучшего.

На основе личного опыта сделала однозначный вывод – главным критерием при выборе фруктов является его вес. Конечно, необходимо смотреть, чтобы кожура помело не была повреждена или не имела изменений в цвете, являющихся индикатором внутреннего гниения, но, если говорить о нормальных целых плодах, то при примерно одинаковом размере предпочтение лучше отдать тому фрукту, который тяжелее.

2

Покупала я помело и по мне так, если помело размером больше, то оно более вкусное.

Выбирать помело нужно не зеленое, чтобы оно было желтого цвета, на нем не должно быть глубоким повреждений и оно должно быть не битое (часто вижу такие).

Помело лучше брать большой, сегодня купила небольшое, так много в нем белой "ваты".

А лучше покупать большие помело, там вероятность того, что белой "ваты" меньше.

В общем, чем помела больше, желтее, тем она спелее, хоть и всё равно она не сочная, а похрустывающая.

Я ведь помело покупаю в России, а она приезжает естественно не зрелой, да и явно лежит долго в магазинах.

Marinad44 [151K]
Абсолютно верно! Кстати, те, что поменьше, кислее крупных. Но большой помело и нести тяжело, если продуктов много, и стоит дороже. А так, вы точно все подметили!  4 года назад
комментировать
0

Выбрать помело в магазине можно только по внешнему виду. Для начала цвет. Он может быть и солнечно-желтым, и зеленым. Но это не значит, что плод не дозрел, просто такой сорт.

При этом сома поверхность должна быть ровной, без каких-либо вмятин. А цвет - однородным. Не стоит брать тот плод, на поверхности которого есть бурые пятна и точки.

0

Помело выбирают таким образом. Размер должен быть средний, но не маленький, насыщенный цвет, не зеленый. Желтый, можно небольшой красный оттенок. Далее берете два одинаковых и выбираете тот, который тяжелее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация