Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как Вы понимаете фразу В.М. Шукшина?

Искандер [41.1K] 9 лет назад

"Тут, очевидно, следует говорить не о моде, а о возможном положительном влиянии крайнебесовских тенденций на некоторые устоявшиеся нормы морали...". А если напомните и произведение, то помимо благодарности ещё и 1К! Попробуете?

1

Это фраза из книги Василия Шукшина "До третьих петухов". Фраза принадлежит старику Мудрецу, а речь идет о монашеских рясах. Что же касается фразы вообще и ее значения в применении к сегодняшнему дню - согласна полностью. Зачастую современная мода противоречит устоявшимся (но не устаревшим)нормам морали и подтверждает совершенно нехристианское восприятие ее веяний: оголенные части тела (в не всегда эстетичном виде), яркие краски в макияже, нарощенные ногти. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, но так действительно всегда представляли бесов: голых, наглых, с когтями и без комплексов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Искандер [41.1K]
Спасибо!!!) +  9 лет назад
комментировать
1

Попытаюсь со второй попытки.На мой вкус эта фраза в переводе на русский и без эвфемизмов означает:мода у наших девчонок (особенно летом)довольно таки бл...кая.Причем вне зависимости от финансового и социального статуса.Лично мне это нравится.Возможно это мои бесы так себя проявляют.Как с ними бороться я не знаю.И стоит ли?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация