Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить коктейль Маргарита?

Маша [2.6K] 11 лет назад
0

Текила - 30 мл,

Сок лайма или лимона - 30 мл,

Апельсиновый ликер Cointreau - 15 мл,

Колотый лед

Приготовление:

Смочите край бокала для коктейлей. Насыпьте на тарелку соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказался тонкий соленый ободок.

Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте напиток в заготовленный бокал.

Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона.

Существует много вариаций на тему «Маргариты». Например, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой «Кюрасао» вместо ликера «Куантро»; или же можно создать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной) и «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика); или делать более сложные вариации, такие как «Замороженная Маргарита» с небольшим количеством дробленого льда и сахарного сиропа.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Коктейль Маргарита имеет много модификаций. В какой бар не зайдёшь, обязательно подсунут "не ту" Маргариту, но будут уверять, что это классика жанра.

Я собрала целую коллекцию рецептов.

Теперь перед тем, как сделать заказ, обязательно проверяю официанта на знание предмета и делаю упор на "классическую Маргариту со льдом". Лайм, текила и соль — сочетание, с которым вы никогда не ошибетесь. Перемешали и всё! Больше ничего не добавлять!

Традиционно берётся ломтик лайма и проводится по краю стакана. Затем стакан опускается в соль.

Почему-то в Москве часто делают Маргариту с арбузом. Совсем "не тот вкус", я бы сказала - на любителя. Делать её просто.

Заморозить кусочек арбуза в морозилке. Очистить апельсин, освободить его от белой плёнки. Апельсин, воду и сахар нагреть в маленькой кастрюле до сильного кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого и варить, пока сахар весь не растворится (минут пять). Дайте сиропу остыть, затем процедить через чайное ситечко. Разбить в пюре арбуз, текилу, сок лайма, добавить приготовленный сироп и соль. Украшают коктейль кусочком лайма, а кусочек арбуза сам по себе плавает в бокале. Плюс по желанию туда ещё добавляют острый перец - халапеньо.

Есть ещё гранатовая Маргарита и с помидором. Готовится точно также, как арбузная, только арбуз заменяется на гранат или помидор.

Есть ещё Тамариндовая Маргарита, довольна сложная в исполнении и на вкус очень далека от классики.

Рецепт следующий:

Нагреть сахар в кастрюле до полного растворения. Смешать текилу, лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок и концентрат тамаринда в кувшине. Тамаринд - это экзотический фрукт, похожий на финик. В смесь добавить сахарный сироп и охладить.

Для подачи смешайте соль и порошок перца чили на тарелке. Ободки стаканов натираются долькой лайма, предварительно замоченной в растворе соли и перца. Бокалы наполняются льдом.

Улететь с такой маргариты можно очень далеко, плюс будут гореть рот и губы.

1

Маргарита - этот коктейль, который содержит в себе текилу, а также сок выжитого лайма или лимона. А еще в его состав входит цитрусовый ликер трипл-сек, и льд.

По некоторым сведениям этот коктейль назван в честь женщины, которую звали Маргарита.

Вот состав такого классического коктейля:

Такой коктейль готовится в различных пропорциях. Например, можно вот готовить вот так, как говорит википедия:

0

Коктель" Маргарита" готовится так. Состав: Текила,Куантро( апельсиновый ликер),сок лайма,сахарный сироп ,кубики льда,все нужно взбить в шейкере. Сделайте на бокале солёную окаемку,перелейте коктель ,украсте кружочком лайма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация