Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем вредна кассия,заменитель корицы, для организма?

sololv [34.1K] 4 года назад

Внешне палочки корицы и кассии очень похожи,но если корица приносит пользу,то кассия может нанести вред. Какое вещество кассии наносит вред нашему организму,и как определить,что мы покупаем?

2

Коричник китайский не вреден. Используется в народной медицине восточных стран.

От настоящей корицы можно определить по внешнему виду, если кора не измельчена.

Палочки корицы свернуты в трубку, слоистые и более светлые. Производящее растение -

Cinnamomum verum. И по цене дороже кассии.

А коричник китайский (кассия) хуже сворачивается в трубку, более темная и плохо измельчается. Это другой ботанический вид - Cinnamomum aromaticum

Если измельченное сырье, товароведческий анализ без микроскопии не сделать.

А также специальных альбомов, где указывается, как должно выглядеть сырье под микроскопом. Могут быть и определения с реактивами.

Остается ориентироваться по запаху и цвету.

Запах придает в обоих случаях коричный альдегид. У коричника китайского найдено также много кумаринов, но к этому классу относят несколько соединений, не все приносят вред. К ядовитым растениям ботаники коричник (кассию) не относят.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот с чего вы взяли, что кассия наносит вред организму? Да, в нее входит кумарин (вроде как "кумарит" что ли). Но! Если посмотреть на ГОСТы, видно, что кассию не запрещено ни продавать, ни употреблять. Если бы ее вред не был простым преувеличением, то этот продукт занесли бы в разряд запрещенных. Проверку йодом кассия тоже не проходит. Об этом тоже можно почитать в источнике, который я указала уже.

Как определить, что мы покупаем: корицу или кассию? Если очень подробно, то об этом можно почитать в "разоблачении". А если кратко, то на цену смотрите. Цейлонская (или "натуральная") корица стоит баснословно дорого.

1

Проверяйте при помощи йода. Надо капнуть на небольшое количество купленной специи капельку йода. Корица почти не изменит свой цвет, а порошок из кассии приобретет темно синий оттенок.

Вред ее поясняется очень высоким содержанием кумарина (крысиного яда) в составе. Садит печень и почки.

1

кассия вредна только в больших количествах, в ее состав входит токсин, 3 чайной ложки могут вызвать легкое головокружение, в начале 2000 был скандал у кондитеров в Чехии, на рождество у многих детей которые переели печений было отравление

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация