Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ехать в места своего детства?

ikrylato [378] 3 года назад

Я сомневаюсь, стоит ли туда ехать? С одной стороны, тянут воспоминания, а с другой - не станет ли это только огромным расстройством, когда я увижу, что вдруг нет больше моих мест, где было так хорошо и где прошло такое счастливое время?

2

Да, многие говорят, что города детства только расстраивают. Всё меняется, друзей детства нет, исчезли места, в которых любил гулять или играть. Едешь с надеждой, что город детства вернёт тебе это светлое ощущение счастья, беззаботности и защищённости, а вместо них получаешь холод и равнодушие. Со мной было примерно то же самое. Покинул город, в котором родился и провёл раннее детство в 11 лет. Потом приехал лет через 7 в гости к знакомым. Летел как на крыльях и первые пару дней ходил как в тумане, а потом вижу - нет, я уже в этом городе чужой. Друзья детства вроде и помнят, но мы уже с ними совершенно разные люди. В городах ведь главное не места и не дома, а люди. Если нет по-настоящему близких людей, то и ехать не стоит.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Место своего детства, то есть малая Родина, например у меня находится там, где нет почти дорог, где хлеб завозили один раз в неделю, магазин был один на всю деревню. Так что когда я приехала туда через много лет и увидела как зачахли последние деревни, сначала я ужаснулась, затем просто стала наслаждаться природой и общением с людьми. Помню одно утро. Просыпаюсь, а дети той родни у которой я гостила, исчезли. Спрашиваю, куда унеслись, мне отвечает двоюродная сестра: в лес. Прибегает девчушка, а в руках чашка земляники (сама босиком). Я соскакиваю с кровати и начинаю истерить: Да ты что, там в лесу же клещи, ты почему босиком, у тебя есть прививки и т.д и т.п. А ребенок только улыбается: еште, вкусно, где там в своем городе поедите сразу с леса ягодку. И правда. было так вкусно, как вся еда бывает в детстве. Затем мы поехали к другой родне, чтобы сходить на могилу к бабушке. Попали на какой то праздник для усопших. так вот. ТАм все магазины на часа два закрыли, а на кладбище за большими, длинными (метров по десять) деревянными столами все люди поминали своих усопших родственников. Мы здесь на Урале,где я теперь живу, все какие то разные и разрозненные, а там такое тепло от людей шло и в эти моменты я прямо душой чувствовала запах родной земли. Конечно, приехав обратно, я целую неделю пробыла в депрессии. Мне было очень жаль что такой добрый народ на моей малой Родине живет по нищенски и нам всем приходится с этой Родины уезжать для того чтобы дать образование своим детям, прокормить семью. Так что я считаю, что никому не повредить пройтись хотя бы разок по местам своего детства, ведь даже измененное сегодня не сможет затмить тех классных ВЧЕРА.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID