Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда в России ограничат содержание домашних животных?

Спаанч Бооб [74.6K] 9 месяцев назад

Когда в России запретят содержать домашних животных(особенно собак), или ограничат их количество до минимума как в Молдове?

Когда владельцы домашних животных будут нести ответственность за них, в том числе уголовную?

Ни поводков ни намордников...серут где вздумается, гавкают детей пугают! И нападают часто, даже самые милые собачки! Ну в чем прелесть такой жизни?

Когда запретят домашних животных?

Мультимэн [14.9K]
А, например, кошек и грызунов люди держат дома и кошки и грызуны никому ничего плохого не делают. Домашние животные бывают разные. Поэтому нечего грести всех под одну гребёнку.  9 месяцев назад
Инкогнито
 Я думаю, это случится тогда, когда ограничат свободу слова и, особенно,действий агрессивным людям, неспособным на любовь даже к братьям нашим меньшим, а, соответственно, и вовсе плохо понимают, что такое кого-то любить. Как показывает жизнь, отношение к животным прекрасно характеризует человека и ненависть, которую он транслирует, живет в нем независимо от присутствия животных и, если убрать животных, то такие люди найдут другой объект недовольства и выплескивания своей ненависти ко всему живому. Подстраивать под таких общественный уклад - смерти подобно.  8 месяцев назад
Инкогнито
 У вас ошибки в пунктуации и неприличные слова.  8 месяцев назад
комментировать
2

Я думаю, что совсем запретить содержать дома животных - это из рода фантастики. А вот ограничить могут, и это разумно, так как бабушки со 100 котами - очень неприятные соседки. А про запахи в таком доме я вообще молчу. Разумно было бы ограничить количество животных по нескольким параметрам - количество проживающих совершеннолетних человек, площадь квартиры, среднемесячный заработок хозяина (животные должны хорошо питаться, чтобы не быть агрессивными, за ними должен быть уход, который требует капиталовложений). Я слышала, что такие законопроекты уже подготовлены и в ближайшее время будут приняты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Что значит "запретят"? Вообще это смахивает на ущемление прав и свобод! Вам так не кажется!?

Вводить нужно ответственность за домашнего питомца! Это факт! Причем ответственность за любого питомца!

А так получается, что собаководы попадают в немилость чисто субъективную. Причем многие из них итак соблюдают все правила содержания, выгула и регистрации своих подопечных.

А ваше вот это усугубляющее: пугают ДЕТЕЙ - хочется добавить: и СТАРИКОВ!! А сколько ненормальных и неадекватных людей пугают детей? (в том числе и их родители). А сколько сейчас детей, которые благодаря определенному воспитанию убивают, причем жестоко животных и избивают сверстников?

Так что не надо поголовно определять категории. Так нельзя! В головы своих детей нужно вкладывать чувство ответственности за свои поступки и за тех, кого приручил. Если в этом огромный пробел, то виноват только он.

Недавно с балкона наблюдала картину. Это так для примера....

У магазина привязали собаку. Все, как нельзя по правилам: намордник, поводок и немного удаленно от входа. Выходит мама с ребенком и встают неподалеку. Не поняла я, что делала мама в тот момент, когда ребенок (лет 5) подошел к собаке стал руками махать, прыгать в ее сторону. Я бы расценила это, как провокацию. Мамаша стоит и бездействует. А когда собака дернулась в сторону ребенка, она начала так вопить, будто ее здесь не было ранее.

Как вам такая картинка? Кто виноват? Кому и что нужно запретить, разбирая конкретную ситуацию?

Вот по этому нельзя обобщать!

Возмутила меня именно ваша формулировка - "запретить"! И что значит ограничить количество собак? К сожалению не знаю о молдавском опыте. Ограничить для одного хозяина, либо ограничить для местности? Что вы имеете в виду? )) Просто уже даже интересно!

4

Вполне возможно введение налога на содержание собак. Я в годы СССР платила за свою собаку ЖЕКу. Она ведь пользовалась услугами коммунальных служб.

Введение налога на собак должно идти на строительство мест их выгула.

А если и вводить ограничения, то касательно бойцовских пород собак. И продавать таких собак только тем, кто подтвердит свое психическое здоровье. Ведь опять - таки в СССР запрещалось содержание в квартире кавказских овчарок и черных терьеров.

Но я, например, не представляю жизни без собаки. Люблю боксеров, хотя подумываю о переходе к более мелкой породе, например, к мопсам или брабансонам.

3

Вот Реальная Ответственность наступит и несение наказания в форме лишения свободы за жестокое обращение с животными на всей территории России, в соответствии с УК РФ будет действенным, тогда можно и задуматься над введением налога с тех граждан РФ у кого нет животного. Закон о защите животных 17(18)лет ждёт принятия. Прежде, чем, что-то отнимать не у себя, ты создай пользу другим. Молдова?!,глупо приводить в пример столь, мягко говоря, неразвитую во всех отношениях страну.

В соответствии с принципами гуманизма; и что объяснять не разумному двуногому, пока живут подобные коптильщики атмосферы спаанч бобы мнящие себя и свой, пока, неограниченный в количестве генетический приплод единственными существами достойными жизни в пещере многоквартирок на "своей" планете; двуногий ходи, неограниченно, пока земля носит.

Valeriush Rutkovsky [149]
Великолепно!  2 недели назад
комментировать
2

Когда люди прекратят брать животных в качестве игрушки и выкидывать их, тогда когда детей будут приучать с детства любить наших братьев меньше, отвечать за них- тогда меньше будет бездомных и ограничивать содержания их ненужно будет

1

Я бы не стала ограничивать людей в содержании животных, а скорее ответственность за их поведение ужесточила.

Пока что, на данный момент этот вопрос даже не рассматривался.

Но я бы не животных боялась в отношении детей, а людей. Тех, кто совершает преступления в отношении детей, тех кто даже пример им плохой показывает.

Вот от кого и от чего нужно ограждать людей, а в особенности детей.

И животные порой лучше чем люди. Они учат нас любить, быть ответственными и верными.

А это те качества, которых нам в наше время очень не хватает.

Если человек относится к животным нехорошо, то скорее всего и к людям он будет относиться также.

-2

У нас слишком много зоошизы. По всей России людей убивает бродло, а они орут "Ах, пёсиньки. Ах, они лучше людей. Ах люди сами виноваты и заслужили." Это люди, обиженные на мир, но слишком трусливые, чтобы отомстить самим. Вот они и рады, когда люди страдают от бродла. И прикрываются красивыми словами о милосердии к животным, вот только на людей не хватает их милосердия. Но ничего. Россия становится всё более цивилизованной, а в цивилизованных странах бродла нет. Уничтожают. Без всяких дополнительных законов.

vikkar [8.6K]
 У нас слишком много догхантеров. Их надо пускать на органы, а что останется - на фарш. Это психически больные двуногие, и обществу они не нужны.  6 месяцев назад
Марина1366­6 [6.7K]
 соглашусь с vikkar,а от себя добавлю что тех,кто издеватся над кошками и убивает их,нужно казнить как биомусор,наприер тех хабаровских живодёрок.А от догхантеров умирают именно нормальные добрые,хозяйские собаки,а не психозные.Как хорошо,что вы не президент и не депутат!  4 недели назад
Тормозомет­р [53]
Соглашусь с "Птица Говорун". Больные на всю голову сукозащитники и прочая зоошиза пытается сделать из России сучий гадюшник, в котором собаки важнее людей.

P.S.: Человек, считающий что "собаки равны людям" или что "собаки лучше людей" - психически болен "растройством видовой идентификации" (в народе - "зоошиза).
 4 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID